耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kosen

[pc-fi软件] 便携音源的选择?

初级会员

二手801现在有不少人出.901来了,我也会出.只要你想收.总收得到的.3K6左右.

初级会员

d50续航长不少
dr100操作方便一点(转轮)
体积差不多

dr100对中文支持不好
po差不多的,风格区别
lo dr100更好一些(好的也有限)
d50有光纤输出,dr100mk2有同轴输入,xlr输入
dr100更便宜
另外参见此贴玩法http://www.erji.net/read.php?tid=1280274&keyword=

初级会员

原帖由 zevair 于 2012-10-13 00:03 发表
d50续航长不少
dr100操作方便一点(转轮)
体积差不多

dr100对中文支持不好
po差不多的,风格区别
lo dr100更好一些(好的也有限)
d50有光纤输出,dr100mk2有同轴输入,xlr输入
dr100更便宜
另外参见此贴 ...
谢谢楼上各位的回复。
同时请教一下zevair老兄,看了一些帖子后我有点想购买dr100了,无所谓是否录音笔,关键是音质。换个思路说,在保证做工品牌质量及较长的使用寿命的前提下,还带录音功能,那赚大发了。同时我理解的便携不是出街携带,毕竟年龄不小,年轻人的玩法学不来,只不过在床头、沙发、车内、旅馆、野外露营等能使用就行。可以po也可LO,忘了说,其实我还有一副igrado耳机。
但通过这几天的学习我发现,录音笔的声音趋向监听,少了一些味精,对于一般发烧友来说,是否能接受?我表示怀疑。dr100虽然音色要好一点,但仍然为录音笔。由于没机会试听,老兄是否能详细说说。
同时看了一下链接的帖子,我很佩服这些录音党烧友的探索精神及动手能力。但对于我来说,只想简单一些,这些没时间去玩。或许以后会买个dac用来润色。
前面还有一个朋友提到801及901,我就大胆的不识时务的谈谈我的看法,记得以前vcd刚出来3000多时,我买了一台,结果过了2年,千把块钱就能买到又便宜功能更齐全的vcd了,再过2年dvd出来时,vcd那就一文不值了。现在又有谁看dvd呢?网上下载或者影院都要更好。电子产品没必要去跟风,同时现在的选择面又很广,未来趋势并不表示现在就很成熟。这可能跟我的消费观念有关系。同时假以爱国之名只能让人觉得无趣。
罗嗦了一通,那么谁能告诉我,dr100的音色究竟如何,一般发烧友能接受吗?

初级会员

回复 18# 的帖子

我是学生党,初烧,宿舍里摆不下台式,也没怎么认真听过台式系统
当初选择便携播放器的时候也犹豫了很久,一开始也是觉着小mp3不够用的,录音笔怕声音接受不了,国砖觉着价格贵了或者各种各样的小毛病。
后来收二手面交的机会蹭到了烧友的d50和d1,觉着声音还是不错的,回家路上看到有人出dr100,看到测评说与d50同档次并便宜不少,抱着试试看的心态收下了,自己听着还是很满意的

后来玩得多了各种国砖,录音笔,老硬盘机,苹果产品及相关mod捆绑耳放 这四大类随身都通过聚会或者去店里听过几耳朵
觉着在声音上是各有千秋的,在搭配合适的情况下都是可以获得不错的听感的,随身系统上搭配我觉得很重要
针对楼主的情况,igrado与dr100搭配没有问题,我用过m1。接耳放推650也可以接受,我是接耳放推600

dr100的话体积对于楼主是没问题了,考虑好续航问题,简体中文文件名不支持问题(转换成日文或拼音就行),容量问题最大32g的sd卡只能放wav或者mp3,没有随机播放
以上都能接受的话我觉着dr100还是很值得的选择

至于楼主能不能接受dr100的声音,这个我就帮不了了
有个tascam的qq群,楼主有兴趣可以加一下192534609

初级会员

谢谢楼上真诚及热情的回复,已加群,继续学习。同时在一德国网站仔细听了一些d50及de100的录音回放,我想当然的认为录音及放音风格应该一致,见链接(http://www.audiotranskription.de/test-2011-update),感觉dr100的声场要大,声音更内敛,低频下潜更深,但似乎厅堂感稍差,透明度分辨力不如d50。不管如何,差别并不显著,总之比较符合我的要求。
但人声的软硬的问题比较关键,我近来对爵士比较有兴趣,人声也是需要考量的一个关键点,老兄有什么建议,谢谢。

初级会员

寻寻觅觅找音源,发烧友就是折腾的慌。其实在我的手机上直插igrado,听点无损曲目似乎也能接受,虽然高频延伸不够,细节不够清晰,小提琴常常听成中提琴。不过声场似乎不错,中频密度也够高,低频弹性也可,乐曲要表达的一些情感,基本能感受到。
    这几天听了812v2、c4,都没用耳放。812v2直插的hd600,主要是听个音色,外观上感觉就一土炮,声音偏亮,带点甜味,年轻的女声不错,大妈级的估计不行。不耐听,听久了让人烦躁,典型的晶体管声音,声音边缘还带毛刺,估计新出的960可能改善了这个问题。说明一下:我玩了几年电子管,自己也diy过一些功放,比较喜欢直热管的声音,对晶体管的声音较反感(高档机除外)。本来会一直这样玩下去,不过近几年,为了不影响小孩功课,只好改用耳机欣赏。
    今天还听了一下c4,带着小小的期待而去,都说c4力大,是欣赏古典音乐的不二选择,结果还是有点失望。直插hd650,首先穆特演奏的流浪者之歌,高频延伸不错,小提琴的音色也符合要求。其次柴可夫斯基钢协2-1,开始的齐奏部分c4竟然乱了阵脚,声场稳定度比不上家中的pc+na6。从我个人审美角度看,c4必须上耳放,不过没有lo输出端,可能配个塞子较合适。随后听了一些四重奏及 协奏曲,有贝多芬及莫扎特的,乐器的音色、比例,定位及分离度可以接受。最后听了一些人声,本来不报太大的指望,结果让我最终否定掉了它,太薄,密度不够,解析力又很高,可想而知是什么样的声音,同时声音有点生硬、不够圆润的感觉。当然,这仅仅是我的听音习惯,以及搭配我的hd650的声音,或许换个人或换个搭配感觉又不一样了。
    对dr100我目前还是抱有一点希望,但老实说,没以前强烈。看看什么时候能有机会试听一下吧。

中级会员

真心感到不解,为什么那么多人喜欢把无心插柳出来的奇兵当作宝。

D50尽管po口还算可以,但也仅是对比消费级随身听而言。跟成熟的hifi级随身听相比明显偏硬冷,不耐听。

难道说宝马X5 M百公里加速能进5秒内就真把它视为跑车了?
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

怎么那么喜欢录音笔?

新手上路

推荐WALKMAN,音质好节目源多

中级会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-20 23:07 发表
怎么那么喜欢录音笔?

估计是因为D50外放部分稍微好点就以偏概全去了.......
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

新手上路

拿个录音笔来做音源 的确让人无语 况且那么不方便的播放方式 实在是蛋疼的选择

初级会员

昨天在一烧友处粗听了一下D50,配得耳塞omx980、A8。omx980以前有过接触,这个塞子不错,解析力很高,声场已超越塞子的水平。整体音色偏上端,低频重质少量,中频密度很高,对于女声情感的表达强于我的hd650。不过偏亮,声音偏紧,调配不好的话,很不耐听。A8以前没听过,这次与980比较了一下,在飞碟上。总的感觉A8更中庸,也可理解为平庸,在素质上与980不是一个层面的东西,没兴趣再深入听下去。
980直插D50,主要是听了一下女声,因为都说D50直白,结果我觉得还行,能婉转也能甜美也能发嗲,解析力也不错,能达到一般台机的水平,不是我想象中的直白,估计说D50直白的是跟高档机比较了,要知道D50不过2千多元而已,与5、6千甚至更高价位的比较有什么意义呢?但这个搭配是个失败,都是偏亮的东西,所以没久听。
D50外观工艺手感都不错,如果把它当做一件工业产品的话。不过这段时间接触了一些便携音源后,有些观念还是有改变,起码现在不会把D50纳入便携音源的选择范围了。无所谓是否录音笔,主要还是外观及便携性,同时也比较在意外人的看法,毕竟不是小年轻,当然人分千种,把D50作为便携音源也不是不可,也可以理解。
现在愈发想听听dr100的声音了,不是作为一种选择来考虑,而是抱着善始善终的一个想法而已。

初级会员

回复 27# 的帖子

lz在北京的话可以找我听

初级会员

原帖由 zevair 于 2012-10-24 16:54 发表
lz在北京的话可以找我听
谢谢ls的热情邀请,我现所在地不在北京,而是在南方的一个中等城市。心领了。

高级会员

如果是直推的话,HM801或HM901到顶了。HM801如果能收到的话性价比更高点。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo