耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 天津Hifiman见闻

中级会员

原帖由 woodear 于 2012-10-11 19:48 发表 回月大,多年前在一家店听过老卡,对比外接一款胆机。。换成那胆机后居然声音中性直白了不少,果断夺路而逃 ,后来听过了朋友的平衡卡,倒是好了不少,风格还是那风格,口味没那么重了,不过耳机和耳机间的区别 ...
不敢当,某这种在俱乐部以灌水和学习为主的菜鸟,“大”真是折杀某了,头像下面那么多星星水分妥妥的。
801最终选择了新卡,大炮太冲,game太淡,老卡听过都不知是什么时候的事情了,平衡一直有缘无分。 801这东东平时还是外接旅行者和黑鸟听得时间多,貌似辜负了饭总在801上要将随身放一扫而光的美意。

不过貌似饭总对老卡是最有感情的,老情人啊。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

原帖由 月光边境 于 2012-10-11 20:12 发表
不敢当,某这种在俱乐部以灌水和学习为主的菜鸟,“大”真是折杀某了,头像下面那么多星星水分妥妥的。
801最终选择了新卡,大炮太冲,game太淡,老卡听过都不知是什么时候的事情了,平衡一直有缘无分。 801这 ...

感觉米饭像是一个喜欢用超级重口味的胆机推老喇叭听蔡琴邓丽君的老头子烧友

中级会员

某还记得饭总在隔壁说的一句话,应该能反映他的口味。”不够松,甜,润的声音不是Hifi”。。。
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

901感觉各方面考虑都不错,关注中

超级会员

这种对比真是掉价 你让那些没烧过高级器材的去听自然听啥都是"差的不多"了

如果那些说和转盘+DAC202比差的不多的都是相近价位CDP或DAC的资深用家 那我还相信些 否则都是些玩惯随身的没听过几件台式设备的仅凭主观臆测觉得这点差距属于"差的不多"那实在是没有参考价值

HM-801和国宝588一对听"差的不多" 那身价一下子就抬上来了 可是我最早听HM801是和D50比也是"差的不多" 这个HM801到底算什么水平呢?

同样不同人的耳朵里HD600既可以和MX500"差的不多"也可以和HD800甚至大奥"差的不多"

中级会员

原帖由 shandra 于 2012-10-11 20:51 发表
这种对比真是掉价 你让那些没烧过高级器材的去听自然听啥都是"差的不多"了

如果那些说和转盘+DAC202比差的不多的都是相近价位CDP或DAC的资深用家 那我还相信些 否则都是些玩惯随身的没听过几件台式设备的仅凭主观 ...

说到和508对比,我真是很难区别出。
我爱贝璐丹堤

中级会员

也就是说所有接口集成到了那个私有接口里,如果想要同时或者部分使用那些接口必须使用Dock

超级会员

原帖由 iverson 于 2012-10-11 21:05 发表

说到和508对比,我真是很难区别出。

这我丝毫不怀疑 但是当初和D50比LO时我始终不觉得801的LO有素质上更高超的地方 而且我的心理暗示肯定是801会更好 但听了很久只感觉是风格的差别
所以这种非用家的听感很多时候可参考性是很有限的

中级会员

D50有这么给力吗?

初级会员

原帖由 月光边境 于 2012-10-11 20:12 发表
801最终选择了新卡,大炮太冲,game太淡,老卡听过都不知是什么时候的事情了,平衡一直有缘无分。 801这 ...
请问121楼推的是耳机还耳塞?我现在大卡推耳机,不知要不要换成新卡。换卡老觉得也不方便

中级会员

原帖由 迈步 于 2012-10-11 21:30 发表 请问121楼推的是耳机还耳塞?我现在大卡推耳机,不知要不要换成新卡。换卡老觉得也不方便
某直推主要是um2和gmp435s这两副耳机,这哥俩都很好推,难搞的如he500有黑鸟这个双9v东东伺候。大炮的声音,其实某觉得还是不错的,但那个底噪和音量调节范围注定了搭um2有点郁闷,声音倒是没撒大问题,人声还很毒。但大炮搭435有点问题,主要是435本身声音就比较鲜明了,不是很依赖推力,搭配大炮这样同样凸显的东东,个人还是感觉声音太过于有侵略感和压迫感,易累。但是难推的耳机,如he500,虽然不能说推的多好,但大炮比起新卡和game的确优势还是比较明显的,声音更充实有力,也更凸显。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

另,其实某这边推435最好听的还是voyager,同意小白版主说的,voyager还是明显强过801大部分耳放卡的,当然,前提是要有alo sxc 18的加持,用张扬线就比较难说了。

随身?洗洗睡吧。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Hifiman 901播放器受到的关注之多,真是令我有些惊讶的,看看这个帖子,发了一天,点击已经7千多,还不断有网友询问我声音如何、几时上市等问题。Hifiman和南开米饭专注于推广“hi-fi级随身播放器”的理念,看来这个理念是真有市场的,是抓住了这个市场需求和机会。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

所以,骚尼和艾利和已经在蠢蠢欲动了。
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

骚尼那个就算了吧。。源头都不怎么样,后面再强也是白搭。况且那东西硬件指标也不是很NB