耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 天津Hifiman见闻

新手上路

我现在关注901并不是说我买这是为了爱国,我帖子说得很清楚,我是看楼上说啥棒子和鬼子一做这HIFI就多NB的样子

中级会员

901没有做为DAC的功能了么?

核心会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-12 14:10 发表

不过就我听过的交响现场来看,现场的声音确实是松、甜、润的,而且有一定的厚度。

松、润是可以有的(也不是总有,跟音乐厅也有关系),但甜,从来没体验过。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

估计售价不低啊,买不起,希望到时会有巡回试听活动,以便蹭听一下。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

至少如今我是没听过骚尼在随身领域有多大建树。虽然我也是玩WALKMAN过来的,但是现在的索尼实在是让人提不起兴趣,完全就是消费性产品而没有一个在现在大环境下能够展现自己实力的东西,虽然每次新品都是打着最高音质的广告语,但事实索尼的最高音质就这点程度?既然想往随身HIFI靠,PHA-1好歹也用心一点吧,硬件上像浆糊一样倒腾一下纯试水也就算了,连自己家的东西都不能完美支持,结果还是给IPOD做陪衬了。悲剧。。

高级会员

NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

高级会员

原帖由 liweiwenlin 于 2012-10-12 14:38 发表
难道我理解有问题???还有,一说到爱国你们咋就那么激动,还什么想往外呕,你是车被砸了还是人被打了???我愿意掏钱买国货,我心里爽,你们不愿买也不强求,而且我并不认为索尼能做出来比801好的随身听。还说啥爱不爱国呢,有本事再去买日本车啊,随身听不怕被砸,没事,你们放心买。

我莫名其妙中枪,你到底在说我啥啊?而且为啥突然扯到我身上?而且你说的话让我理解不了你的意思。

你不觉得你的话让人看不懂么?
我只是说我觉得SONY多年在音频行业摸爬滚打,在随身界做了这么多年龙头,如果复出在做好的随身肯定要比小厂强罢了。只是我主观的想法和推断并没有绝对说什么事情。
你自己在这里给我挂帽子。
我不喜欢HIFIMAN就是了,也不喜欢他们绑架爱国名义的销售。
我对国货没啥偏见,我二房就是国产土炮,咸菜好几根DIY。不用给我挂帽子。
另外,我觉得你说的话一直很矛盾。

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

高级会员

原帖由 loliev 于 2012-10-12 15:17 发表
至少如今我是没听过骚尼在随身领域有多大建树。虽然我也是玩WALKMAN过来的,但是现在的索尼实在是让人提不起兴趣,完全就是消费性产品而没有一个在现在大环境下能够展现自己实力的东西,虽然每次新品都是打着最高音质的广告语,但事实索尼的最高音质就这点程度?既然想往随身HIFI靠,PHA-1好歹也用心一点吧,硬件上像浆糊一样倒腾一下纯试水也就算了,连自己家的东西都不能完美支持,结果还是给IPOD做陪衬了。悲剧。。

你是从什么时候开始玩WALKMAN的?你经历过WALKMAN的辉煌么?
的确,现在SONY并没有多大的建树。因为世人浮躁不肯好好听音乐,认真搞WALKMAN也不赚不了钱,所以WALKMAN现在只是SONY的娱乐消费品,而非音乐消费品。当然SONY现在的随身理念也和我的随身理念相同——声音在街上随意听听很好就行了,体积也便于携带。听的是音乐,而不是出的什么样的声音,这就是在街上作为消遣需要的。
我说了,什么时候SONY缺钱或者真想搞好的时候,他自然会好好做。做的不会是娱乐消费品。
另外,看看硬件看看电路看看参数就说孬,原来听都没听过啊。没听过就算了,YY就不对了。

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

原帖由 ljj2 于 2012-10-12 15:18 发表

初级会员

原帖由 abright 于 2012-10-12 15:30 发表

你是从什么时候开始玩WALKMAN的?你经历过WALKMAN的辉煌么?
的确,现在SONY并没有多大的建树。因为世人浮躁不肯好好听音乐,认真搞WALKMAN也不赚不了钱,所以WALKMAN现在只是SONY的娱乐消费品,而非音乐消费品。 ...

饿,学生时代穷,买不起高端货,入门WALKMAN从N910开始的,肯定和您不能比了是吧,但至少那么多年下来对索尼还是有感情的。
另外我不是怀疑索尼的实力,但从现在来讲高端这款确实是空白,这不能否认吧。我说的索尼做不出其中也有意指他不愿意去做的意思。技术的索尼这一次没有让我在PHA-1上发现亮点罢了。

高级会员

原帖由 loliev 于 2012-10-12 15:36 发表

饿,学生时代穷,买不起高端货,入门WALKMAN从N910开始的,肯定和您不能比了是吧,但至少那么多年下来对索尼还是有感情的。
另外我不是怀疑索尼的实力,但从现在来讲高端这款确实是空白,这不能否认吧。我说的索 ...

PHA-1我还没有听过,但是有机会我会听一下。
我觉得你不给他太大期待是也是对的,毕竟我认为这是SONY的一款“探路”的作品,声音不会有惊喜也是正常。
抱歉刚才有点急,语气有点冲。(半夜写作业的伤不起)

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

初级会员

半夜赶作业还战意那么浓。。真是辛苦你了

新手上路

希望后盖采用内凹是logo及文字说明,既不易磨损还显得精致。