耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏袋鼠

[pc-fi软件] 学林812v2对比七彩虹C4;兼评威索尼克GR07旗舰版

新手上路

原帖由 sd206a 于 2012-9-30 17:47 发表
812的不耐听和欧胜一点关系也没有 完全就是后期校声的缺失 和 设计人员一味的使用劣质发烧碟的结果
不晓得那么好的电源架构竟然做出那么差的声音

不是说不能听那些发烧碟,而是作为开发者,本来就不好记录声音轨 ...

我觉得就是流行乐也不该用来测试,都加了太多效果了,要弄人声,歌剧咏叹调吧还是。

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-9-30 11:48 发表 LZ把威索尼克称为发烧耳机牌子你眼睛没看到吗?你这种没素质的回贴还是少点。
发烧和hifi有关系?自称发烧的牌子多了去了,自有口碑在那儿,lz也没有说威家的是hifi设备,要你跳出来指手画脚?本来不想说的,但是已经多次看到你无端指责,采用教训人的口吻进行回贴,所以提醒你一下!不尊重别人,是很没素质的表现!

中级会员

原帖由 howey 于 2012-9-30 19:37 发表
发烧和hifi有关系?自称发烧的牌子多了去了,自有口碑在那儿,lz也没有说威家的是hifi设备,要你跳出来指手画脚?本来不想说的,但是已经多次看到你无端指责,采用教训人的口吻进行回贴,所以提醒你一下!不尊重别人 ...

音响发烧不是HIFI?你才有问题吧
我爱贝璐丹堤

初级会员

回复 33# 的帖子

几百块也是发烧。几百万也是发烧,但是hifi不同,有个起点,所以很多品牌只说自己是发烧,不敢说自己的东西是hifi。
向楼上这种一被老烧骂就要死要活,到处找些新id的朋友喷,寻自尊的,真该自我反省一下。

中级会员

原帖由 iverson 于 2012-9-30 10:16 发表 威索尼克也能称为发烧牌子?打死我,我也不能承认。论坛上会有多少人承认?不是什么东西都能被称为发烧器材的。你拿什么东西听音乐,无人反对。但绝对不能拿个东西就说发烧
原帖由 iverson 于 2012-9-30 10:16 发表 威索尼克也能称为发烧牌子?打死我,我也不能承认。论坛上会有多少人承认?不是什么东西都能被称为发烧器材的。你拿什么东西听音乐,无人反对。但绝对不能拿个东西就说发烧
学会尊重新人,不要随便就喷,何况发烧器材就该你来定义?楼主诚心的说出自己的感想我觉得在论坛里也是好的品质,谁都是低端过来的,不要在俱乐部混了这么久,然后就忘记了你当年小白的时候,楼主虽然是新人,但是发帖感觉比你用心,不像你这么大一把年纪还发各种二贴,然后又来讽刺新人

中级会员

原帖由 坏袋鼠 于 2012-9-30 18:50 发表 我也觉得性价比真的是0啊,哭
随身你可以在外面听,其实也不错,c4毕竟随身里大家也是比较认可的,要是不出门听可以上解码器,性价比高一些,以后购买器材之前可以多来俱乐部请教,这里很多老烧人都很好,喷子只是很少数很少数

中级会员

地球第一个修改hifiman hm-901与基座

地球修改hm-801零件改最多-->
2011年hm-801很不给力,diy mod 磨一磨男人磨成特战兵
hm-801超不给力,diy mod part2磨一磨男人磨成中南海特勤队
hm-801到年底依然极不给力,diy mod final磨一磨终于平衡卡好美

地球第一个修改ibasso DX100-->
ibasso DX100終極不給力,diy mod磨一磨结果磨出XXXX门[震惊](图多杀小猫猫)
的作者旁边路过留

中级会员

原帖由 howey 于 2012-10-1 08:33 发表
几百块也是发烧。几百万也是发烧,但是hifi不同,有个起点,所以很多品牌只说自己是发烧,不敢说自己的东西是hifi。
向楼上这种一被老烧骂就要死要活,到处找些新id的朋友喷,寻自尊的,真该自我反省一下。

拜托你搞清楚,几百元能叫发烧?发烧等于HIFI。我不认为发烧和HIFI是分开的
我爱贝璐丹堤

中级会员

回复 35# 的帖子

我当年开烧直接就是AKG501,森海540,我从不会拿威索尼克当HIFI耳机。就好像你听音乐拿个德生没人会说,但如果你硬要把德生收音机称为HIFI发烧,我认为你就是在胡扯!另外,我年纪恐怕不是你想的那么大,年轻的很。
我爱贝璐丹堤

初级会员

发烧是玩法,不断尝试不同的器材,是没有标准的,而hifi是有定义的,怎么能等同呢?
况且lz文中说的发烧仅是引用了网络上的说法,试听后有了自己的判断,是否定的结论,而且无论结论是怎样的,作为烧友都不该去否定他人听感!

中级会员

原帖由 howey 于 2012-10-1 12:00 发表
发烧是玩法,不断尝试不同的器材,是没有标准的,而hifi是有定义的,怎么能等同呢?
况且lz文中说的发烧仅是引用了网络上的说法,试听后有了自己的判断,是否定的结论,而且无论结论是怎样的,作为烧友都不该去否定 ...

我和楼主又没矛盾,且已经有过沟通了。到此结束
我爱贝璐丹堤

初级会员

国内有很多新兴品牌,作为烧友我以为大家应该鼓励为主,给出善意的建议
听过gr07的人其实对其人声表现好评还是很多的,我同意lz的听感,听感好但不真实,这是厂家在下一代产品需要改进的重点
我相信会有越来越多的国内厂家能够设计制造出真正hifi产品

初级会员

回复 9# 的帖子

这个强烈不同意 发不发烧和HI不HIFI都是以爱听音乐为前提滴

中级会员

原帖由 寻常 于 2012-10-1 14:25 发表
这个强烈不同意 发不发烧和HI不HIFI都是以爱听音乐为前提滴

这个你就没经验了。很多人爱发烧,但不爱听音乐。比如很多动手派,喜欢摩机改电路,但音乐真是不爱听的,这种人有的
我爱贝璐丹堤

中级会员

原帖由 sd206a 于 2012-9-30 17:47 发表
812的不耐听和欧胜一点关系也没有 完全就是后期校声的缺失 和 设计人员一味的使用劣质发烧碟的结果
不晓得那么好的电源架构竟然做出那么差的声音

不是说不能听那些发烧碟,而是作为开发者,本来就不好记录声音轨 ...

其实在812发售之前,在大家坛宣传得轰轰烈烈的时候我就表示过这种担心了
他们公司以前是做其它的各种电子产品的,看到hifi领域有钱可赚就进来了
光会设计电路,没有喜爱音乐、熟悉声音的设计师,必然做不出好声

后来我拿到一听,果然我的担心被证实了
Akurate/E