耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smilence

[pc-fi软件] 蛋疼的讨论:Linux系统搞pc-fi有前途么

初级会员

thinkspace说的:
Windows可以由应用程序执行内核代码,Linux做不到
如果操作系统不给应用程序执行内核代码,那系统调用是做什么的呢?我这门外汗再指点你这专业内核研究者一下,WINDOWS并不是纯分时操作系统,不懂LINUX就别乱说,只会贻笑大方!

中级会员

dcbyan 发表于 2013-8-21 20:37
6. Linux的跨平台优势,更多是基于成本,而不是性能(众所周知LINUX架设性能是最好的,架设技术要求高, ...

本来我不想回你的,最后回你一个,希望你好自为之。
比GCC好的编译器很多,XL、PGI、Intel,当然,没有开源的。
至于你说的其它部分,可以告诉你基本都是错的,建议你好好研究下内核原理,虽然像你们这个层次的程序员估计理解起来会比较困难。
无论哪个行业,眼界决定水平。
我不是程序员,你在我这里找优越感估计要失望,就算我说错了,也没什么丢人的。

中级会员

在這辯理論有個P用,樓上那幾位真有那麼大本事
你們也像T大一樣弄些成果出來造褔一下玩pchifi的燒友啊
做不到的話,你說得多牛B也沒有用

初级会员

QQ

之前一直没怎么注意,后来才发现 linux 普通发行版的声音都比较散,前几天因为在论坛里看到一个 ap-linux 的帖子,然后在机器上装了一个 ap-linux,一对比,发现声音真的凝聚得多。于是这两天一直在搜各种 linux 声音优化的方案,看到好多说法,比如说音频服务要用 jack,linux 要用实时内核等等。后来仔细看了 wiki.linuxaudio.org,似乎这个实时内核的必要性被否定了:http://wiki.linuxaudio.org/faq/start

我在自己的非实时内核上装了一个 jack,设置了一下,时延也能降低到 5.33ms 左右,我重启去 ap-linux 里瞅了一眼,也差不多是这个值。

最后搜到这个帖子:http://www.head-fi.org/t/561961/ ... -linux#post_7596268 根据上面的提示,我装了个 deadbeef,然后使用 alsa 作为驱动, 同时在插件设置里关闭 alsa 的重采样,声音瞬间变得凝聚了,就像在 ap-linux 下听到的那样。

这两天就这么些收获,在这分享一下吧。
nnd,实体店里试听的 HD600、DT880 都是老版本的……难怪买回来之后听起来都差好多。

中级会员

qq7338367 发表于 2013-8-21 21:39
之前一直没怎么注意,后来才发现 linux 普通发行版的声音都比较散,前几天因为在论坛里看到一个 ap-linux 的 ...

不是吧,ap-linux也覺得凝聚?那普通版linux的聲音我不敢想像了

我試過ap-linx上用jack,感覺就像宇宙一樣背景漆黑一望無際
沒認真優化過windows的人可能會感覺不錯
但是一對比,那種感覺完全是聲場被拉開,聲音密度非常低,細節都被吃掉了

新手上路

qq7338367 发表于 2013-8-21 21:39
之前一直没怎么注意,后来才发现 linux 普通发行版的声音都比较散,前几天因为在论坛里看到一个 ap-linux 的 ...

延时小 音乐制作有用 放视频有用 纯粹回放音乐意思不大

新手上路

darkfrank 发表于 2013-8-21 20:48
在這辯理論有個P用,樓上那幾位真有那麼大本事
你們也像T大一樣弄些成果出來造褔一下玩pchifi的燒友啊
做 ...

我要是觉得kobe打球不好 就得去nba下场吗?
何况这帖子开始是说linux好不好 thinkspace过来说不好 我反驳而已

新手上路

thinkspace 发表于 2013-8-20 22:22
好吧,既然你能正经讨论,我就跟你说说。
Windows可以由应用程序执行内核代码,Linux做不到

前面口气冲 咱做点有意义的讨论和比较吧 从不同的方面来看
1 Windows可以由应用程序执行内核代码,Linux做不到
算是吧 linux想要做到在kernel space执行 要么得预先编译进入内核要么编译成kernel module, 麻烦不少
2 略
3 我提scheduler和rt的本意是 可以替换的东西 windows来来回回也就是那些个优先级 调度模式也固定了
preemptive也没法调整
4 主流工作站用什么 和音频工作站用什么可以等价齐观? 主流的音乐播放器是智能手机
5 没必要分胜负 我也不会侮辱你智商 人的认识都有局限 何必一棒子打死

中级会员

IT狗 发表于 2013-8-22 02:18
前面口气冲 咱做点有意义的讨论和比较吧 从不同的方面来看
1 Windows可以由应用程序执行内核代码,Linux ...

好吧,这才有点讨论的样子。我跟你仔细说说吧
既然是讨论内核,就不能把眼光放在上层架构上,你得深入到底层中去
Linux的Kernel Module和其它操作系统的Kernel Module完全是两种东西,这不是从表现形式上来判断的,你不能以是否能动态加载来判断它们,Linux Kernel Moudule采用的是镜像加载,实际上就是往内存中放一段代码而已;而Windows、OSX、BSD等采用微内核架构的Kernel Module,是HAL机制的,这才是内核架构重要的分水岭。
由于这个特性,Linux内核模块是直接寻址的,因此Linux内核模块不具备二进制重用,所以必须进行重编译
也由于这个特性,Linux内核模块必须采用C,一方面是跨平台考虑,另一方面是禁止代码管理堆栈
其实基于微内核的架构更容易跨平台,而且性能更好,比如OSX和IOS,是用的是同一个内核。
Windows之前不跨平台,完全是商业上的考虑,技术上毫无问题,你看Windows RT不很快就弄出来了,而且实际上Windows RT的效率比安卓强多了
其它的我就不多说了,可以告诉你,你说的第三点还是不对,再仔细了解吧

你的太多观点都太搞笑,都不想呸你了!  发表于 2013-8-22 12:02

初级会员

thinkspace说的
本来我不想回你的,最后回你一个,希望你好自为之。
比GCC好的编译器很多,XL、PGI、Intel,当然,没有开源的。
至于你说的其它部分,可以告诉你基本都是错的,建议你好好研究下内核原理,虽然像你们这个层次的程序员估计理解起来会比较困难。
无论哪个行业,眼界决定水平。
我不是程序员,你在我这里找优越感估计要失望,就算我说错了,也没什么丢人的。

1.比GCC好的编译器很多,XL、PGI、Intel,当然,没有开源的。(Intel 编译器是给你们这种不懂得编程小孩玩的,他在普通程序里面加了很多代码优化,一但完全了解编译原理及GCC编译原理后通过GCC编译,INTEL编译器就是垃圾,这点以证明你只不过是个普通程序员,试想一个写应用程序用汇编的人有多可笑不,还有你的所谓极听全部拿别的人写的动态连接库(后缀.DLL的文件)自已写个调用界面,才KB级,给外人造成你的程序多么小而简洁的假象,你的极听99%的代码都不是你写,何来的优化,优化你那整个极听里十万分之一用汇编写的界面?)

2.至于你说的其它部分,可以告诉你基本都是错的,建议你好好研究下内核原理,虽然像你们这个层次的程序员估计理解起来会比较困难。(首先,你才是程序员级别的,我现在早就不懈于程序语言了,要不要我写个C编译器给你,只要你出的起钱。)

3.无论哪个行业,眼界决定水平(就因为你这点眼界,所以会用汇编去写界面,贻笑大方http://bbs.headphoneclub.com/archiver/tid-200448.html?page=5

4.我不是程序员,你在我这里找优越感估计要失望,就算我说错了,也没什么丢人的。(是啊,你说错了没什么丢人的,一个脸都不要的人,在这一些大部份不懂计算机的群体里招摇撞骗,还哪有脸丢人呢!)

荣誉会员

优秀版主奖

观点不同就搞人参公鸡,几位真就不在乎自己的形象么?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

dcbyan:如果你认为极听和玄武是骗钱的话,自己搞一套出来嘛,效果比它好,还免费,这样多有说服力啊,既然你的水平高,又这么侠义心肠,何乐而不为呢?总比在这谈理论,凭空指责别人强吧!

真希望中国多一些叶老级的实干型的,这才是中国的未来,坑蒙拐骗也只能吃的了一时,但现在的中国不有句:坑一年吃十年。  发表于 2013-8-22 11:47
在工作之于会玩点东西,不过不会相某些人拿点鸡毛+托乱忽悠,其实认真的写个播放器,做的实在点也没什么的,妙作成这样,无中生有,颠倒黑白,自夸研究内核的,大家都看不过去。  发表于 2013-8-22 11:42

初级会员

dcbyan:期待你的大作,俺报名试用,从不抱死一颗树,哪个好用哪个呗。

初级会员

dcbyan:老说理论有点虚,也不是个事,搞一个作品出来最实在。你水平那么高,也不难啊。

初级会员

dcbyan:搞不搞嘛?回应下不?俺看好你啊,老说虚的东西,不符合你这大师的身份嘛!

搞这个能产出多少效益!  发表于 2013-8-22 11:54