耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

中级会员

原帖由 vineland 于 2012-12-29 20:55 发表
极致(Ultrasone) HFI-780&RO 650纪念版
Ultrason是我接触比较晚的厂商,而且它虽然是一家德国公司,其历史也没有其他几家那么悠久,总的来说Ultrasone是一家敢于使用各种新技术,而且型号更新也比较快的新派耳机 ...

我听过几款极致耳机,分别是ED8,PRO900,DJPRO1,HFI780
除了DJPRO1尚可,其他的耳机给我感觉都是深恶痛绝
最新听到的HFI780,这让我非常诧异,一贯对小白版主品味深信不疑的我开始动摇
这幅耳机最大的特点,也是极致耳机一贯特点——亮瞎狗耳

声音干涩,毛躁,极其容易产生聆听疲劳,特别试了不同种类的流行音乐从IPC一直换到台放,都是那么回事,除了极致一贯的听电音不错,多数我听的流行音乐都是亮瞎亮瞎
碎玻璃一耳朵

不过也有一大好处就是,当我听完HFI780,
再听SR325,这幅我原先觉得亮瞎的耳机,原来是一副宽松感极强的耳机。
另SR325变成MD1的耳机——HFI780

HFI780无疑是要入我的黑榜的耳机

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 JeffBuckley 于 2013-4-5 05:11 发表

我听过几款极致耳机,分别是ED8,PRO900,DJPRO1,HFI780
除了DJPRO1尚可,其他的耳机给我感觉都是深恶痛绝
最新听到的HFI780,这让我非常诧异,一贯对小白版主品味深信不疑的我开始动摇
这幅耳机最大的特点,也 ...

我对多数极致耳机也非常的不欣赏……HFI780这个耳机有两个问题,一是不适合在高端系统上听,不耐听,放在随身听上反倒不错,二是需要长时间煲机,那个坑爹的镀金振膜需要超级长的run in,抛开这些放在极致的入门产品里面,真的还算不错的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 1

初级会员

QQ
好帖留名。

初级会员

QQ

回复 563# 的帖子

可能日系太随波逐流了,经典有时是坚持的代名词。不过日系的创新不容小瞧,WALKMAN等等那是一路引领我们这一代走上HIFI不归路的。

中级会员

原帖由 vineland 于 2013-4-5 10:30 发表

我对多数极致耳机也非常的不欣赏……HFI780这个耳机有两个问题,一是不适合在高端系统上听,不耐听,放在随身听上反倒不错,二是需要长时间煲机,那个坑爹的镀金振膜需要超级长的run in,抛开这些放在极致的入门产 ...

今天特地翻出这个帖子,澄清一件事
我因为买的是二手,所以觉得没有必要煲机,上手确实非常难听,毛,燥,糙,亮瞎,当时怒了,这玩意简直是骗人,
怀疑入的是假耳机,但极致这玩意似乎也没假货。

后来接电脑看了一阵电影,偶然的机会回放了一段音乐,发现,WOW,尽管亮,但是那种可以感觉些许愉悦的亮度
毛刺,尖燥也消失了。

估计前任玩家闲置很久,长久不用,还得回锅煲一下。

很容易出高升压,确实上高级一点设备变化不明显,但是1K8的价格还是可以的

初级会员

回复 15# 的帖子

akg k702 在 北极星 dac32+rpx35推情况下 表现 可以的。 刺耳不强。

初级会员

回复 767# 的帖子

有机会听rpx35吧!  推880不错。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 JeffBuckley 于 2013-4-10 12:47 发表

今天特地翻出这个帖子,澄清一件事
我因为买的是二手,所以觉得没有必要煲机,上手确实非常难听,毛,燥,糙,亮瞎,当时怒了,这玩意简直是骗人,
怀疑入的是假耳机,但极致这玩意似乎也没假货。

后来接电脑 ...

我也估计是这个原因,镀金振膜是我见过需要煲机最长,一段时间不用之后堕落最快的振膜了……至于亮么,极致的耳机多多少少都存在的,旗舰也不例外
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

中级会员

ding

原帖由 vineland 于 2013-4-10 20:32 发表

我也估计是这个原因,镀金振膜是我见过需要煲机最长,一段时间不用之后堕落最快的振膜了……至于亮么,极致的耳机多多少少都存在的,旗舰也不例外

什么时候能说下 ad2000x 和t90的评测啊

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 lizaiming 于 2013-4-10 14:53 发表
akg k702 在 北极星 dac32+rpx35推情况下 表现 可以的。 刺耳不强。

花了3w块钱的前端,还都是柔和美声的类型,驱动一只K702,这有点抬杠的意思了,我相信多数玩家不会这么干
这个前端下,不仅k702不错,不刺耳,gmp400也不错,不刺耳,dt990也不错,不刺耳……

初级会员

回复 794# 的帖子

我还有spl a2910、hd600。  其实还不知北极星配什么耳放好?  现在为配rpx35想如rs1i。
向你请教,我的东西怎么搭配比较好?  我在想入bha1,如何?

新手上路

V版,我十分真诚的用一下午加半个晚上的时间看完了这五十多页内容,由于零基础所以还是很混乱。无奈之下求助您。
我有250刀的预算,但不知道是入100刀左右的入门还是直接中端。
我听钢琴和大提琴(非大型交响乐,也非纯正古典)男声流行多一些(摇滚爵士基本不听)。头戴式;外形无要求;是否封闭无要求;直推(飞利浦MP3)。
恳请您推荐,数量不限。
非常非常感谢!

初级会员

V版能说说T90不?
我听见音乐,来自月光和胴体。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 sdimple 于 2013-4-11 21:32 发表
V版,我十分真诚的用一下午加半个晚上的时间看完了这五十多页内容,由于零基础所以还是很混乱。无奈之下求助您。
我有250刀的预算,但不知道是入100刀左右的入门还是直接中端。
我听钢琴和大提琴(非大型交响乐,也 ...

SR225I我觉得基本合格,应该在预算内吧,amazon.com上售价是200刀

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 lizaiming 于 2013-4-10 23:37 发表
我还有spl a2910、hd600。  其实还不知北极星配什么耳放好?  现在为配rpx35想如rs1i。
向你请教,我的东西怎么搭配比较好?  我在想入bha1,如何?

这取决于您想要听什么音乐,我现在完全没有概念