耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

荣誉会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012/11/16 23:05 发表

关于SA系列,我补充一点,真有SACD的玩家,用SACD机播放SACD,密度会有很大的不同,SA系列的声音会显得凝实很多了,即便是驱动的前端很一般,我感觉sony真的是采用SACD在给这款耳机定制和调音的,但是问题是,SACD ...

这个我也试过的,20多w的麦景图MCD1000播SACD接到金嗓子2400前级驱动SA5000,结果不说了,您懂的,免得大家说我鼓吹高捧SA5000。SONY都已经算是放弃SACD了,这一体系上的耳机也就自然退出历史舞台了。。。。。
原帖由 vineland 于 2012/11/16 23:10 发表

您这个驱动的思路还是对头的,低阻耳机需要大电流,我认为对于SA系列这个高能量密度的振膜,尤其需要大力,功放或者合并机会比一般耳放给力的,不过双修的人毕竟还是比较少的,就单独论组建一套耳机系统让人满意而 ...

关键SA系列对于音源不是一般的敏感,也就是说除非到这耳机上限,否则就不要停止砸钱。当然这只是我们之间调侃调侃罢了,真正的我在别人的机器上面这样试过,1w与2w的差距,9w与10w的差距在SA系列(包括这一体系的其他耳机)这里反映的巨大,换了其他耳机都未必有这么大的区别,前端有失真,那耳机就跟着失真。

所以啊,一般想玩玩想试试的,够好听就收手吧,切忌钻牛角尖!
另外还有一点,功放驱动有一点要注意,就是风格搭配,切忌要注意,这个可能会直接影响这副耳机在您手里的去留。。。。。SONY这一体系都有一个特点,就是会把胆机和晶体管放大器区分的很明显,某些胆机下面声音就会很圆润甜美,细节就不算突出。有些晶体管放大器下面,细节就非常突出,非常精细。这个真的很少见,大部分耳机都是细节的诠释方式不管在什么时候都是一样的,不会改变。但SONY的这一体系却不同,比如,味道浓郁点,透明度和细节自然会相对柔和一点,如果声音直白,那么声音会很清澈透明,细节会很直白,甚至是刻板。其他的,声场什么的都很随着前端,碟片的变化而变化。总结一点就是我前面说的,SONY这一体系的耳机大部分的东西都是由前端给予,而不是像当下的新耳机,比如ED10,HD800一样,声音的大部分特点是调在耳机里面的,这样不管您听什么都不会有特别大的差别,可SONY这一体系就不一样,有时候不同的前端,不同的曲目,声音会千姿百态,甚至如同换了一副耳机。。。。。

不是版主的音迷~

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 音迷 于 2012-11-17 00:14 发表

关键SA系列对于音源不是一般的敏感,也就是说除非到这耳机上限,否则就不要停止砸钱。当然这只是我们之间调侃调侃罢了,真正的我在别人的机器上面这样试过,1w与2w的差距,9w与10w的差距在SA系列(包括这一体系的其他耳机)这里反映的巨大,换了其他耳机都未必有这么大的区别,前端有失真,那耳机就跟着失真。

所以啊,一般想玩玩想试试的,够好听就收手吧,切忌钻牛角尖!
另外还有一点,功放驱动有一点要注意,就是风格搭配,切忌要注意,这个可能会直接影响这副耳机在您手里的去留。。。。。SONY这一体系都有一个特点,就是会把胆机和晶体管放大器区分的很明显,某些胆机下面声音就会很圆润甜美,细节就不算突出。有些晶体管放大器下面,细节就非常突出,非常精细。这个真的很少见,大部分耳机都是细节的诠释方式不管在什么时候都是一样的,不会改变。但SONY的这一体系却不同,比如,味道浓郁点,透明度和细节自然会相对柔和一点,如果声音直白,那么声音会很清澈透明,细节会很直白,甚至是刻板。其他的,声场什么的都很随着前端,碟片的变化而变化。总结一点就是我前面说的,SONY这一体系的耳机大部分的东西都是由前端给予,而不是像当下的新耳机,比如ED10,HD800一样,声音的大部分特点是调在耳机里面的,这样不管您听什么都不会有特别大的差别,可SONY这一体系就不一样,有时候不同的前端,不同的曲目,声音会千姿百态,甚至如同换了一副耳机。。。。。
...

红字部分如果真的如此,索尼掌握了史上最牛的耳机单元制造技术,这才是真正的低失真换能器,出啥动静全靠前面。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

荣誉会员

QQ
原帖由 amex 于 2012/11/17 00:44 发表

红字部分如果真的如此,索尼掌握了史上最牛的耳机单元制造技术,这才是真正的低失真换能器,出啥动静全靠前面。

的确如此,这个香港一个烧友的帖子里面也提到过,他只提到过声场的变化。事后我发现细节和透明度也有变化。。。。。这个没什么稀奇,早在hd540系列,dt931和大奥身上这种特点就已经存在了。。。。。只不过现在的耳机基本上是死的,听惯了新东西,再听老东西常常会觉得不可思议。。。。。
不是版主的音迷~

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 音迷 于 2012-11-17 00:56 发表

的确如此,这个香港一个烧友的帖子里面也提到过,他只提到过声场的变化。事后我发现细节和透明度也有变化。。。。。这个没什么稀奇,早在hd540系列,dt931和大奥身上这种特点就已经存在了。。。。。只不过现在的耳 ...
540的话,我倒觉得插啥上都差不太多……
240m也是……反而800比较灵敏
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 amex 于 2012/11/17 00:57 发表
540的话,我倒觉得插啥上都差不太多……
240m也是……反而800比较灵敏

800是最不灵敏,您不觉得播放什么声场和空间感都是宽大无比吗?所以您现在明白我评价现在的新耳机总会用刻板,千篇一律来形容吧。就是我说的,不是sony太nb,而是现在的耳机已经对前端的依赖越来越小了,声音大部分都调在耳机里面了。
不是版主的音迷~

新手上路

拜读了lz的《给大家推荐些入门耳机》的文章后,又来学习lz的中端耳机的文章。

楼主要是写日系耳机的评测,如果可能的下,帮忙看一下sony 新出的 MDR_1R 头戴耳机,说是sony的MDR-Z1000的简化版。
论坛大家都说这个是sony的良心产品。

新手上路

请大家帮忙推荐下头戴耳机,拜谢~

最近想入一个头戴耳机,因为用入耳式的耳塞(r04旗舰)会感觉耳道不舒服,用久了还会觉得痛。
(仅个人如此,不是黑入耳耳机。)出于保护耳朵的考虑,想入一个头戴耳机。

前端是zune1改cf卡+双电池。希望能入一个直插就能驱动的头戴耳机,不想随身带耳放什么的。
除了希望保护耳朵,还有就是公司的电脑出于安全需要(普通IT公司),都用铁箱子锁起来了,只有自己用mp3来听音乐了。
虽然能申请开机箱,不过毕竟是麻烦嘛。
这样上下班还是需要带着耳机的,出街别太扎眼就成,隔音方面封闭和开放均可。

平常听女声多点,例如Sarah Brightman,Rihanna,梁静茹,范玮琪。男声 听点 许巍的歌。
乐器因为以前没有好耳机,听的少。估计买了中端耳机会尝试听一点吧。

对头戴耳机的希望是:
1、zune直推。
2、佩戴舒适不压耳,最好是布耳罩,皮质耳罩希望别太热...
3、三频均衡,声场开阔。
4、外形别太扎眼,爱丽丝M1那种还是算了,封闭开放均可。

价位在800~2000的中端耳机。

目前看到的中意的有:
1、天龙 AH-D1100,价格880,32欧,101db,封闭式,皮罩包耳。
2、铁三角 ATH-AD700,价格990,32欧,98db,开放式,布罩包耳。
3、拜亚 DT860,价格1270,32欧,97db,开放式,布罩包耳。
4、索尼 MDR_1R,价格1380,24欧,105db,封闭,皮罩包耳。

lz或者各位高手帮忙推荐下哪一款适合拿zune直推,谢谢。目前觉得最带感是的MDR_1R,呵呵,感觉容易推,就是估计会有点热。
如果zune推不动,或者推着和600元档次耳机差别不大,是不是我入个ATH-TAD500 、MDR-ZX700 就可以了。
拜谢~

高级会员

原帖由 jimey99 于 2012-11-17 01:22 发表 拜读了lz的《给大家推荐些入门耳机》的文章后,又来学习lz的中端耳机的文章。 楼主要是写日系耳机的评测,如果可能的下,帮忙看一下sony 新出的 MDR_1R 头戴耳机,说是sony的MDR-Z1000的简化版。论坛大家都说 ...

1r并不是zk的简化版,zx700才是。
1r只是使用了液晶振膜,腔体方面更像是老监听系列。
我觉得像是7509的民用后继者
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 音迷 于 2012-11-17 01:06 发表

800是最不灵敏,您不觉得播放什么声场和空间感都是宽大无比吗?所以您现在明白我评价现在的新耳机总会用刻板,千篇一律来形容吧。就是我说的,不是sony太nb,而是现在的耳机已经对前端的依赖越来越小了,声音大部分 ...
唔,我指的是音色之类的……声场的话,耳机自身的声学环境(耳罩形状材质什么的)本身就有决定性影响(想想房间处理和箱子摆位对箱子声场的影响)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 jimey99 于 2012-11-17 01:22 发表
拜读了lz的《给大家推荐些入门耳机》的文章后,又来学习lz的中端耳机的文章。

楼主要是写日系耳机的评测,如果可能的下,帮忙看一下sony 新出的 MDR_1R 头戴耳机,说是sony的MDR-Z1000的简化版。
论坛大家都说 ...

1R国行还没有上市,上市了我会买来评测的,不过Z1000简化版无从谈起
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 0 反对 1

荣誉会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012/11/17 08:16 发表

1R国行还没有上市,上市了我会买来评测的,不过Z1000简化版无从谈起

有个建议,您可能会不高兴,请谅解。。。。。有些耳机还请您煲上一段时间,或者干脆收二手来测评,比如GRADO的耳机,就算是SR325,也差不多需要一到两年的时间才会进入状态,有些也是一样的,二手有些是煲开的,这样测评会更加精准。当然1R那就没问题了,SONY的新东西都不是很需要煲的,几个小时下去就大差不差了,当然想要更好,那就继续煲吧。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
额。。grado高端 需要1年才会进入状态呀!太狠了吧。。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-17 09:20 发表

有个建议,您可能会不高兴,请谅解。。。。。有些耳机还请您煲上一段时间,或者干脆收二手来测评,比如GRADO的耳机,就算是SR325,也差不多需要一到两年的时间才会进入状态,有些也是一样的,二手有些是煲开的,这 ...

我从来不买二手耳机的,个人习惯问题,而且恕我直言,虽然很多耳机煲开后变化相对比较大,但是对于多数的机主而言,我还是认为他们煲了耳朵为主,虽然大家常常看我没事出一些非常新的耳机,但是我是家里什么时候都至少能找出10部以上中档耳机的人,有几部都服役了5年以上了,感觉真的不太一样。切耳机是我的日常工作,这样能保证是没有煲耳朵。而且我到目前为主,没有遇到开声不喜欢,煲熟很喜欢的耳机,但是有些耳机煲熟之后的确能提高很多,比如K702,所有的木壳耳机,还有SA系列都是
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

高级会员

QQ

回复 527# 的帖子

v版什么时候评下he400呢,我感觉它要长煲会越来越好听的。
学会:做人,做事,相处,学习,

荣誉会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012/11/17 15:51 发表

我从来不买二手耳机的,个人习惯问题,而且恕我直言,虽然很多耳机煲开后变化相对比较大,但是对于多数的机主而言,我还是认为他们煲了耳朵为主,虽然大家常常看我没事出一些非常新的耳机,但是我是家里什么时候都至少能找出10部以上中档耳机的人,有几部都服役了5年以上了,感觉真的不太一样。切耳机是我的日常工作,这样能保证是没有煲耳朵。而且我到目前为主,没有遇到开声不喜欢,煲熟很喜欢的耳机,但是有些耳机煲熟之后的确能提高很多,比如K702,所有的木壳耳机,还有SA系列都是

是的,比如我提到的GRADO的RS1或者爱丽丝的mpro,差不多都要2年以上,不是煲耳朵,我做过实验的,是的的确确的经煲,PSK、天龙、铁三角都不是这样,唯独和GRADO沾边的那三只木头是出了名的经煲。。。。。其他的那就得依照情况来看。。。。。

不是版主的音迷~