耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 求推适合听多数电子交响风格的日系ACG(OST+女声)的出街大耳机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
几个基本原则:

1、虽然喜欢电子交响风格的日系ACG(OST+女声),但我喜欢听解析力强的,不喜欢凸显低音量感的,于是魔声、KOSSpp、包括森海,基本都pass了。

2、需要直插电脑音频口、随身平板、耳放都能正常发挥不出恶声的耳机,尤其是随身平板电脑,不准备用随身耳放,于是多数大耳机都pass了。

3、能明显感受到接耳放获得的提升明显高于直插音频口和随身设备,这也就要求耳机具备一定的潜力。

4、我耳朵轮廓大,不喜欢耳朵被压着,感觉K701虽然有些压头但对耳朵还是很舒服的,于是K450、KOSSpp这种贴耳的便携耳机都pass。

5、因为是出街在外面用,所以或多或少的也要考虑便携、耐用与美观,塑料感不要太强,所以也可以考虑买二手,价格在1000~1500的全新或二手都可以考虑,超过1500的耳机万一磨花了、坏了或者丢了都会很心疼。

============================================

曾考虑的几个,如果推这几个的可以先看看我说的是否属实,如果有误,麻烦及时将我抽醒:

AKG的K271MKII:一度就要买了,但看了那个《AKG使用手册》,里面说K272HD不适合搭配手机/随身听,我估计272MKII也够呛。

AKG的K550:也是一度就要买了,认为符合我要求的非此物莫属,不过看了一个听音感受,说它不适合ACG,尤其是我喜欢的电子交响风格的日系ACG,因为会糊……我立刻又迷茫了,如果基本原则最重要的第一条都满足不了,后面的都免谈了。

爱丽丝的M1或者歌德SR80:几次反复,也问过二手的价格,不过又几近放弃,因为太丑太寒酸、佩戴不舒适还要单买中空的海绵垫、因为是开放式的不能在公司用……等等,我身边全是不懂耳机、不理解花成百上千买耳机、认为会“漏声音给周围人听到的耳机”都是垃圾的人,总之如果我买M1,就意味着我要完全不顾周围人的目光了,就算考虑也不会是我的第一选择。

1万

超级会员

积极参与奖

271是录音棚的监听耳机……喂
铁三角里找吧。
我自己用的sj5,但是底盘肥大高频暗的那种,但这种耳机出街反而很合适,因为街上环境噪音大,会把低频淹没掉。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

老铁ES10,基本符合LZ全部要求

超级会员

原帖由 sentence 于 2012-8-4 22:15 发表

除了价位

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-8-4 22:15 发表

ES10是又小又压耳朵的便携,佩戴感和K450没太大区别。

初级会员

我觉得LZ还是自己去试试吧

我觉得ES10佩戴挺好的,远远超过K450

我觉得550在同价位里面素质挺高的,还是比较薄的声音~不知道谁说会糊?

封闭式还有个HD 25能推荐一下,这么多要求,实际上能选择的不多

超级会员

原帖由 singlermy 于 2012-8-4 22:34 发表

ES10是又小又压耳朵的便携,佩戴感和K450没太大区别。

ES10 53MM的单元,居然说小,服了

中级会员

谁说550不适合acg!!!
不自谦的说我绝对是550资深用家,我自己不听acg,但是周围有几个acg控,很认同550的acg。
550整体风格偏上盘,中频稍染,横向声场很宽,封闭但不闷,中高频很顺滑,很适合acg和女声,小提琴。
缺点是密度差了些,然后声音平面。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-8-5 00:46 发表
ES10 53MM的单元,居然说小,服了
单元大不代表耳机大,这可是基本的常识。
网上找了两张图,一张是ES10,一张是K701,参照物是一只正常人的手。
【高清图】AKG(akg)K701图片 图12-ZOL中关村在线.jpg 【高清图】铁三角(audio-technica)ATH-ES10图片 图5-ZOL中关村在线.jpg

初级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-8-5 00:48 发表
谁说550不适合acg!!!
不自谦的说我绝对是550资深用家,我自己不听acg,但是周围有几个acg控,很认同550的acg。
550整体风格偏上盘,中频稍染,横向声场很宽,封闭但不闷,中高频很顺滑,很适合acg和女声,小提琴 ...
听电子交响风格的日系ACG(OST+女声)不会糊吗?

中级会员

实话,听ost会糊,即使是最高档的直推t5p,k3003也糊。只能在矮子里选长子了。便携毕竟有妥协性,我指的是风格很对味。当然也可能是我们一个小圈子的口味,有条件还是试听为好
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

K550和M1各收一只二手,大家说如何?如果两耳机PK,大家投哪一票?

中级会员

楼主很多都没试过只凭想象是不可靠的。K550糊的话这价位就没几只耳机不糊了。还有ES10是包耳的,和K450完全不一样。还是建议楼主试试吧。同意摸头哥的,ES10最适合你。

超级会员

zx700

中级会员

这个B&W P5怎样?出街iPod专用,定了一个,不知效果如何。