耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

辉煌那套里赫特5cd的录音是独占的?很关心其中的21奏鸣曲如何?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
印象中这个公司就会收购其他公司的版权~

中级会员

里面的舒伯特D894是神品
但疑似和飞利浦(现在迪卡)里的D894是同一个录音
里面的李斯特奏鸣曲印象中也是和飞利浦版差不多
关键是飞利浦版都没确切的录音日期时间等资料,不好确定

高级会员

原帖由 三俗的好人 于 2012-8-3 15:37 发表
里面的舒伯特D894是神品
但疑似和飞利浦(现在迪卡)里的D894是同一个录音
里面的李斯特奏鸣曲印象中也是和飞利浦版差不多
关键是飞利浦版都没确切的录音日期时间等资料,不好确定
D894?!我赶紧去找这版去!天啊,我找这首找一个足够神的录音已经找太久了。

中级会员

原帖由 awshwl 于 2012-8-3 15:44 发表
D894?!我赶紧去找这版去!天啊,我找这首找一个足够神的录音已经找太久了。

里赫特的D894录音绝对是神中之神,对整体结构的控制力无比强大
其次最近收Sokolov的也不错,演奏要“人”一些,没那么“神”

高级会员

原帖由 三俗的好人 于 2012-8-3 15:50 发表

里赫特的D894录音绝对是神中之神,对整体结构的控制力无比强大
其次最近收Sokolov的也不错,演奏要“人”一些,没那么“神”
我不知道你说的神是什么样的感觉。D894的录音不多,但是有一些也很容易听到。能听到的,都太人了,太尘世了,但这是一个非常深邃的曲子,尤其是一二乐章——我不知道这跟结构有多少关系,我觉得可能跟诠释的不同关系更大。我只在我朋友一个德国当代钢琴家。他自己寄给我的现场录音里听到过这样的诠释。李赫特,也是一个比较容易把舒伯特往深邃里面考虑的人,所以我比较期待。

初级会员

我反正准备收里赫特的舒伯特~
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

中级会员

原帖由 awshwl 于 2012-8-3 15:57 发表
我不知道你说的神是什么样的感觉。D894的录音不多,但是有一些也很容易听到。能听到的,都太人了,太尘世了,但这是一个非常深邃的曲子,尤其是一二乐章——我不知道这跟结构有多少关系,我觉得可能跟诠释的不同关系 ...

里赫特的D894录音是真正让我领略到这个曲子的深邃
第一乐章他采取了令人难以想象的慢速度——第一乐章我没记错他弹了足足26分钟
速度放慢带来的一个特点就是节拍变得更为接近平时呼吸的频率,瞬间能把人带入一种冥想的状态,迅速让人陷入催眠的状态下不知不觉听完整部作品。而且即使他采用如此之慢的速度,也没有让整个作品陷入支离破碎的境界,可见他控制力有多么的厉害。

中级会员

个人认为894的乐曲素材之间的关联性不如960来得严谨有逻辑,因此处理不好容易显得零碎,仿佛就是一堆素材的集合,因此处理好素材之间的微妙过渡是很重要的
960的话则相反,如何表现好各段落之间的内在联系显得更为重要。

新手上路

这套辉煌的音效能听不?传闻最烂声音之一的公司。

中级会员

回复 9# 的帖子

音效就别指望了
辉煌这一套都是前苏联的现场录音,能好到哪去?这一套封面的里赫特头像还是各种马赛克,就好像网上随便下一个低清图就拿去当封面一样,不知道现在的会不会好一些

高级会员

原帖由 三俗的好人 于 2012-8-3 16:17 发表
音效就别指望了
辉煌这一套都是前苏联的现场录音,能好到哪去?这一套封面的里赫特头像还是各种马赛克,就好像网上随便下一个低清图就拿去当封面一样,不知道现在的会不会好一些
这套哪里能弄到?或者飞利浦的也行。有一套叫李赫特的Decaa录音,好像也是包子,这套里面是啥子东西。

新手上路

这个录音是旋律的吧

中级会员

原帖由 awshwl 于 2012-8-3 16:21 发表
这套哪里能弄到?或者飞利浦的也行。有一套叫李赫特的Decaa录音,好像也是包子,这套里面是啥子东西。
辉煌这个淘宝就有,150块左右吧5CD,我朋友买了但我没收
DECCA那个里赫特录音系列不清楚有没有包子出,我买的这个舒伯特是单独的2CD,第一张碟就是894没别的了(太长了,都弹了五十分钟了)
第二张是840和5xx(不记得是哪首了)。

超级会员

Sonata No. 18 in G, D 894

(Moscow, 3 May 1978) on Brilliant Classics 92229/5 (CD)

(London, 20 March 1989) Philips 438483 (CD)

不是一个录音吧
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

回复 14# 的帖子

那就是我记错了,辉煌那套是很久以前听的了
这信息哪里查的?我想顺便查查李斯特b小调的录音记录