耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaomx

[发烧理念] 关于数字界面一个疑问

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 00:08 发表

算了,你去买一个usb数字界面研究一下再说吧。
另外我是没有测试过spdif的眼图,我只测试过usb2.0 480M的眼图。
别以为知道一个眼图就有什么了不起,这玩意只不过是数字信号测试一个最基本的东西而已

哥们,心平气和的,本来技术就不好,还这么让别人下不来台。

眼图本来就是个基础测量没错,更要心平气和,在你的言谈中就是不懂音频测试,这没什么好说的,我都点这么透了。

另外,我上文提高了,这是测试一个部分。

我真跟你喷技术,你还要满世界问人+ google现 搜索,没意思。

我都给你找个台阶了,你也跟我娱乐下多好···

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 00:12 发表

用音频分析仪来测试眼图,好吧
我们测试几个G的信号,usb3,sata的信号眼图都是用示波器
看来我们单位都做错了。

哥们,你都喷到这个份上起码要显得专业点,别动不动就通讯通讯,测试几个G的USB3和SATA都是SDA而不是DSO了。

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 00:15 发表

那就把你测试国产不合格的眼图贴几张给大家见识一下吧。

算了这东西一贴就是得罪人,除非某个厂商明确说了,我不怕,你贴吧,我就贴。

如果不署名直接随便贴说X牌,没意思。要来就来真格的。

省了你们说我是作弊云云···

高级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-8-3 00:16 发表

哥们,心平气和的,本来技术就不好,还这么让别人下不来台。

眼图本来就是个基础测量没错,更要心平气和,在你的言谈中就是不懂音频测试,这没什么好说的,我都点这么透了。

另外,我上文提高了,这是测试 ...

就一个spdif的信号测试,物理层定义的数据传输方式和音频测试有什么关系?
本来就是一个数字传输协议。你还扯什么i2c,spi,还软件简单。
这些和spdif信号好坏有什么关系?
而且现在做数字界面,哪个也不是自己设计驱动电路
都是买现成的数字发送模块。
你要是有兴趣去弄一个乐之邦的monitor 声卡,测试一下那个输出的spdif的协议,
你去看看到底是你说都信号不符合规范,还是里面控制位填写错误,是不是更有说服力?
上来摆出来一副你好像什么都懂似的,你们做的东西用i2c,spi读协议
请问你有看过xmos的解决方案吗?你有研究过市场上几个数字界面的芯片使用说明吗?
另外spi和软件复杂程度有什么直接关系吗?一个usb接口芯片里面的设备描述符可以通过spi存取,pc启动的bios也可以通过spi读取
和软件复杂程度有什么关系
自己基本的概念都弄不清楚

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

1万

超级会员

积极参与奖

不懂帮顶
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-8-3 00:24 发表

算了这东西一贴就是得罪人,除非某个厂商明确说了,我不怕,你贴吧,我就贴。

如果不署名直接随便贴说X牌,没意思。要来就来真格的。

省了你们说我是作弊云云···

你既然什么都有,那就拿出来乐之邦的声卡试试看
到底是什么原因导致d50转录失败,是你说都信号不好,还是我说都控制位填写错误。
5楼和7楼我们已经说都很清楚,谁也别摆谱你实际测试一下看看到底是谁说的对。你既然专门搞这个的,一定可以很容易看到协议里面的控制位是否正确
乐之邦的声卡接到d50上面已经明确显示是格式错误,而不是无法锁定信号。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 00:26 发表

就一个spdif的信号测试,物理层定义的数据传输方式和音频测试有什么关系?  

本来就是一个数字传输协议。你还扯什么i2c,spi,还软件简单。
这些和spdif信号好坏有什么关系?  

而且现在做数字界面,哪个也不是自己 ...

就一个spdif的信号测试,物理层定义的数据传输方式和音频测试有什么关系?   自行学习BIPHASE编码理论
本来就是一个数字传输协议。你还扯什么i2c,spi,还软件简单。现阶段DIT或者XMOS ASIC都需要通过I2C或者SPI来控制Channel Status,故此谈及up控制
这些和spdif信号好坏有什么关系?  Channel Status在某些DIR工作时候需要用,从而实现某些特殊功能等等,但是不是必要,也可以通过辅助电路处理
而且现在做数字界面,哪个也不是自己设计驱动电路   我职业是某国外仪器公司技术工程师 (不透漏公司名字,防止广告嫌疑)
都是买现成的数字发送模块。  
你要是有兴趣去弄一个乐之邦的monitor 声卡,测试一下那个输出的spdif的协议,    我测试过,谢谢。
你去看看到底是你说都信号不符合规范,还是里面控制位填写错误,是不是更有说服力?  测试不合格分为很多种,不通场合不通领域都不同,比如某些Boardcast对“Channel Status”有强制要求。
上来摆出来一副你好像什么都懂似的,你们做的东西用i2c,spi读协议    我一直在学习,小学生而已。
请问你有看过xmos的解决方案吗?你有研究过市场上几个数字界面的芯片使用说明吗?   只要是高性能的我都测试过(例如PCM2704这种我的确了解比较少一些)
另外spi和软件复杂程度有什么直接关系吗?    这个问题:会者不难。
自己基本的概念都弄不清楚        到底是谁?

接着问!我接招,我会很快回复您,我对您问题的技术储备不需要去google。

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 00:29 发表

你既然什么都有,那就拿出来乐之邦的声卡试试看
到底是什么原因导致d50转录失败,是你说都信号不好,还是我说都控制位填写错误。
5楼和7楼我们已经说都很清楚,谁也别摆谱你实际测试一下看看到底是谁说的对。你既 ...

我根本没讨论D50问题,我只是借着话题阐述一下 我对时下一窝蜂胡乱开发界面产品的态度,我没有一句是针对性回复您“所谓D50问题”。

适当的歪下楼而以···你搞得那么激动。

中级会员

示波器测数字音频信号也就用眼图看看jitter,看个大概,其他纯属扯淡。我们实验室的500mhz和1g岩崎纯模拟存储示波器可以用来看sata硬盘磁头信号,是目前世界上最nb的纯模拟示波器,但是我用它看时钟信号眼图也就是瞄一眼,每次不超过10秒。
音频信号,无论数字还是模拟,必须在频域分析,时域说不好听的也就是看能不能工作。

高级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-8-3 00:44 发表

我根本没讨论D50问题,我只是借着话题阐述一下 我对时下一窝蜂胡乱开发界面产品的态度,我没有一句是针对性回复您“所谓D50问题”。

适当的歪下楼而以···你搞得那么激动。

那你扯了这么多又是资历,又是这个那个的。
第一我没想和你去讨论spdif的问题,没有那个兴趣。
我仅仅说了测试一下时钟信号本身的问题,你自己就扯测试什么spdif,有扯什么眼图
眼图用示波器测试这是很通用的做法,高档示波器专门提供测试眼图的功能。
至于你要分析spdif带来的jitter那是另一回事,并不是眼图的范畴。
第二,我说了国产的东西控制位填写有问题,导致d50转录失败
你非说是信号质量不合格。
原来你就是想跑题显示一下自己的背景牛B啊?

另外你也就是一个搞搞测试的,别那么优越,一些基本的概念你还真搞错了。
spi,i2c和软件复杂程度没关系。谢谢。

另外国产做数字界面发送单元都是用的现成芯片模块,能差到哪里去?
让你贴几个测试结果,你有不肯。光在那里说

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 01:00 发表

那你扯了这么多又是资历,又是这个那个的。
第一我没想和你去讨论spdif的问题,没有那个兴趣。
我仅仅说了测试一下时钟信号本身的问题,你自己就扯测试什么spdif,有扯什么眼图
眼图用示波器测试这是很通用的做 ...

您哪,也请别给脸不要脸,谢谢。

我是按部就班回答您问题,你既然也不问了,那喷战就算完活了。

“眼图用示波器测试这是很通用的做法,高档示波器专门提供测试眼图的功能。” 音频领域这是扯淡!鉴定完毕!
通用DSO和SDA必须有专门的测试夹具和配套软件才可以测试数字音频。
你攻击攻击我就算了,咱们就当娱乐··但是别误人子弟。

我哪个 基础概念 错了,你就说,我不怕丢人,错了就当学习,也算给坛友大家 借鉴经验?但你不要支支吾吾!说,大胆的说!

关于测试,我可以委托我的同行朋友公平的测试,并且做成报告发布,但是没人可以公开得罪客户。

我可以直接答应你,只要你获得商家书面许可进行测试,允许市场上随机选择,而不是商家主动提供(这样有为了测试修改电路的嫌疑),我就委托同行朋友测试,并出具报告,公开发布。

高级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-8-3 01:15 发表

“眼图用示波器测试这是很通用的做法,高档示波器专门提供测试眼图的功能。” 音频领域这是扯淡!鉴定完毕 ...

看清楚了,没人说和你说测试音频,我只说测试眼图。是你自己非要显示背景,要测试音频。
是你认为别人都不知道什么是眼图的,对吧。
我只想知道我自己问题的答案。是你在那里非常要扯这些。

那就正面回答我的几个问题好了
1。数字界面是否bit留透明
2。D50转录失败乐之邦声卡失败到底是信号不好,还是控制位填写错误。

至于概念哪里错误“软件上反而不担心,因为毕竟都是简单SPI或者I2C控制”
要不就是你没有表述清楚,要不就是我没看明白。
用SPI,I2C控制什么?用SPI,I2C控制本身和软件复杂有什么关系?
用SPI,I2C控制spdif协议里面的控制位?

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 01:38 发表

看清楚了,没人说和你说测试音频,我只说测试眼图。是你自己非要显示背景,要测试音频。
是你认为别人都不知道什么是眼图的,对吧。
我只想知道我自己问题的答案。是你在那里非常要扯这些。

那就正面回答我 ...

看清楚了,没人说和你说测试音频,我只说测试眼图。是你自己非要显示背景,要测试音频。   这是音频论坛
是你认为别人都不知道什么是眼图的,对吧。    眼图是很常见的名词,工科学生很多人知道的,属于常识
我只想知道我自己问题的答案。是你在那里非常要扯这些。   歪楼娱乐下,而且没跑题

那就正面回答我的几个问题好了
1。数字界面是否bit留透明       是!空位不予处理,现在高性能产品都是bit perfect streaming(部分设备音量功能开启后不算)
2。D50转录失败乐之邦声卡失败到底是信号不好,还是控制位填写错误。  等我查看D50 DDF后回答您

至于概念哪里错误“软件上反而不担心,因为毕竟都是简单SPI或者I2C控制”  
要不就是你没有表述清楚,要不就是我没看明白。    就当我们驴唇不对马嘴好了
用SPI,I2C控制什么?用SPI,I2C控制本身和软件复杂有什么关系?  没关系。
用SPI,I2C控制spdif协议里面的控制位?   准确说 DIT和DIT similar part 都可以通过up控制 channel status word,我们常见的即I2C和SPI。

另外建议您不要来回改您的贴子,我这边还没回答完,您的问题都改了··· 咱们别改了···亲

高级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-8-3 01:15 发表

“眼图用示波器测试这是很通用的做法,高档示波器专门提供测试眼图的功能。” 音频领域这是扯淡!鉴定完毕 ...

“现阶段DIT或者XMOS ASIC都需要通过I2C或者SPI来控制Channel Status”

这个是什么意思?XMOS用SPI控制什么了?xmos的方案里面spdif输出直接从芯片引脚出来
编码的全部过程在芯片内部。
XMOS方案的硬件电路图,和设计资料都在这里呢,
你告诉我什么叫过通过I2C或者SPI来控制channel status。
SPI的控制线在哪里?我就找到一个SPI用来boot firmware的SPI rom。
你怎么解释你上面的描述?

USB-Audio-2.0-Ref-Design-XS1-L1-Hardware-Manual-(1v1)(1.0).rar

965.71 KB, 下载次数: 242

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-8-3 02:00 发表

“现阶段DIT或者XMOS ASIC都需要通过I2C或者SPI来控制Channel Status”

这个是什么意思?XMOS用SPI控制什么了?xmos的方案里面spdif输出直接从芯片引脚出来
编码的全部过程在芯片内部。
XMOS方案的硬件电路 ...

你自己都承认SPI了···你还跟我争论,你也太油菜了。
评估板为了省事用一个固定程序,但是做商品不一样。
比如你要发射consumer 还是 professional 通常要是人为控制的···机器怎么会知道你要插哪一个,或者同一个插头的什么状态乜···
至于“你告诉我什么叫过通过I2C或者SPI来控制channel status。”建议你问问身边懂数字音频技术的···科普太累鸟这属于常识了···
另外我前面说了up通常用I2C和SPI,我可没说只有I2C和SPI,你用FPGA自己编写一个协议也可以··或者直接用IO模拟up也可以···

我对您搬起石头砸自己的脚的行为表示由衷的钦佩····:D