耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaomx

[耳机] nx03,你的声音还能通透一点吗?

中级会员

嗯,如果认为o1海外有染色,那就是听音观有一定问题

中级会员

rudi的声音,除了高端几个,其他都有明显染

特别是rp7,它的声音在正确与过份渲染的边缘

LZ,我建议你有机会听一下spl Phonitor ,这台耳放是非常标准的中性,是一条很好的标准线,声音趋向离它越远,说明修辞越多

中级会员

但个人的耳朵都不一样,这个说不准,也有是天生的问题

我就有个朋友无论如何听不出a250和k701的区别,我当时就恭喜他完全不用花钱发烧

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-29 22:50 发表

LZ,我建议你有机会听一下spl,这台耳放是非常标准的中性,是一条很好的标准线,声音趋向离它越远,说明修辞越多

这话说得就有问题了
rp010和O1海外声音差着10万八千里,都没有染色,那到底哪个对?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-29 22:50 发表

LZ,我建议你有机会听一下spl Phonitor ,这台耳放是非常标准的中性,是一条很好的标准线,声音趋向离它越远,说明修辞 ...

另外spl我早就听过了,买了卖掉了。
这个不用你介绍给我了,和O1海外音色差距巨大,你要是认可spl没染色
还说O1海外也没有染色,明显矛盾
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-29 22:55 发表

这话说得就有问题了
rp010和O1海外声音差着10万八千里,都没有染色,那到底哪个对?

这个没有对错啊,声音这个是完全没有对错可言的,素质有高下,风格无高下

在素质相同的情况下,比如同样细腻和空间感 好的情况下,风格可以完全不一样的

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-29 22:57 发表

这个没有对错啊,声音这个是完全没有对错可言的,素质有高下,风格无高下

在素质相同的情况下,比如同样细腻和空间感 好的情况下,风格可以完全不一样的

那到底哪个染了,哪个没染
都没有染,都是中正的,音色还不一样,你这个逻辑我见识短浅,接受不了

中级会员

这个完全取决你听什么音乐,喜欢什么风格,和耳放的好坏没什么关系的

spl Phonitor 是非常好的耳放,但不喜欢的人就是完全不会喜欢,我听了十几分钟就知道它是台很好的耳放,但是它5000块卖给我,我都不会要,因为我不喜欢它的风格

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-29 22:59 发表
这个完全取决你听什么音乐,喜欢什么风格,和耳放的好坏没什么关系的

spl Phonitor 是非常好的耳放,但不喜欢的人就是完全不会喜欢,我听了十几分钟就知道它是台很好的耳放,但是它5000块卖给我,我都不会要,因为 ...

这有扯哪里去了、、

你前面不是说O1海外没有染色,说我听音观有问题吗?
这会怎么又开始说spl的声音中正标准,
看来在你眼睛里面标准的声音没有染色的可以有好多个,
各种风格的声音,你都可以认为没有染色。
不好意思,俺理解不了。

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-29 22:58 发表

那到底哪个染了,哪个没染
都没有染,都是中正的,音色还不一样,你这个逻辑我见识短浅,接受不了

用器材欣赏音乐的,和用器材制作音乐的,就是完全不一样的声音趋向

完全中性的声音,就象完全中性的色彩表现一样,是缺少表现力的,所以监听器材一般都会趋向于中性

但高级的家用器材不可能完全中性和无染的,这样就不好听,家用器材是服务于人而不是服务于专业制作,只是设计师的审美来引领一种风格,而这种风格我们是不是喜欢,和素质无关

素质的高下就是更细腻,更立体,动态更好这些硬指标的对比

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-29 23:05 发表

用器材欣赏音乐的,和用器材制作音乐的,就是完全不一样的声音趋向

完全中性的声音,就象完全中性的色彩表现一样,是缺少表现力的,所以监听器材一般都会趋向于中性

但高级的家用器材不可能完全中性和无染 ...

那说来说去O1海外到底是染色了没有?
我想知道我的听音观到底哪里出问题了

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-29 23:01 发表

这有扯哪里去了、、

你前面不是说O1海外没有染色,说我听音观有问题吗?
这会怎么又开始说spl的声音中正标准,
看来在你眼睛里面标准的声音没有染色的可以有好多个,
各种风格的声音,你都可以认为没有染色。 ...

汗,同志,我是认为你觉得O1海外明显染色,是听音感和我不一样,我又没说你听音感不对

大家都有不同的同音观嘛,没有高下之分,只有审美的不同

我又没说O1海外素质高,你着什么急

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-29 23:06 发表

汗,同志,我是认为你觉得O1海外明显染色,是听音感和我不一样,我又没说你听音感不对

大家都有不同的同音观嘛,没有高下之分,只有审美的不同

我又没说O1海外素质高,你着什么急

16楼黑字谁写的啊?

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-29 23:06 发表

那说来说去O1海外到底是染色了没有?
我想知道我的听音观到底哪里出问题了

这不是染色不染色的问题,其实如果你玩器材这么久还在问染色没染色.........

极端一点说只要不是专业用于制作的器材,没有不调整某一个频段的,这是为了让声音好听

这么做你喜欢不喜欢,就是个人审美观决定的,不存在无染的器材

我们只能说我认为这个器材比较趋向于某个极端

比如说 rp7我认为是明显趋向于修辞的很多的,而SPL明显趋向于三段平衡和中性的

中级会员

嗯,如果认为o1海外有染色,那就是听音观有一定问题------------------就是说你认为o1海外这个风格是趋向于染色啊,那我认为你更合适更中性的系统,比起一般的听音观,你更接受更中性的声音

你认为这是我在贬低你?