耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

咳咳,我的O1数字界面(带模拟输出)也到了

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先吐槽一下,为什么我用傲游3浏览器上不了图?郁闷…..

在得知老o推出数字界面的时候我对其充满期待。我曾经有过他的o1dac大众版、海外版纯耳放,申请试听过旗舰kkm。这三个都给我留下非常好的印象。不过很是不解为什么国内diy作品中他的却销量一般,估计跟外观有很大关系…..

别的废话不说,就只说说要点吧。

外观来说,我感觉正面比市面上常见的数字界面都要好看(个人审美观),但是两个侧面(插口面和指示灯面)还是感觉一般般,尤其是字体感觉不咋的,不大协调。

周边器材:
台式电脑(i3+4G 内存) 斯巴克cdt-17arca输出端更换为EH6922金脚胆管)
随机usb机线
Vovox link protect A 信号线
Bugatti se耳放
HE500he6原线平衡驱动)
TiGLON TMX-3 VooDoo Iso-Pod
ABA
厚薄板

声音方面,我觉得在延续其耳放、解码器等柔和细腻有修养的优点以外,似乎还有所改进。举例来说o1dac大众版和海外版纯耳放给我印象就是虽然音色非常正,但似乎素了点,而且不大能“爆”起来。

而这个数字界面却是对动态起伏方面有明显的提高,很活生。而且极其细腻,播放音轨时感觉比17a播放原版碟还要细腻耐听,这令我感到很意外。17a除了声场比Violin大,背景更黑,两端延伸稍稍占优以外,没占到其它便宜。听感非常舒服,没有硬冷薄感。

这个数字界面是usb供电与外接供电俱可,我尝试过两种供电方式,结论是使用外接电源时明显更通透沉稳,而且背景更黑。

说实话我仔细听下来的确觉得这东西性价比非常好,虽然我用的是带模拟输出版本(我考虑这东西初衷就是找一个类似usb声卡那样给耳放做信号输出)没能发挥它最优秀之处(同轴输出外接优秀解码器),不过这样的结果已经足已让我掏腰包了,我很愿意让这个数字界面加入我的hifi小家庭里成为其中一员。

缺点?任何产品总不会完美无缺的,呵呵。我觉得缺点就是外观字体(特别是两个侧面)太难看了,还有就是声音方面如果可以适当改善两端延伸估计会更好。(好声无止境,如果2000以下就可以做到天下无敌的话那也不现实吧,呵呵)

最后,感谢O1作者贾先生,给广大烧友提供了一个优秀产品。希望他可以继续努力,为天朝的hifi圈子多贡献贡献。

Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

高级会员

QQ

初级会员

:D
http://blog.sina.com.cn/u/1173441290

中级会员

原帖由 alberth200 于 2012-7-27 20:27 发表
:D

兄弟你肿么哭了呢????

中级会员

这是在说O1界面的模拟输出对吗?并没有涉及数字输出方面?
慢慢玩。。。

中级会员

原帖由 we520 于 2012-7-27 20:55 发表
这是在说O1界面的模拟输出对吗?并没有涉及数字输出方面?

对,没有涉及数字方面。