耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vincent_M

[CD机] 纠结Wadia 381和Embla```

1万

高级会员

QQ
就素质和味道来说,WADIA合并机的巅峰之作还是WADIA861SE
后来出的WADIA781/S7I也是毁誉参半,批评声音众多,尤其是781和581用DVD光驱的产品,恶评如潮。
381虽然用的是Stream Unlimited的转盘系统,虽然号称承袭Wadia 581设计线路,但很多WADIA死忠并不是很认同它新近的产品的那些标称的技术指标。从本坛的WADIA381二手交易价格来说,恐怕多少有些悲摧。WADIA381技术资料:
WADIA381内部使用了Wadia专利的最新 DigiMaster 2.5升频及滤波软件,取样率高达1.4112 MHz,解像度24- bit,由两颗Motorola DSP 56004晶片组成,能够通过遥控器来进行控制,允许使用者选择3种数位滤波和插值演算法。据资料显示,其预设的演算法是DigiMaster spline-fit插值演算法。这种演算法被设计成使能够把内部的暂态劣化(temporal smearing)减至最小。Wadia提出,一个普通的D/A转换操作和低通滤波会把一个脉冲劣化超过大约±1.7ms。而他们的DigiMaster演算法可以把这个误差减小到±0.13ms。另外24bit Digital to Analog转换器用上四颗Burr Brown 1704组成。左右各使用两颗,绝不偷工减料,另外ClockLink及Master Clock线路技术发展至第二代将主时钟设置於极接近DAC晶片的位置,可避免不必要干扰,大幅减低时差失真及Jitter污染。电源也是采用零噪声供电系统,0.5 MHz超高频率稳压,绝无噪声干扰。

另,算是个人的偏见:
381粗大的液晶字体,也许本身就说明档次并非高班

781也是这个德行

S7I也好不到哪里去

还是更喜欢WADIA861SE这种比较精细、解析度高的显示屏

中级会员

显示屏。。。这个没有任何关系。。。。。。青菜萝卜。。。不用你死我活
自由平等民主是永恒的追求!

初级会员

我自己的经验是: 听过embla之后确定不是我自己喜欢的音色,略冷。
wadia到现经久不衰的没过于7+9、270se+27i、861se了,这点看二手价就知道了
   wadia有用vrds转盘比较好,这个价位的如860(我没听过);分体还可以搞20+25,这套我听过,不错的。

初级会员

我自己是最近出完了手上所有东西,正纠结到底上不上wadia16

中级会员

原帖由 zerozaki 于 2012-7-23 22:06 发表
我自己是最近出完了手上所有东西,正纠结到底上不上wadia16

I just got one
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

若是4W价位的话,可以试试mimetism。本人也是世霸的用家,mimetism的风格与世霸比较搭

初级会员

原帖由 lus12 于 2012-7-23 22:20 发表

I just got one

我还是先把耳机和耳放搞定再说吧。

中级会员

问shi总吧,他曾经是381+小克
Eso X01d2-Diablo-Kharma 3.2FE
999EX-5i2/KK

中级会员

顺便问下,带数字输入的Wadia,有前辈试过用一条同轴线把它自己的的数字输出和数字输入连起来吗?

我想在Wadia 16上试下,但不是很有底(貌似理论上没事?)。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

感谢各位的激情讨论,我想381在声音方面的综合水平高于EMBLA是一定的,但以前级输出的方式来讲,高出多少,不知是否达到一个价位的水平。暂且抛开功能问题,我还担心的是系统风格问题,Pass配世霸整体听下来还是觉得略暖,我希望通过选择一个音色相对冷静的音源来使整套系统更平衡、更扎实
The troubadour.

高级会员

曾经用audionet cd加bryston推过小克  还是偏暖  这就是世霸的声音  楼主不要强求了
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

回复 42# 的帖子

恩,我倒不是想抹杀掉世霸的风格,但暖意十足的音源实在不敢选哈
The troubadour.

初级会员

381在声音方面综合高于EM?不见得。两个风格都不一样=  =。
抛却风格喜好,仅仅从声场、三频等硬指标没觉得就高于了。

买怀念不错,但是381实在一般。

初级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2012-7-23 14:16 发表
如果是要用到WADIA内置时钟的话,应该是只能用WADIA自家的转盘了

看来上wadia解码要上就是一套,可惜配25的转盘国内基本找不到啊。

初级会员

我从另外一个思路来说一下。

我现在用Embla,原因是,我有大量的下载音乐要听,我是一个爱乐者,不是纯发烧友(现在基本没什东西是会听2遍的,都来不及听了。),对器材的要求只是在经济条件许可的情况下尽可能好点。
Emla是我目前觉得最符合我要求的设备。Linn这种必须网络播放的我觉得还是太烦了,我现在是想听什么Copy到U盘来听,没觉得有什么不方便。

所以我觉得先要想好自己到底要的是什么。