耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

新手上路

v版能否推荐一款千元左右的包耳的监听耳机或者全封闭耳机,最好耳套是天鹅绒的。主要是想在图书馆用的,因此一定要全封闭。本来比较倾向m50,但考虑到皮耳套夏天忒热,还是想买个天鹅绒耳套的。就是笔记本直推,听音类似基本就是流行,民谣,人声,New Wave之类的吧。考虑过dt250,但不知道是能推到几成,如果推的很差也就不考虑了。谢谢了!

要求不高可以买个K272HD,现在很便宜  发表于 2014-12-3 23:40

新手上路

tears 发表于 2014-12-3 23:00
v版能否推荐一款千元左右的包耳的监听耳机或者全封闭耳机,最好耳套是天鹅绒的。主要是想在图书馆用的,因此 ...

谢谢您的推荐,就是觉得有点忒大了,呵呵。

如果不是包耳的耳机,基本没有“封闭式”,无论是对内或者对外,隔音都是相对的  发表于 2014-12-3 23:58

新手上路

tears 发表于 2014-12-3 23:48
谢谢您的推荐,就是觉得有点忒大了,呵呵。

哦,明白你的意思。原来是用一个声美p30是压耳的,隔音还可以。就是时间长了耳朵受不了,不小心还给掰折了。所以想买包耳的,带着舒服点。还想买天鹅绒耳套的,所以选择就就比较少了吧?!dt250已经被您否定了是吧?!

新手上路

悲剧 看了v版对d1100的观点
我的1100在路上 不知道会不会后悔
平时主听摇滚 后摇 民谣 也一直想买sr80 不过不够钱。
下次再80吧 虽然1100低音轰 头梁断 可是也有优点吧 中高频的细腻。
低音轰可能没办法 头梁一定会断吗?
只能说各有取舍吧 毕竟1100降价后在这个价位已经可以原谅很多东西了对吧?
V版 你觉得怎样呢?我会不会买错了?

前端控制力够好,或者低频本身很差(一些手机),还可以吧。封闭式耳机都要有所牺牲的  发表于 2015-1-24 19:29

初级会员

求V版推荐个CD台机耳机口直推,主听古典的大耳机

HD10的音色并不接近真实的钢琴……我听过最大动态和最透明的钢琴,都是器材放出来,而不是现场弹出来的  发表于 2015-2-1 22:18
说一句不怕被打的话,435听古典不如松下HD10,这些日子一直在对比,手头正好也有435S,听钢琴透明度居然435就输HD10一截。直推方面435其实并不怎么适合直推,要比直推HD10也是很在行的。  发表于 2015-2-1 17:27
开放式GMP435S,DT860都可以  发表于 2015-1-25 16:12

新手上路

幻象鹿 发表于 2015-1-24 14:13
悲剧 看了v版对d1100的观点
我的1100在路上 不知道会不会后悔
平时主听摇滚 后摇 民谣 也一直想买sr80 不 ...

前端一般是笔记本跟i5. 有必要换前端推吗?
还请教v版 我的歌都比较小众 无损资源难找,一般都在虾米下载的320kp,跟无损差别大吗?
我只是有点小小小追求,耳朵也不金,器材也不够好,320跟无损的差别能听出来的吗?

我觉得即便是集成声卡区别还是很大的,不过这因人而异吧。i5是指iphone5么?  发表于 2015-1-25 16:12

新手上路

幻象鹿 发表于 2015-1-25 14:14
前端一般是笔记本跟i5. 有必要换前端推吗?
还请教v版 我的歌都比较小众 无损资源难找,一般都在虾米下载 ...

是的,手机应该不好推吧。
v版是推荐入个声卡还是前端还是其他?

推荐买个带解码功能的播放器  发表于 2015-1-26 20:12

新手上路

幻象鹿 发表于 2015-1-26 11:46
是的,手机应该不好推吧。
v版是推荐入个声卡还是前端还是其他?

不是很懂 v版推荐一个好吗?查了百度还是不是很懂~
下了解码是要用来干嘛 播放我的320会好点嘛 是不是这个意思~

新手上路

新手,学习了

新手上路

请教V版,本人小白,主听民谣男声,手机本子直推,1K以内开放大耳,不轰头,多谢。

M1挺好的,并不“轰头”  发表于 2015-2-1 22:18

中级会员

billkkhui 发表于 2015-1-25 11:11
求V版推荐个CD台机耳机口直推,主听古典的大耳机

435s尤其是低频的缺失使得钢琴缺乏一件大乐器应有的厚重与气势,左手声部的表现在435S下基本丧失一半音乐的魅力。钢琴的低频其实是非常重要的,我听过不少过去印象里诠释钢琴出色的耳机,包括MSPRO,RS1,甚至T1,都缺乏这方面的表现。HD10虽有美化声音的嫌疑但在日系耳机里仍属清淡型。超宽频响与解析让我听到这个档次的耳机居然能表现出不同钢琴演奏家触键音色的特征。钢琴音色这个概念其实在很多2K价位的HIFI耳机上都比较乏善可陈的。2K的HIFI耳机能够有很好的钢琴瞬态,透明度,层次。但是能够挖掘出钢琴色彩这个就需要更出色的耳机素质了。T1的表现我不敢说客观,因为我的二房V200似乎还差超级旗舰一级。不过RS1,MPRO,435这个档次的耳机,经过我一个多月的悉心对比演绎古典音乐在我的听感下从单项到全面性都不及HD10.也许他们的声音更真实,应该说某些频段,而且HD10声音既有充足动态,频宽,其声底又有日系耳机的细腻。RS1,MSPRO则容易产生过亮的粒子。HD10令我着迷,不仅仅是出色的性价比,也在于它自身的素质。有空我一定要写一篇帖子。现在看有机会收一只P7来与之PK一番

钢琴的动态的表现很大程度也取决于你的聆听环境,当然演奏家风格都有讲究
从唱片来讲,有的演奏家注重低频表现,有些则音色很清瘦。
这都不是一概而论的。不过我常聆听我朋友在20平米的房间里演奏,钢琴的低频动态与丰富的色彩信息量大得惊人。这种规模感倒是能够再HD10上找到点影子,而435则差距甚远。只能算上半身合格。而且由于435的泛音表现不如HD10,钢琴的声音最后也会偏干。钢琴音色其实大家都知道非常润。

中级会员

还有435S一直有说要换丝绒耳罩能够提升声音,我觉得这个说法在我这里行不通。
丝绒耳罩让我觉得435S实在很糟糕,我是买来就直接换丝绒耳罩听的。
后来我换回了原装耳罩,435S声音一下就变好了
所以是否换耳罩,还是要根据个人听感而定。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
435S钢琴也并非强项,同价位钢琴最好的我觉得是DT860,不过HD10听古典,感觉全波段都做了HD化,细节很多,很锐利,但是并不太接近音乐厅的真实音色
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

V版您好,我平时主要听小编制和中国流行,喜欢听里面的乐器和人声,大概偏好好解析与声场吧?前端是爱欧迪X9和PC。目前有一条MX985和P372,也听几年了。
如此可以麻烦您帮我推荐一下耳机吗?千元以内或左右的价位吧。
在家里听的,是否便携和开放封闭都没要求。非常感谢!
另外,一些以前比较热门的DT440,据说听乐器不错,不知现在还有没有入的意义?

新手上路

跪舔V版大神,本人小白,从头看到尾,收获良多,特意注册账号求指导。
本人穷屌学生党,想入一款500左右入门级的。
前端:iphone5,台电TL-19+(用了五年的mp3仍十分钟情)
喜欢古典乐巴洛克风格(有低音表现的),流行乐也听。要求封闭的,经常自习、乘车的时候听。
最好是日系产,有盆友在东瀛。k450、ES55、ES500、ATH-SQ505、px100-ii哪款好些?抑或请大神另行推荐。
大神辛苦,么么哒。

推荐sq505……  发表于 2015-2-8 18:21