耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

新手上路

本人也是一位耳机爱好者,mx760相伴我4年多,想提升下,买了air,没感觉有啥太大变化,不过前端为联想i300音乐手机,见笑了,现在觉得当务之急是更换一个前端,感觉前端太差听不出耳机区别。前一段时间在实体店里听了下x5+t51p,那效果,提升的何止一两倍。不过51p要2k。现在很是迷茫,不知何去何从,麻烦V版根据我的喜好推荐2类耳机。
前端:准备入手飞傲X5。
听音取向:华语流行,新世纪,acg(具体来说主要是游戏和动漫原声,常听的有falcom出品游戏原声,火影原声之类)
要求:便携头戴封闭式1款,头戴开放式或半封闭式1款,预算千元左右。
现有耳机/塞:小馒头,air,760,索尼zx100。很喜欢小馒头,可惜有些后悔应该入象牙白的大馒头。zx100的佩戴真舒服啊。
目前看中的几款耳机都不是太满意,live2一片好评,可惜不便携,室内用全封闭耳机老婆说话听不见咋办!Q460感觉也不错,可惜太小了,大小至少达到zx100才好啊。m1据说很夹头。根据翻此贴的感觉,是不是tad500会适合我,SQ505呢,恳请V版赐教。

新手上路

happyman 发表于 2014-5-22 21:44
本人也是一位耳机爱好者,mx760相伴我4年多,想提升下,买了air,没感觉有啥太大变化,不过前端为联想i300音 ...

ps:小馒头是送给老婆的,不舍得带出街,呵呵。
此外,推荐大家一张专辑,个人很喜欢,前2首就很不错。http://www.xiami.com/album/40417 ... =search_popup_album

新手上路

我的喜好是听听流行音乐   有什么头戴式耳机好介绍的   价格400左右

新手上路

有请V版,看了,您的介绍,前两天亚马逊入了TAD500,总体不错,高音有点偏亮,加了层海绵感觉正好,解析很好,就是低音下潜不够深,和我手上的K401,V600比较的结果,照理53mm的振膜大了不少,下潜应该更好,已经连续煲了好几天,请问V版,再煲一段时间,下潜会好吗,和AD700比的话哪个下潜更深些,声音有些什么区别,谢谢。
运气不佳,买的TAD500发现偏音,正在考虑是换一付,还是退了买AD700。

新手上路

呵呵,我是用SONY EX2,EX5,EX9,AIWA JX707,PL707,WR707等磁带随身直推听流行人声的,听CD,APE等数码音源就用箱子了。tad500价格比AKG K401,SONY V600都要低,就声音来说已经超值了,V600下潜到5HZ,tad500是15HZ,AD700也是5HZ,也许是新耳机的缘故,煲久了或许会改善。

初级会员

留名,每次看都觉得很新鲜。

新手上路

v版您好,学生党,看完您的帖子想让您推个耳机。
预算的话在500左右,不能再多了,毕竟是学生。。。前端的话主要是moto xt910(据说和ip 4s的风格一样),nano5和笔记本。听音的话主要是流行,偏女生但还是男女通吃,古典,交响和钢琴。希望推荐一个可以戴出门的。
然后之前的耳机的话有用p372和314p,别人推荐p372的时候说渲染比较少,比较适合培养听感,试听感觉不错于是就买了。。。k314p的话感觉就是女声很棒。这两个耳机风格个人都挺喜欢的。风格的话还是希望别渲染的太夸张吧就可以了,自己也不是很懂。之前听过k450和k420觉得都太闷了,所以不是很喜欢这种耳机。
目前看上的是创新live2,其他的还有sq505,live1和d500evo,但是这几个感觉都不能折叠有点纠结,求v版帮忙。
推荐其他的也行,并没有过多的限制。

您有这两款耳机,再花500买个耳机我觉得意义不大  发表于 2014-6-5 23:05

新手上路

请教V版:
我主要用手机和笔记本听音乐,类型主要是欧美流行音乐、蔡琴类抒情歌曲;
请教以下哪个合适?
1、ATH-SQ505 BK,299元
2、Creative Aurvana LIVE,299元
3、Sennheiser PX100 II W,299元
4、AKG K420,178元
5、DT235,199元

谢谢!

dt235直接pass,笔记本用的多1,2里面选,手机用的多3,4里面选  发表于 2014-6-5 23:04

新手上路

请教V版:我听贾鹏芳的睡莲  和亡灵序曲 这些轻音乐多些,帮忙推荐个1000--2000耳机,先用电脑直推,过段时间再入耳放,家用 ,不出街 ,,目前看中990pro  木馒头,极致780,和你经常推荐的M1.。帮忙给个意见,有合适的上面4个也可以不选。谢谢

您好,这些音乐我没听过,您列举的里面M1肯定没问题,另外akg的耳机也很合适,可以考虑k612pro或者k701  发表于 2014-6-9 08:54

新手上路

AKG  430 和创新 live 哪个比较好啊 谢谢楼主了 !

live稍微好一点,不过live是包耳大耳机且不能折叠,比较这两个不太公平  发表于 2014-6-12 10:42

新手上路

pateryiyi 发表于 2014-6-5 16:24
v版您好,学生党,看完您的帖子想让您推个耳机。
预算的话在500左右,不能再多了,毕竟是学生。。。前端的 ...

我是1232楼,就是想再接着问一下v版,要是500左右的耳机意义不大的话,我这个听音风格,下次再换预算大概多少会有意义?
出街或家用的耳机分别选什么会比较好?

您是学生,我不是鼓励您花钱,但是起码入手一款千元级别耳机吧,500左右和您现有的区别真的很小  发表于 2014-6-12 19:31

新手上路

能不能评判下skullcandy这个牌子?有说好也有说得极差~~~我觉得它的样子真的很不错啊

新手上路

我喜欢听club 电音 流行 摇滚这类~也会出街~现在手上是一款skullycandy的500左右的~感觉效果还是不够带劲~乐器多了音色会杂~想换mix master~但这个价格对不对得起这个音色?或者还有其他可以推荐?

skullcandy和beats这种差不多,设计中主要考虑的功能和做工。您能听出来“杂”,我觉得耳朵的判断力还是可以的,推荐选择sr80e这类传统hifi厂商的东西,当然了,能接受外观是前提。  发表于 2014-6-24 09:43

新手上路

你好v版,我准备入手ipc,求推荐一个耳机。主要听流行,钢琴曲,不多的歌剧摇滚。主要在外面听,比如说地铁啦,公车啦等等。
还有一个不太重要的要求就是能不能好看点的。。。(掩面)
谢谢!

HD25和DT1350都是好选择啊,时尚点可以考虑大馒头  发表于 2014-6-24 09:44

新手上路

黑帮圣女 发表于 2014-6-24 01:03
你好v版,我准备入手ipc,求推荐一个耳机。主要听流行,钢琴曲,不多的歌剧摇滚。主要在外面听,比如说地铁 ...

谢谢v版!!已经准备入手大馒头,正好在eBay上看到合适的。
灰常灰常感谢!