耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

初级会员

QQ
现在还用着akg的低端k24p,k26p,一直在搜寻并准备升级一支有akg招牌式的醇厚中频,风格偏向流行和人声,能直推就能推好的akg大耳机,本来先后看中271s,240s,据您说直推根本推不好,没戏。是不是akg在千元左右没有此类直推入门或中端hifi耳机?

您音源是什么啊,手机和电脑的推力其实就相差很大,都是直推  发表于 2013-7-7 22:03

初级会员

同事有人买了K540,我听过,感觉适合你的要求,只是声音的细腻度不及k601、k701

谢谢兄弟的推荐  发表于 2013-6-30 21:00
重新搜索

新手上路

abright 发表于 2012-7-22 10:05
在随身听上700和1000差距小?
恕我不能接受。
这两者耳机都是我常听的。。而且都是在随身的东西上听。。 ...

“都是在随身的东西上听。。差别很大”
我也一样

我反复说了,这个帖子针对普通用户选购入门耳机,一般人,用手机或者普通的mp3一类音源,您把zx700和zx1000接上他们会告诉你声音非常接近,我试过的。对我而言这两个接在我的随身系统上差别也很大,一耳朵就能听出来  发表于 2013-7-7 22:05

初级会员

QQ
zyff32 发表于 2013-6-29 23:23
现在还用着akg的低端k24p,k26p,一直在搜寻并准备升级一支有akg招牌式的醇厚中频,风格偏向流行和人声,能直 ...

音源是电脑台机加帝盟mx300,乌龟海岸4630声卡,还有IBM T61 笔记本直推,有时加个乐之邦玲珑3 5周年豪华纪念版USB DAC,随身有CREATIVE ZEN XTRA ,ZEN  TOUCH,SMALL WONDER,MUVO2,帝盟rio 800,500等等和一些老随身CD,MD.台机和笔记本用得时间最多。

您这些设备多数驱动力还算不错,可以考虑入手一只K240,我个人认为新版K240MKII还是比K240S稍好  发表于 2013-7-9 19:56

初级会员

QQ
zyff32 发表于 2013-7-9 15:37
音源是电脑台机加帝盟mx300,乌龟海岸4630声卡,还有IBM T61 笔记本直推,有时加个乐之邦玲珑3 5周年豪华纪 ...

谢谢V版的推荐。作为补充和备选,如上一位兄弟推荐k540,k540是否240s的升级版,声音是否更好些?适合直推吗?

新手上路

vineland 发表于 2012-7-21 22:51
Creative Aurvana Live
应该说创新还是个认真做音频产品的厂商,它的Aurvana系列耳机的品质都还是可以的, ...

你好,Creative Aurvana Live这个耳机能不能应对初烧的杂食呢?
本人什么乱七八糟的歌都听,希望有一个大耳机,预算在300到600,听了您的介绍,这款觉得挺适合我,那请问还有其他的选择么?
谢谢

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
zyff32 发表于 2013-7-9 20:43
谢谢V版的推荐。作为补充和备选,如上一位兄弟推荐k540,k540是否240s的升级版,声音是否更好些?适合直推 ...

K540是全新的系列,530/540/550,使用较大尺寸振膜,而非传统的摩擦器技术,声音和K240还是有很大区别的,总体上声音更加现代感。在容易驱动方面,倒是比K240稍好。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
SamotnyT丶T 发表于 2013-7-9 21:21
你好,Creative Aurvana Live这个耳机能不能应对初烧的杂食呢?
本人什么乱七八糟的歌都听,希望有一个大 ...

300-600,SR60I也是不错的选择,Live性价比虽然高,但是毕竟是封闭式耳机。

SR60I 能够包耳么请问。。?  发表于 2014-4-17 12:01
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

vineland 发表于 2013-7-9 22:42
300-600,SR60I也是不错的选择,Live性价比虽然高,但是毕竟是封闭式耳机。

听很多人反应说SR60i听欧美的好,而且似乎质量不是太好? 我只听亚洲的歌曲能胜任吗?
谢谢

质量没问题,做工倒是的确不太好,美国人东西就这个风格 流行还分欧美和亚洲么?我觉得现在而言没什么区别了  发表于 2013-7-10 20:23

新手上路

看了楼主好多页内容,长了好多学问。
我现在想尝试一下开放式的耳机。能不能帮我推荐下呢?
我听的多的音乐类型比较杂食吧,偏多的是NewAge、电影OST音乐,享受那种声场广、乐器定位和还原精准的感觉。同时也喜欢比较奔放的男声、女生(Ronan Keating/Bryan Adams/Adele/Taylor Swift,但不喜欢R&B、说唱那种很躁节奏感很强的),还喜欢张清芳那种很感人很清亮的女声独唱。
不烧前端,就是电脑板载集成声卡上放
我适合选个什么耳机呢?1000以下 吧,麻烦你帮我推荐一下吧。呵呵
帖子里提及的这些,美系的好像声场、解析差些?
是不是德系的更适合?但是又好像人声很平淡?
铁三角的是不是声场又差些?
纠结
谢谢!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
Candera 发表于 2013-7-20 21:00
看了楼主好多页内容,长了好多学问。
我现在想尝试一下开放式的耳机。能不能帮我推荐下呢?
我听的多的音 ...

其实流行人声和声场开阔是稍微矛盾的概念
您的要求,其实还是akg的耳机最合适,但是又不好推

新手上路

vineland 发表于 2013-7-20 22:54

可以推荐几款吗?
矛盾的话,就取个中吧。呵呵。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
Candera 发表于 2013-7-20 23:07
可以推荐几款吗?
矛盾的话,就取个中吧。呵呵。

我想了一下,如果预算没问题,sony的ma900是个算是兼顾选择,单纯流行人声,按照您的喜好,我觉得tad500就不错了。声场特别开阔的耳机,低价的很少。

新手上路

vineland 发表于 2013-7-20 22:54

恩。索尼的那个似乎能两全一些。另外M1、AD700听纯音乐怎么样呢

M1听纯音乐好一些,AD700X也行,AD700还是比较偏重人声  发表于 2013-7-21 12:51

新手上路

vineland 发表于 2013-5-22 19:14
AD700基本是看动画用的,可能很少有人知道我也是ACG达人吧……大片用先锋看的比较多,声场比较大。夏天最 ...

V版您好。对您和白版的经验很佩服。我已有k701和一些入门耳机。看了您的推荐,我买了pioneer a1000(主要是看电影用),声场是比koss pp要大,但感觉比起来,由于pp低频量多更带劲儿点。如果是主要用于看电影,偶尔听歌,sony 的ma900 与a1000相比,是否低频更好?加上ma900的单元是70mm比a1000的50mm大,是否ma900的音场也更大?谢谢!

ma900并不比a1000多很多低频,虽然它的振膜很大,不过它跟容易驱动一些,声场的幅度我觉得差距不大,不过解析力更好  发表于 2013-7-22 16:54
如果您比较看重低频,koss或者grado的大耳机看电影更合适,先锋A1000这款耳机稍微有点难驱动,灵敏度并不是特别高,所以我并没有推荐,只是有人问题我才说了一下,需要您声卡具有一定的素质和驱动力才有比较理想  发表于 2013-7-22 16:53