耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ljj1111

[转盘] 请教Lynx AES16 支持SACD DSD输出吗??

中级会员

gusijia 发表于 2017-10-9 19:43
这么多年过去了,这个帖子翻出了再看看,证明说aes16可以支持dsd的都是yy,只有比较新的声卡或usb界面才 ...

我用过,aes16e,内部时钟频率调整为176,就river输出设置dop,完美输出dsd!要实践Q

初级会员

QQ
shang_2000 发表于 2017-10-10 08:38
我用过,aes16e,内部时钟频率调整为176,就river输出设置dop,完美输出dsd!要实践Q

用foobar直接按dsd输出aes16pci版是不行的,必须要软解成pcm才可以,难道你的aes16e新版增加了对dsd的支持?!

中级会员

gusijia 发表于 2017-10-10 10:44
用foobar直接按dsd输出aes16pci版是不行的,必须要软解成pcm才可以,难道你的aes16e新版增加了对dsd的支 ...

我用的iriver,dsd输出格式设置为dop即可,foobar我不知道在哪里设置,如果不成功,是你设置成了dsd直接源码输出,还有,aes16e的输出频率必须设置为固定的176,还有,就是你的dac的aes输入必须支持dop输入!不是简单设置就可以的!哪一个环节没有设置好都不行!我的aes16e和你的难道会有不同 ?我有实践,自己不成功,不要说别人的不行!

初级会员

QQ
shang_2000 发表于 2017-10-10 16:07
我用的iriver,dsd输出格式设置为dop即可,foobar我不知道在哪里设置,如果不成功,是你设置成了dsd直接 ...

aes16e输出必须要设置为176.4?那不还是软件转码了吗?而且dop模式本身就是把dsd伪装成pcm呀!虽然也可以说dop模式虽然伪装成pcm但实际还是传输的dsd。所以我认为aes16能不能支持dsd源码还是自己理解吧!这么玩968 k8等等都可以。我新买的解码内置的usb或者一些新出的usb界面都是foobar直接按照dsd源码输出就可以了,根本不用转码pcm输出88.2或176.4

中级会员

gusijia 发表于 2017-10-10 21:11
aes16e输出必须要设置为176.4?那不还是软件转码了吗?而且dop模式本身就是把dsd伪装成pcm呀!虽然也可 ...

请你仔细阅读dop的规格标准,没有调查就没有发言权!请你仔细研究一下dop的原理?明白吗?信口开河是不好的!所有的dop,传输的时钟信号都是176.4,并没有软件转码!dop只是在dsd原生文件加上了若干字段,伪装成一个pcm文件进行传输,本身并未解码dsd,至于传输到dac之后,是dac直接硬解还是软解,那就看你的dac的芯片和设计了!看的回复,让我实在是不能心平气和!
回复 支持 0 反对 1

初级会员

QQ
shang_2000 发表于 2017-10-12 13:43
请你仔细阅读dop的规格标准,没有调查就没有发言权!请你仔细研究一下dop的原理?明白吗?信口开河是不好 ...

DOP理论是可以说就是dsd源码,但新的解码以及usb界面就是可以不需要dop按完全native原生的输出。那才是真正的可以接受原生dsd。当然,并不一定原生加直解就好,甚至dop加软解可能胜过原生加直解!探讨一下您就不能心平气和了!?那您想怎么?不愿意聊就此封贴吧!

初级会员

QQ

...

初级会员

QQ

...

初级会员

QQ

...

初级会员

QQ

dop理论上算是原生dsd,而dop就是人一些支持pcm的声卡输出伪装成pcm的dsd。但新出的解码的usb部分以及一些usb界面就是可以支持native(真正原生的dsd)!就是讨论一下,还不让人说话了,你不能心平气了!?大不了不愿意聊就封贴完了!