耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abright

[耳机] 大圆壳螃蟹-SONY MDR-MA900

新手上路

请问这款耳机听acg女声的效果如何呢,和铁三角同价位的耳机相比

中级会员

QQ
对这个耳机也有兴趣啊,但就是不知道和铁三角A900相比,素质如何?

初级会员

耳罩的材料貌似很舒适
来个具体点的听感好伐

中级会员

看起来不错sa·
适合看大片的耳机啊
索尼特有的染色是什么样的?(SONY的只听过D50,不晓得什么染色)

初级会员

QQ
用了15年  质量真不错...
原帖由 冰冰鱼 于 2012-7-16 06:16 发表
俺第一个大耳机就是F1,用了十五年,头梁耳罩都烂成渣了才退休,现在尸体还在箱子里躺着呢。要是这货真能继承F1,倒是有点意思了

PS,当年据说有人用推R10的系统来喂F1,效果惊人的好,这个新的不知道潜力 ...

中级会员

不过这耳机的做工看着很山寨,塑料感很强,我在店里看到过一次,已经被试戴的惨不忍睹

高级会员

谈谈前几日去SONY体验店的一些个人听感,带有个人观点,如有负面评述,请索粉无视。

Z1000和EX1000。声音依然是割裂的,如刀一样锋利且发硬,没有顺滑的乐感,更谈不上感情。各种乐器尽管质感很突出,但各自为政,毫无统一,而且人声仍然有一丝不协调、不融合的多余染色,有一种如痰在喉之感。这两款的价格令人匪夷所思,个人认为向左挪一个小数点仍然有余,因为我对这两款热门机,实在生不出好感,尤其是EX1000,一首蔡琴都没听完,没办法,耳朵疼,受不了。

D50,外观工艺是典型的SONY风格,具有早期SONY随身听的很多设计元素,且花样十足,但声音不错,推力也足。声底比较干净,缺憾是音色有点偏硬,类似日本先锋早期的低端台式CD机的声音风格,需搭配合适的耳机。

SONY新款NWZ-Z1050N随身听,推力阳痿,高低频延伸糟糕,而且整体偏糊,动态有明显压缩。很明显的大众化调音倾向,不适合高要求玩家选购。

SONY B172系列,因为音乐文件明显是160K以下码率,音质根本无从谈起。SONY应拷贝高码率的文件以供试听。

比较吃惊的是W262挂耳式随身听。外观有SONY传统元素,细质哑光工艺很有传统SONY风格,连滑钮甚至都与十多年前的SONY磁带机一样!!!估计SONY为了批量化生产以降低成本,对这些小零件十多年来都没更改过模具设计。首先说这个随身听素质一般,基本上不符合当代发烧友的流行的审美趋向。低频比较糟糕,完全撑不起大场面,但中高频却很自然,没有明显的影响情绪的染色,听小提琴独奏或小编制,很有安静感,而且也有一定的乐感。这个随身听跟SONY其他产品的声音风格似乎很不一致,我个人认为这是一款不错的产品,如果不常听交响,只是日常随便用一用,这款产品很合适。在这次SONY体验店试听过程中,W262是我听得时间最长的一个机子。但2G容量卖近400元,价格有些偏高。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

SONY Z1000和EX1000是一种很明显地迎合时代需求的声音,为了素质而素质,除了素质什么都不剩。而且,过硬的音色刺激人的听觉神经,产生细节很强的感觉,如同观看对比度和亮度超高的电视。但这种效果,我怀疑可能会对健康产生负面影响。

高级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2012-10-3 12:50 发表
谈谈前几日去SONY体验店的一些个人听感,带有个人观点,如有负面评述,请索粉无视。

Z1000和EX1000。声音依然是割裂的,如刀一样锋利且发硬,没有顺滑的乐感,更谈不上感情。各种乐器尽管质感很突出,但各自为政, ...

对不起,请不要胡扯好么?我觉得这绝对不是我这么说,也不是仅有SONY粉这么说。。听过这两个耳机的人我觉得大多数也不会认同你的话。

你对于Z1000 EX1000 Z1050的评价完全是扭曲的和不正确的,如果你对于这个品牌有偏见,就不要说什么,但我觉得你这已经不是偏见了。。超越了偏见的范畴。。是一种扭曲了。

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

sony耳机 似乎 音染

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2012-10-3 13:16 发表 SONY Z1000和EX1000是一种很明显地迎合时代需求的声音,为了素质而素质,除了素质什么都不剩。而且,过硬的音色刺激人的听觉神经,产生细节很强的感觉,如同观看对比度和亮度超高的电视。但这种效果,我怀疑可能会对 ...

你平日听什么音乐?

高级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2012-10-3 16:06 发表

你平日听什么音乐?

民乐居多,人声我是用彭丽媛和店里的自带蔡琴测试的。

高级会员

原帖由 abright 于 2012-10-3 15:10 发表

对不起,请不要胡扯好么?我觉得这绝对不是我这么说,也不是仅有SONY粉这么说。。听过这两个耳机的人我觉得大多数也不会认同你的话。

你对于Z1000 EX1000 Z1050的评价完全是扭曲的和不正确的,如果你对于这个品 ...

SONY的产品迫使我产生偏见。

Z1000和EX1000的调音有硬伤,肤浅,不成熟。Z1000的人声染色使人感觉歌唱者的嗓子里似乎总有一口痰没吐出来。EX1000相对EX700来说,齿音现象有收敛,没那么突兀,基本可以接受,但中高频衔接依然不通。

无论你怎么说,我对自己的判断方向非常有信心。

顺便说一句,SONY几个大轮胎的声音水平也不怎么样,如吃夹生饭。

结论,SONY所谓的高端耳机的调音水准,离欧美几个大牌差距依然甚远。

初级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2012-10-3 19:42 发表

SONY的产品迫使我产生偏见。

Z1000和EX1000的调音有硬伤,肤浅,不成熟。Z1000的人声染色使人感觉歌唱者的嗓子里似乎总有一口痰没吐出来。EX1000相对EX700来说,齿音现象有收敛,没那么突兀,基本可以接受,但 ...

您扯的太远了~ 别YY了,不健康。

初级会员

ma900确实是一个好耳机,尤其是插上D50后,音场密度加大,低音丰富,清晰,有弹性。声音全是来自空间,哪都有啊,一点不感觉是戴耳机听音乐。小鬼子搞得这个东西用起来真舒服,其价值绝对超过1200元。。。