耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaomx

[pc-fi软件] 谁对比过北极星usb dac32和ark mx+

高级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-19 16:59 发表

我说音源不变的情况下,增加耳放的输出电流就可以显著增加密度,来证明密度是和能量而不是信息量相关联。

不存在任何证明关系,
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-19 20:37 发表

输出电平一样不代表其中能量分布一样。很明显地,如果结像大了、散了,密度往往就低,结像凝聚了,密度往往就高。

呃,我觉得您似乎没有理解我的话,而且结像大跟密度低没有必然的联系呢。好像继续争论下去就又要对一些基础概念进行详细说明了,就此为止吧,等下就变成日经了。
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂

中级会员

原帖由 hotpoint 于 2012-7-15 18:45 发表

Ark mx+的用户如果觉得有必要,可以按照这种风格进行调整,但是ark  mx+在国外市场获得的好评恰恰是因为它的这种中性,自然,富于动态细节的声音特点。所以我们希望用户在选择之前能够认识到这点,选择符合自己口 ...

Ark那声音哪能叫中性~
苍白和中性完全不是一个概念

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 8192 于 2012-7-20 09:37 发表

mx+ 用户在俱乐部也不少了 对其素质应该已有公论 再拿老调调出来黑 没什么干货啊
mx+ 我也没搭配任何天价的东西 觉得可以配得上鲜活丰润透明等形容词

借用白版一句话:“老实说,一个产品自己喜欢就行了,不要企图使人人认可,自己喜欢的非要大家都喜欢、大家都叫好?没必要。自己把玩、开心,最重要。”

中级会员

苍白是很简单的事情
但要干净却是极为困难的
后者而言,我是觉得几个欧系一线老厂的把握绝对是实至名归。
ark我也用过 ,我是觉得远不具备被归列入后者的能耐。
算我划分标准太高了,无意冒犯各位用家,只是个人意见,看看也罢。

高级会员

ark的声音一直是存在很大争议的。包括mx+
我这里有金牛,mx+西装,我个人感觉
西装还不如 北极星+ 金牛好听。
mx+对细节的描述确实很清楚,也许上箱子系统更合适
耳机系统不太好。
另外ark的产品虽然外观,做工还不错
但是小问题太多了。金牛耳放已经送修去了,一个指示灯坏掉了,
莫名其妙的死机,输入,输出按钮失灵,需要重新开机。
其中rca插座也有问题,超级紧,要费很大力气才能插进去。另外其他三个正常。品控还是不够好,单片机的控制程序也还是有bug
哎。万元的国产货,小问题还挺多。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 sharp 于 2012-7-20 01:08 发表 呃,我觉得您似乎没有理解我的话,而且结像大跟密度低没有必然的联系呢。好像继续争论下去就又要对一些基础概念进行详细说明了,就此为止吧,等下就变成日经了。

我没说结像大跟密度低有必然联系,只是举例说明解码器可以控制能量分布。

禁止访问

Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
只相信最簡單的善良。

核心会员

还是那个话,MX+素质是有限的,只能跟同等价格的其他货,包括洋货去比,这一比,也只是各有优势,
想在MX+里挖掘神马贵气,超干净,我觉得这是绝对的卫星了,貌似这些这个价位里面是不可能有的,,,,最近比较了一下,深深知道这一严重问题,,,,,另外关于质量问题,貌似很多人认为进口货很可靠,记得奥菲斯吗,不是耳机,而是瑞士HIFI厂商,当年ZERO系列转盘解码大红大紫,故障率超高,SB了我管你行货不行货基本是吃自己,代理懒得理你,打哑谜的经常有,貌似这个已经不是特例了,CEC,神马的都有过,国内啊。。。。其实国内算是厚道了,ARK不说,比如LITE,当年坏了DAC-AM,保修期直接给你换新的,舆论国内伤不起啊,洋鬼子貌似免疫的很呢。。。。

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

禁止访问

disco2000
淘了个宝~

信天助学
只相信最簡單的善良。

禁止访问

disco2000
淘了个宝~

信天助学
只相信最簡單的善良。

初级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-20 10:44 发表

我没说结像大跟密度低有必然联系,只是举例说明解码器可以控制能量分布。

USB32这种密度差不能说跟能量分布完全没关系,但我所说的显然不只是这个原因,根子还是在信息量上,因为基本上全频密度都不行,说白了,我就是觉得它结像发虚,没什么活生感,这也是我说它塑料声的原因。
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂

高级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-19 20:37 发表

输出电平一样不代表其中能量分布一样。很明显地,如果结像大了、散了,密度往往就低,结像凝聚了,密度往往就高。

这个就未必了

中级会员

原帖由 sharp 于 2012-7-20 12:27 发表 USB32这种密度差不能说跟能量分布完全没关系,但我所说的显然不只是这个原因,根子还是在信息量上,因为基本上全频密度都不行,说白了,我就是觉得它结像发虚,没什么活生感,这也是我说它塑料声的原因。

我认为密度大小取决于能量及其分布
你认为密度大小或者取决于能量及其分布,或者取决于信息量多少
现在无法证明谁是对的,不过根据奥卡姆剃刀,一般倾向于选择最简单的备择假设