耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cralane

[pc-fi软件] 略谈对谷津HA-3的一点感受

中级会员

原帖由 rickyang72 于 2012-7-14 21:20 发表 白版才加30金币啊。

防止通胀是当下国策啊

高级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-14 21:58 发表

防止通胀是当下国策啊

又灌水,还不赶快写东西,明天来pk
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

HA3推HD650怎么样啊?

中级会员

原帖由 小白 于 2012-7-14 19:21 发表
谷津ha3推老拜亚比Solo合适一些。但它不属于特别加厚的耳放,所以未必是拜亚880的佳配(ha2会更好一些)。推Tesla新系列拜亚很好,如t70、t1等。

总的来说,新拜亚比老拜亚(880、990为代表)声音平衡、饱满、中性 ...

我一位朋友喜欢听钢琴,他听了我的dt860,觉得听钢琴很好,速度快、质感强、透明度高,呵呵,就送给他了,以后用不着为dt860的耳放苦恼了,这种声音偏薄、偏干的东东很折磨人的,弦乐没法听,钢琴和弹拨乐器不错,人声则见仁见智,我个人挺喜欢,不过,我很少听歌。
就寻找能适合hd580、hd600、K501的耳放就可以了,估计solo和ha-3应该都可以,不过,两个价格差不多,不知道哪个素质高?
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

如果主要对付hd,我坚定不移推荐Solo超线性。ha3由于略偏暖的音色和增益可调的设计,对不同品牌耳机的适应性更好一些。所谓的“硬素质”两机差不多。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 cartarney 于 2012-7-15 12:08 发表
HA3推HD650怎么样啊?

应该不会太差,但是650跟SOLO是绝配啊,HA3不会超过SOLO的。当然跟前端和你个人口味也有很大关系。喜欢低音更澎湃一些,可以选择HA3,SOLO低音收敛一些,相对650而言更均衡。
微信公众号:45转之古典音乐

中级会员

普通的器材却能写出如此卓越非凡的文章,佩服~

这才叫高手啊

中级会员

谷津的机器很不错

核心会员

原帖由 sea520 于 2012-7-15 21:16 发表
普通的器材却能写出如此卓越非凡的文章,佩服~

这才叫高手啊

谢谢谬赞,本人没听过啥高级的耳机系统,所以比较容易知足。另外写的东西也很普通,谈不上卓越非凡。

中级会员

原帖由 小白 于 2012-7-15 20:11 发表
如果主要对付hd,我坚定不移推荐Solo超线性。ha3由于略偏暖的音色和增益可调的设计,对不同品牌耳机的适应性更好一些。所谓的“硬素质”两机差不多。

solo超限性确实棒,我在北京安润听过,印象极为深刻,音色细腻、透明度高、音场稳定而清晰,也能爆,当时听的是德沃夏克的新世界交响曲,刻录碟。
感谢白版的宝贵意见,我找个时间去试听一下ha-3,再根据前端情况决定。

核心会员

说句题外话,是我个人对耳机系统的一点看法。因为这几年大家都在讨论几个万元耳机,自从T1,HD800,PS1000等几个出来以后,耳机系统似乎突然跳上一个更高的台阶。同时也连带着耳放全部越到更贵的行列。而且耳机这个级别跳跃的幅度非常大,从2K多级别(650,600,701,880等等)一下就越到了万元级,以至于中间几乎是断层,这种情况是值得深思的。       从某种意义上来说,我觉得一方面体现出现代声音审美情趣的改变,对透明度,音场,细腻度等要素越来越执着的同时,另一方面也是前朝的几个旗舰耳机本来就相当完善,所以为了在HIFI性上提高一点点也需要耗费很大的力气,才导致新的旗舰水涨船高,定价突然很高。但是这些个旗舰慢慢大家也发现他们很不好搞定,不容易出好声,甚至在音色上对比老耳机并无明显优势(有超过540G的耳机嘛?)在这种情况下,非要硬着头皮去搞定这些旗舰耳机似乎对初烧不是一个明智之举。
      其实在HD600横行的那些年,也并不是一个很容易搞定的东西,只不过现在的耳放都NB了,都奔着HD800这些去的,似乎一夜之间HD600的驱动也不值一提了。但在我看来,2K级别的前朝旗舰,依然是目前最有性价比的耳机,无论从音色,音场,以及对各种音乐的适应能力,一般你都能找到一款适合自己的,而且需要的代价并不太大。耳放从SOLO,HA3这种5K级别的挑一个几乎可以完全满足。前端也不苛刻,万元CD解码都可以,不会像目前那些个旗舰耳机好像前端永远也喂不饱一样。
      听音乐这些年,越来越有感触的是,能明白自己最终喜欢什么样的声音,是发烧的首要目的。再NB的系统,不是自己的菜,统统没有任何意义。

中级会员

增益可调是个很好玩的功能。
打开这扇窗

中级会员

原帖由 cralane 于 2012-7-15 21:59 发表
       说句题外话,是我个人对耳机系统的一点看法。因为这几年大家都在讨论几个万元耳机,自从T1,HD800,PS1000等几个出来以后,耳机系统似乎突然跳上一个更高的台阶。同时也连带着耳放全部越到更贵的行列。而且耳机 ...

同感。
我也觉得耳机玩到2K左右级别就可以打住了,那已经是非常高的水准了,再上去?不追求了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

确实,高档耳机竞相往人民币万元级别蹦,不是好事情,发烧友也未必都需要跟风。还有蹦上2万元级别的呢(极致ed10),就更离谱了。

我平时听耳机系统,最常用的耳机仍是hd650。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

深夜拜读野鹤老师的文章 真的是受益良多 受教了!