耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunson331

贝多芬皇帝钢协大家觉得什么好

初级会员

原帖由 agnostic 于 2012-7-9 00:21 发表

你的评价体系是按照厂牌小到大,音质差到好排列的。
最后,吉列尔斯在这两个版本中的爆发力和惊人的控制力都是EMI的两个比不了的

新手上路

回复 1# 的帖子

最好的大家都没说到点子上  最好的是埃德温 菲舍尔   他的慢板乐章绝对是无敌的 不信去比较

初级会员

原帖由 zxjy1991 于 2012-7-9 01:20 发表
最好的大家都没说到点子上  最好的是埃德温 菲舍尔   他的慢板乐章绝对是无敌的 不信去比较
从来都不存在什么最好
菲舍的两个录音我都不喜欢
对我来说吉泽金、肯普夫和米凯兰杰利更好
至于慢板乐章,个人认为科曾的胜过菲舍

中级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-7-9 00:33 发表
论音质路德维希版未必能超过这两个,不过估计你都没听过这两个

皇帝CD也搞了16个版本,BT和驴上面拉下来的都不想数了。不过倒真是没听过WDR或Orfeo这两版吉列尔斯的。没有可信的推荐,估计没人会刻意去收这俩版本。现场录音有神品,但显然并非现场就是更好的选择。其实吉列尔斯此版并非我之心水,但属于比较重要和广受好评的版本,再者也容易买到,当属推荐之列。

初级会员

原帖由 agnostic 于 2012-7-9 20:25 发表

皇帝CD也搞了16个版本,BT和驴上面拉下来的都不想数了。不过倒真是没听过WDR或Orfeo这两版吉列尔斯的。没有可信的推荐,估计没人会刻意去收这俩版本。现场录音有神品,但显然并非现场就是更好的选择。其实吉列尔斯 ...
别拿这些数量来比,没有什么意义,我的皇帝CD有42个版本,连上下载的大概有90多个
这两个推荐的人多了,只是你目光太狭隘,看不到更广阔的世界罢了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我比较懒,版本超过10个后就不会去数了。好奇楼上2位怎么数那么清楚的?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-7-9 20:31 发表
我比较懒,版本超过10个后就不会去数了。好奇楼上2位怎么数那么清楚的?
cd临时数了数,下载的估了一下,大概不会差太多,因为前两久有人向俺要皇帝,我把目录列出来让他挑的

中级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-7-9 20:30 发表
别拿这些数量来比,没有什么意义,我的皇帝CD有42个版本,连上下载的大概有90多个
这两个推荐的人多了,只是你目光太狭隘,看不到更广阔的世界罢了

不错,你可以学十八子刀具厂的李老板开博物馆了。不过你这种玩法算不上什么广阔,顶多算是猎奇。

初级会员

原帖由 agnostic 于 2012-7-9 20:49 发表

不错,你可以学十八子刀具厂的李老板开博物馆了。不过你这种玩法算不上什么广阔,顶多算是猎奇。
猎奇,呵呵
还有,我可不开什么博物馆,只是不要拿什么听过多少来说事,我也不行,比我强的多得是,况且这也没有什么
你自己没听过的东西就不要瞎猜
吉列尔斯的这个根本配不上四星带花,水平非常一般的一个皇帝,我想说的是作为20世纪最伟大的钢琴家之一,吉列尔斯确实留下过出色的皇帝,我已经说过了,伯母指挥捷克爱乐版和旺德指挥科隆广交版,然后桑德林指挥捷克爱乐版和马祖尔指挥苏联国立版,EMI的两个都不好

中级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-7-9 20:52 发表
猎奇,呵呵
还有,我可不开什么博物馆,只是不要拿什么听过多少来说事,我也不行,比我强的多得是,况且这也没有什么
你自己没听过的东西就不要瞎猜
吉列尔斯的这个根本配不上四星带花,水平非常一般的一个皇帝, ...

个人喜好而已。猎奇也算一种喜好。开博物馆也不是申请吉尼斯世界纪录,你就别谦虚了。

初级会员

原帖由 agnostic 于 2012-7-9 20:54 发表

个人喜好而已。猎奇也算一种喜好。
Orfeo的皇帝现在根本不算猎奇碟,大俗碟一张而已
而且如果吉列尔斯也不算猎奇的钢琴家,皇帝这样的大俗根本不算猎奇
你根本不知道什么叫猎奇,不要乱用好吧?

初级会员

原帖由 agnostic 于 2012-7-9 20:54 发表

个人喜好而已。猎奇也算一种喜好。开博物馆也不是申请吉尼斯世界纪录,你就别谦虚了。
我可不敢不谦虚,您才是真厉害的大神

高级会员

我也来一个冷门的版本:鲁宾斯坦大全集58里面的。我听过的版本中,唯一一个二三乐章是连贯起来的,第二乐章的最后一个音其实是第三乐章的起始音,但是很多人弹的都有很明显的停顿或间隔。另外,这也是我听过的,唯一一个,把皇帝弹出英雄迟暮的那种感觉的,这个版本第三乐章末尾的定音鼓,除了夕阳我想不出还有什么词可以形容。

初级会员

原帖由 awshwl 于 2012-7-9 22:22 发表
我也来一个冷门的版本:鲁宾斯坦大全集58里面的。我听过的版本中,唯一一个二三乐章是连贯起来的,第二乐章的最后一个音其实是第三乐章的起始音,但是很多人弹的都有很明显的停顿或间隔。另外,这也是我听过的,唯一 ...
不冷门...鲁宾斯坦的RCA录音现在火得很,他在RCA就有三个皇帝...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

如果说历史录音的话,有没有人迷D'Albert的皇帝?不过只有第一乐章。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015