耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

vvvvvvvvvvvvvvvvv

高级会员

原帖由 we520 于 2012-7-8 02:24 发表
分体的比集成的好,很正常吧?

另外USB转数字这种新兴的物件,后出的比先出的好,这也很正常吧?

至少从原理上来说这个想法是完全错误的
内部可以使用I2s总线,时钟是真实的连接过去的
spdif是一种非常落后的技术,spdif本质上比usb要差很多。
spdif设计的最初目的不是hifi高保真,目的仅仅是提供一个“简单低廉”的音频设备接口
分体使用spdif需要做时钟恢复,只会变得更差
所以那个全面超越ark mx+内置的usb,ark设计的最大卖点就这么简单被超越了
我只能笑笑
其实声音也没个标准,到底哪个超越哪个?尤其是在这种变化不大的情况下本来
就是随心所欲,怎么说就看个人的兴趣了
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

既然理论上只会更差。那分体转盘+解码存在的意义是啥?

另外amex没必要黑自用的东西吧,能省钱不是更好。。。
慢慢玩。。。

高级会员

原帖由 we520 于 2012-7-8 11:58 发表
既然理论上只会更差。那分体转盘+解码存在的意义是啥?

另外amex没必要黑自用的东西吧,能省钱不是更好。。。

hifi有存在的必要吗?
能赚钱的事情谁都愿意做。
另外声音好不好有标准吗?谁能告诉我哪个声音叫做更好?
solo,莱曼哪个声音好?说法还不一致呢。而且很多高档器材都出自己的配套转盘和解码吗?而且都是用自己定义的接口
而不是通用的spdif。chord就是主要这种做法之一。
而且很多系统转盘和解码都预留时钟口,目的就是为了解决spdif的问题

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

HIFI存在是为了赚钱,分体音源存在也是为了赚钱,好的,我明白了。
慢慢玩。。。

1万

超级会员

积极参与奖

spdif和bnc用的数据标准是一致的,线也差不多
惟一的区别在于spdif的rca头没标准,bnc的标准很严格75欧。顺便bnc比aes强多了。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 gaomx 于 2012-7-8 10:17 发表

至少从原理上来说这个想法是完全错误的
内部可以使用I2s总线,时钟是真实的连接过去的
spdif是一种非常落后的技术,spdif本质上比usb要差很多。
spdif设计的最初目的不是hifi高保真,目的仅仅是提供一个“简单低 ...
别想多,我之所以从来没说过mx+的usb比同轴接某个5k转盘好听是因为不想被cd原教旨党烧死
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

珍珠珍珠
天天有奇观!

新手上路

原帖由 gaomx 于 2012-7-8 12:15 发表

hifi有存在的必要吗?
能赚钱的事情谁都愿意做。
另外声音好不好有标准吗?谁能告诉我哪个声音叫做更好?
solo,莱曼哪个声音好?说法还不一致呢。而且很多高档器材都出自己的配套转盘和解码吗?而且都是用自己 ...
如果連HIFI的存在都搞不明白,那麼您來這論壇幹什麼了?賣萌嗎?

中级会员

正在听。

初级会员

LS这就3个数字界面了
天天有奇观!

中级会员

强烈期待三者对比
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

QQ

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Pearl我简单试用了一下,两个感想:一,Wasapi模式下偶有爆音,没做到我之前用过的何庆华界面、Stello U3界面的没有爆音。在我这里大概平均一个音轨爆1-2次;二,声音有个性,比较注重结实有力,略显粗犷,高频段略有染色,是否喜欢要看口味。

做工没有问题,比何庆华的好得多,虽然Stello U3做工仍更好。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ

回复 43# 的帖子

最重要的声音也跟何庆华,u3对比一下哈

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-7-10 09:58 发表
Pearl我简单试用了一下,两个感想:一,Wasapi模式下偶有爆音,没做到我之前用过的何庆华界面、Stello U3界面的没有爆音。在我这里大概平均一个音轨爆1-2次;二,声音有个性,比较注重结实有力,略显粗犷,高频段略有 ...

ASIO呢?你说的这个什么WASAPI不懂,么用过。基本就用ASIO,这个模式是否有爆音?
另外我也关心和U3等得素质对比。