耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 最近看到k450老被谈起,偶也来凑热闹。

荣誉会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下午休息,从南京三越听完proac 1sc音箱感觉意犹未尽,掉头直奔朋友哪里去听听k450,早就想细听,纯粹图个乐,丰富一下退烧时光。前端用了音乐传真吞碟王妈一(m1),你肯定要问,为什么叫吞碟王呢?那是因为迄今我有三张cd被卡在里面了,一张成功被取出,两张活活惨死光头下,拿出来,都花了,心那个痛啊,但是这次为了听K450我豁出去了。cd莫,就用我最近常听的哼德尔的水上音乐(dg平诺克版本),还有日版伊苏7的ost cd。参考机莫,就用k701吧(我承认k701没法发挥到最佳状态),一开声我就麻木了,介是因为耳朵刚刚受到参考机k701那温润委婉声音的洗礼,第一感觉k450声音偏亮,硬,450的细节和透明度不算太出色,很容易碰到上限,声音像蒙了粗纱布,颗粒和线条较粗。接下来将音乐换到水上音乐第9首,嗯,这时的450才开始听出点意思了,层次感还是不错的,至少能够大致听清距离较近的乐器的轮廓和远近关系(比如大提琴在前,嘿管靠后),但是越往后越模糊,到后面就糊在一起了。不过这也是问题所在,随着各声部的加入,这个层次感就显得力不从心了,加之450背景偏亮,这个是致命的,因为前面乐器明显受到了干扰,导致前后混在一起,成了一团浆糊。另外450的声场我觉得很取巧,为啥这么说呢?首先乍一听,横向声场比纵向声场窄,这个其实很明显,因为对比701你会发现,450的舞台很是拥挤。细听下去就发现苗头了,这个纵深其实是把舞台推到后面,离观众较远,但其实纵深还不如横宽,这个其实在刚才那个层次感问题就体现出来了,整个乐队在舞台上面明显摆不开,都被挤在中央,整体声场较空,这对于初次接触耳机的朋友其实很容易上当,这也是为什么我看到某些测评说450的声场大,其实不然。此时细节和信息量的低下露出了马脚,这也是空的另一个原因。最后总结一下,450在这个价位还是可圈可点的,音色还保有一丝akg的内敛甜润,对于退烧的我来说,听人声还能被小小的毒一把,但也不能说正,毕竟油脂还是多了一些,插随身或者手机也能获得一个相对平衡的声音,不过其他的也就不要要求太高了,总之还是不错的。

不是版主的音迷~

核心会员

沙花
按住那颗驿动的骚❤

1万

超级会员

积极参与奖

LZ和LS傻傻分不清
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 amex 于 2012-5-29 17:08 发表
LZ和LS傻傻分不清

头像区别那么明显的

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

荣誉会员

QQ
原帖由 江苏狗狗 于 2012/5/29 17:36 发表
450听流行还可以的

其实听什么都可以,因为听什么都不对味,所以听什么都说不了什么。。。。。
不是版主的音迷~

核心会员

原帖由 amex 于 2012-5-29 17:08 发表  LZ和LS傻傻分不清
不都是ENIGMA么
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

我也快分布清了,就看LS的MBL分吧。。
hp:T1/ HD650
amp:SPL AUDITOR
cdp:3300R