耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

起来说一件昨天遇见的巧事,在别的学校遇到国产的小不点DP_I

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好~

我是這裡的新人,平時都在
head-fi
潛水的,很少出來說話。。。

不過最近發現幾個中國的耳機論壇就一直很想來交流,但是不知道帖子從何發起。

之前已經在百度的耳機吧以及耳機大家壇的ACG區發過帖子了,
感覺上中國的玩家們還是很友善的啊!高手也非常多呢!
真心希望能跟這裡的玩家有所交流。

其實主要是因爲最近1、2年來head-fi的環境有所轉變,
相信有逛head-fi的玩家們一定知道這個狀况吧。。。
感覺上已經不是以前那個好玩有趣的交流天地了。。。唉。。

總之~ 請大家多多指教!

-------------------------------正文----------------------------------------

乘著上学之前来和耳机玩家们分享一下我的喜悦。
昨天大半夜回来直接累倒了,没几会说。

其实是这样的,我在和学校去别的学校打棒球时,
同车同行的有另一个学校的队伍。其中有一个中国人,
我也就凑过去和他开始聊天起来了。
巧的是,他手上拿的是中国的小不点的DPI。这让我非常兴奋。
不但碰到一个同是棒球爱好的中国朋友,还遇到了一位耳机玩家!

他手上的DPI配的头戴式耳机是拜亚动力的T70P,
我正好对这个耳机比较有爱,就不好意思的和他借来听听了。
当然我也把我的定制和IMOD借给他了。

听的时间不算长,大概就10几分钟左右,也算是个非常短的聚会吧!

我觉得DPI的素质其实非常好的。推力真的不赖,和我以前的HM801有的一拼。
不过HM801搭配平衡卡的话素质还是胜过DPI的。
但是讲究听感,我不得不说DPI让我蛮失望的。

作为一个低调的国产播放器制造商,小不点的实力是让我十分好奇的。
究竟这能和七彩虹C4、汉声Studio、和Hifiman HM801站在同一战线的播放器到底如何呢?
今天一听究竟,觉得DPI是个比较我想不通的机器。

整体来说偏中上盘,不过不会像C4一样耳机搭配不当就阉割低频。
低频的质感还算是不错的,控制力方面推JH16Pro也是可以的。
声场做的比比我印象中的Studio和HM801做的大一、两圈,和我印象中的C4有点差距。
第一耳朵感觉上其实是一个非常适合聆听小编制,以及中等编制的古典利器,
人声比较冷,第一印象听听梁静茹和其他有磁性的女声都不错。

可是,问题来了。听了超过几分钟后,我觉得小不点DPI比较怪。
我发现这个前端是没有感情的。
他没有C4听弦乐那种悦耳感,没有HM801听人声那种温厚感,
DPI表现出来的是一种毫无感情的冷淡。令我感到万分奇怪。

这种毫无感情的机器,真的适合让耳机玩家们享受吗?
推力和控制力固然不错,整体调音也没有太大的短版,
不过这种冷冷淡淡的声音实在令我听的不是很习惯。
可能是我听惯了IMOD和电容那种浓浓的味道了吧,DPI我觉得不是很适合我。
他听古典的走向上是没有问题的,不过讲到中正、大气方面是不如我以前听过的DX100的。
在弦乐方面DPI表达出的是一种冷淡的味道,我没有被感动到。
在流行,DPI的感情十分少,乍听之下可能还不错,可是听久了让我更加黯淡无光。

可能是因为我听得时间比较少,或者这位玩家刚买DPI没多久吧!
我总觉得小不点DPI这个播放器不是很适合我,
但是听了T70P的收获还是蛮大的!这个留到以后说吧。哈哈。

希望各位前辈们以后多多指点、交流。
也希望大家在玩家的圈子珍惜自己喜欢的器材~

耳機:JH16+JH3A/JH16Pro/ESP950
耳放:RSA XP-7/JH3A
音源:RWA IMOD
解碼:DAC1

中级会员

支持楼主,交流是重点
nothing is impossible

中级会员

原帖由 逃亡中的神介醬 于 2012-5-24 22:54 发表
大家好~
我是這裡的新人,平時都在head-fi潛水的,很少出來說話。。。
不過最近發現幾個中國的耳機論壇就一直很想來交流,但是不知道帖子從何發起。

之前已經在百度的耳機吧以及耳機大家壇的ACG區發過帖子了, ...

顶你~不管是刚刚来到这个大家庭还是说听感。
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

1万

超级会员

积极参与奖

小不点的东西还是耳放更靠谱点……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

顺便,既然是论坛,必定要飞板砖的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

好奇问下,LZ是来自对面吗?
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

初级会员

标题

同好奇…中國的中國的…
不知樓主是來自哪呢

新手上路

回复 4# 的帖子

好像小不點的膽管耳放在中國挺火的呀

中级会员

DP_I,聚会的时候听过,非常差,还敢卖2500?
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

真心想知道jh系列耳塞的听感,同时拥有这几个耳塞的朋友可遇不可求

中级会员

原帖由 treasure 于 2012-5-25 00:49 发表
好奇问下,LZ是来自对面吗?
这个文风,不像对岸的。
雪花膏饭。

新手上路

回复 10# 的帖子

我記得中國的Jaben分店都有試聽的。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

感觉像是这里从小就出去的

中级会员

难道是外国友人,中文这么好?!

中级会员

原帖由 张花花 于 2012-5-25 09:51 发表
感觉像是这里从小就出去的
同感。
雪花膏饭。