耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

聆听著名的俄罗斯新西伯利亚交响乐团现场

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时间:五月十七日晚十七三十分。
地点:东方艺术中心
指挥:金塔拉斯.林克威库斯(首席)
乐队:俄罗斯新西伯利亚交响乐团(他与莫斯科交响乐团、圣彼得堡交响乐团是俄罗斯的三大著名乐团)
曲目:穆索尔斯基--荒山之夜,取材于俄罗斯是民间神话和传说,乐曲从一开始的多种音调(小提琴的苍凉、大提琴的阴森、低音鼓的惊魂)勾勒出荒山之处的群魔乱舞,到感染力极强高潮的部分,再到结尾的平静收场,如此大的前后逆转所产生的感染力赢得了全场长时间的掌声。
     其他几章都是柴可夫斯基的作品:C大调弦乐第二、三章节。意大利随想曲、第六交响曲的第一、二、三、四乐章。
     我特别喜欢意大利随想曲,它通过乐器飞快的演奏速度、精确的节奏和意大利特有的悲壮音调、以及民间乐器即兴的发挥,充分表现出意大利狂欢节的盛大与狂放。让人不由自主地想舞动起来。
     现场指挥是著名的金塔拉斯.林克威库斯,看他的指挥真是一种享受,时而活泼张扬、时而凝重严肃,加上丰富、准确的肢体语言,使整个乐队配合的天衣无缝、为听众演奏了一场高水准的音乐会。
    乐队中有年轻的乐手,也有白发苍苍的老者,但年龄不妨碍他们在音乐中融为一体。这就是音乐的魅力吧。
    为了埃丽卡正确的校音,校长、贝教授让我去听听现场各种乐器的表现,一开场我就被深深地震撼了。那种身心与音乐的共鸣绝不是音响可以轻松还原的,现场小提琴的高音是圆润又饱满(这就叫松香味吧),整体现场的音乐感觉是中低频饱满,每个过度是真正的平滑自然,虽然高潮部分所有的乐器一起演奏,但各个细节都很明了,侧重得体,能清楚的听出不同乐器的位置。绝不是一般发烧友追求的高音上到多少KHZ,低频下潜到多少HZ。我突然想到我的老师--勃总说过,太HIFI的音响不一定能表现出音乐原有的韵味,所以好的音响不是光看波形和数据的,当然录音师也会破坏音乐的真实感。(注解下:现场交响乐是没任何电子设备的)

缺憾还是有的,坐在隔壁的几个人的香水味太熏人了。只好用面巾纸当口罩了,
第一次写乐感,不太会,如有不妥。请海涵别拍砖哦。

2012-5-18 00:58 上传
下载附件 (97.09 KB)

心静如水,和睦相处。
埃丽卡、伊娃系列耳放、前级。玩家客站音响工作室
http://wanjiakezhan.taobao.com

中级会员

谢谢 分享,帮顶erika

中级会员

学习学习。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

QQ
请玩家兄PM账号,我是萧萧,艾丽卡的钱给您打过去,谢谢

高级会员

多听有益。
情不知所起  一往而深

初级会员

扯淡么?这团还俄罗斯三大?新西伯利亚交响乐团谁听过?有唱片录音?
这指挥很有名?这里有哪怕一个人听过这人一张唱片么?随便问谁听说过这人?

初级会员

把新西伯利亚交响乐团排到俄罗斯三大纯属凭空瞎说,都是那些不懂古典音乐的小毛孩记者的描写杰作!
我听了几十年的古典音乐还是头一次听到有这么一个交响乐团。不过,听现场交响乐团音乐会的演奏是任何音响器材所不能相比的,这才是真真的音乐享受。对于发烧友们来讲,没有去听到现场交响乐团音乐会而在家里说自己的器材是多么的发烧纯属无稽之谈。作为发烧友来讲,真应该去听听,至少可以领教一下现场交响乐团的丰富的音响效果。

初级会员

QQ

回复 4# 的帖子

已收到。谢谢
心静如水,和睦相处。
http://wanjiakezhan.taobao.com

中级会员

俄罗斯整个国家内,交响乐团非常多,据说莫斯科一个城市,就有近30个。彼得堡5-6个。

两个大城市之外,还有30个左右的地方交响乐团。

[而“新西伯利亚交响乐团”在地方交响乐团中,排名第一。

高级会员

标题

意大利随想曲  我的试音专用碟  最高的高潮部分一浪高过一浪 层次感 控制力要求很高
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

楼主走上了正道,相信楼主能作出好声音

初级会员

QQ
原帖由 anle123 于 2012-5-18 22:12 发表
楼主走上了正道,相信楼主能作出好声音
:D
AD:透明而快速的鸡线

初级会员

我不知道楼主说的意思,难道C大调弦乐四重奏末乐章没有演?
就这样对古典的了解和认识,还去做校音。。。买这产品的还是自求多福吧。。。

初级会员

QQ

回复 13# 的帖子

谢谢你的跟帖,你的确没看懂我的意思。我是第一次发这种帖,不可能面面俱到,我只能写一些自己印象最深的东西。关于我的校音,你就不必操心了。因为我周围都是欣赏交响乐的高手。对于我的产品你没听过,发表这样 的意见,有点欠妥吧,你要是有兴趣可以带着你的CD盘来我家试听,我非常欢迎。可以PM地址。
心静如水,和睦相处。

初级会员

QQ
现场还买了一张KARAJAN的CD盘.

降E大调第三交响曲“英雄”,作品55号 Symphony No.3 in F Major,op.55
01 I.有活力的快板 Allegro con brio
02 II.葬礼进行曲,很慢的柔板 Marcia funebre. Adagio assai
03 III.谐谑曲,活泼的快板 Scherzo.allegro vivace
04 IV.终曲,很快的快板 Finale.Allegro molto
05 《埃格蒙特》序曲,作品84号 Ouverture 》Egmont《 op.84

心静如水,和睦相处。