耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从801和508的评测看到的现象!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个评测从小白版主的策划到实地的记录,已经尽量做到客观了,在现场试听过的一些人也都表明声音的差距很小,可是确总有一帮人在旁边说风凉话,“酸”话。从这个评测的结果完全可以发现一些人的真实素质。我自己做不出来的东西,那别人做出来就不行,我就要破坏他的东西。哪怕本来这个产品真实的素质到底到哪个程度,这样的结果就是被破坏这个产品以后,制造者至少不敢表现的太“嚣张”,免得遭到打击。最好国产的东西符合大规律,一起来比大家比谁比谁不好。因为你确实做出了好东西显得你能了,你强了,就有人看不惯要来踩踩。 所以国产的东西还是要保持大部分国产制品的特色为好,因为你一旦做的好了,再不低调平凡点,容易招惹是非,容易招惹到一些人产生“羡慕、嫉妒、恨”或者“你怎么可能做出来这种好产品”的综合情绪,那我就要诋毁你来满足我自己的变态心理。

少一些互相不服,互相阻挠,互相破坏或者迫害,多一些互助合作,团结友爱,多一些信任和爱,包括对那些真真正正做出好的产品的博爱,包容他人的缺点,祝福他人的进步和成就,这样一切才会慢慢朝着良性的方向发展,中国人音响产品发出的声音才会更温暖,更美好,才会真真正正出一些叫得响的牌子,因为国内充分竞争的行业不多了,做hifi产品由于小众的原因,那些权贵看不上,我认为相对于其他行业来说,其实真正的竞争力还是蛮强的,能活下来的企业,不论如何说都是靠的自己的本事!

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

hifiman的东西听过一阵子 确实是不错的

中级会员

QQ
原帖由 灵梦様 于 2012-4-13 07:20 发表
hifiman的东西听过一阵子 确实是不错的

我虽然没听听过,但我相信确实还是可以的。。。

另外楼主你明显是歪曲了某些人的意思。。。

大家不是不认可真男人的东西,也不是不承认他的素质,只是。。。

我看大家要换个角度去看待这场PK了。。。

找几款大家所公认的二手万元档次的台机来PK508了,看看508到底几斤几两。。。

不要总盯着801和508了。。。这个没有意义!!!

秤准不准!!!不是看刻度打到多少!!!称砣准不准才是最最最关键的!!!

高级会员

做得好本来无所谓,本来是个不错的东西,就行了,秒这秒那,目中无人,我觉得错的不是说话的人
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-4-13 07:35 发表

很潮的现象是,说秒的人不是Hifiman,反而是听都没听过就别有用心的家伙。

你应该明白,要做对比的是谁,这个对比活动不是旁观者能说出来的。
说句实话,我还真么见过哪个大厂商,特意安排大型的PK活动来借别的品牌来捧高自己的。
谁强谁弱,自己知道就行了;性价比高,也没什么大不了。
单纯一台机器放在那里,没人会说谁秒谁,
关于其的任何言论任何话语的来源都是公开的、光明正大的把两台机器摆在一起。不放在一起,秒杀这个词怎么会出现呢?
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

高级会员

我的观点,做好一个品牌,需要这样
首先要自信,性价比可以有,但是性价比不能是卖点。认为值多少钱就卖多少钱,勇敢定价。但是国人习惯国货低价了,如果辨认说你坑,大可不用管。
当然自信不是自负,自信是建立在足够的听音经验,好耳朵和欣赏水平上的。
声音要有特点,自己的特点,明确易分辨,听声只品牌。
理念和思路比任何对声音的描述重要。
不要一味的去说PK XXXXX,这种东西我觉得只会招人烦,明白的人自然明白,听过的人自然了解几斤几两。。

中级会员

但凡烧友都喜欢拿国内的产品和国外同价位甚至高好几级的产品PK
但是声音这个东西要评价他必须要有参照物,没办法。

高级会员

原帖由 azb78 于 2012-4-13 07:03 发表
这个评测从小白版主的策划到实地的记录,已经尽量做到客观了,在现场试听过的一些人也都表明声音的差距很小,可是确总有一帮人在旁边说风凉话,“酸”话。从这个评测的结果完全可以发现一些人的真实素质。我自己做不 ...

这和酸葡萄理论无关。
如果按你这么说,我什么都做不出来,但是我买来的都是别人做的器材,我是不是觉得因为不是我做的就不听了呢?
自信我觉得没有问题,嚣张就不对了。我想请问您,您认为嚣张是个褒义词么?您认为嚣张和自信是等同的么?如果您认为嚣张值得赞同,那我也没话和您讲。
我建议你在读一下原帖,我觉得大多数质疑的瞄准的不是声音,而是嚣张。
自信过了是自负,自负过了就是嚣张。

P.S.如果您认为这种谈爱与正义有用的话,我建议您先去拯救社会。中国社会已经不存在这种东西了。
如果您认为企业间应该有爱和正义,我想让您经营一个企业,看看抛弃利益和金钱,您的企业能否活下来。

初级会员

太多所谓的道德卫士...我看不惯你, 所以我就要拍你....与其整天批判这个, 质疑那个, 不如静下心来好好听音乐吧.

中级会员

原帖由 abright 于 2012-4-13 07:42 发表

你应该明白,要做对比的是谁,这个对比活动不是旁观者能说出来的。
说句实话,我还真么见过哪个大厂商,特意安排大型的PK活动来借别的品牌来捧高自己的。
谁强谁弱,自己知道就行了;性价比高,也没什么大不了 ...

做点实业不容易,就这么讲吧,如果米饭就是按照508/588这个味道来调音的,然后801的体积、供电、价格等条件下,实现了和508类似的声音,
这个卖点很好阿,我认为这个是研发实力的体现,真的,做过实业的都懂的,
如果是我,我也会把801和508放到一起,告诉大家
“不到一半的价格,n分之一的体积,两者的声音是非常紧接的”
Chord MOJO + HD600

中级会员

原帖由 abright 于 2012-4-13 07:44 发表
我的观点,做好一个品牌,需要这样
首先要自信,性价比可以有,但是性价比不能是卖点。认为值多少钱就卖多少钱,勇敢定价。但是国人习惯国货低价了,如果辨认说你坑,大可不用管。
当然自信不是自负,自信是建立在 ...

哪有这种品牌,你没看见乔布斯在发布产品的时候,也和安桌、WP来回PK嘛?乔布斯没自信?
乔布斯对于竞争对手的调侃、鄙视、心理战都是营销的经典阿,
所以拿个过气的508和停产的801放一起比比,这是太正常的事情了,

中级会员

我没听过HIFIMAN,但看了那天的报道,觉得801在那个随身定位下,可以实现和508“相似”的声音,是挺牛的,
至于米饭等人的论战,本人没兴趣关注,
这个也是我至今没买任何HIFIMAN产品的一个原因吧,

初级会员

最近801和508的纷争帖子本人都观摩过,本人认为,头领科技的这种营销方式也无可厚非,国人的产品长期以来给人的印象就是负面和山寨,如何改变长期以来给人的这种印象?只能是选个参照物进行比较。而选508,在我看来有两个因素使然:第一,801本身调音就是参照508和588来的;第二,508在hifi圈子里至少是一少部分人中得到了一定的肯定。因此,把801和508放在一起试听也就更加自然了,LO口回放的声音与508很接近,难道这不是厂家的实力所在吗?
至于米饭本人的言语和口气,首先人家是个人态度,其次有些话是其代表厂家的表态。大家都是成年人,知道应该如何分析言语的真实与否。说一台随身设备能够超过台机CD的素质会有人相信吗?本身这句话就是不现实的。但这句话并非米饭说的,而是有些坛友通过厂家的这种营销模式而得出的结论,本人认为大可不必。HIFI即是在发烧友经济范围允许的情况下对自己享受音乐的器材进行一定的提升而已,说穿了都是玩。我们都是消费者,觉得素质和风格自己接受,价格也合适就入,否则就放弃。当然,对于器材,厂家的各种宣传,坛友对于厂家和厂家的代表的质疑在论坛里发表也是游戏规则所允许的,但是由此产生的满页满页的针对个人的人身攻击真的那么必要么?
说穿了,对米饭个人的质疑再多,HIFIMAN 801和即将出来的901也销量也不会受到多少影响,而质疑米饭的坛友也不会得到什么实惠。平和的讨论不好么?只针对设备和器材的评论不好吗?我知道,我一个刚有点发烧意思起来的穷烧说的话无关大局,但看到最近这些帖子实在忍不住,出来说两句,并非针对某个坛友,也并非针对某个厂家。
穷烧:满足即可,觉不奢望。
PC+Bladelius USB DAC+NOVO+HD600