耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天,我在一镑店里让众人了解了HIFI的魅力。

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天天气晴朗,作为一个耳机发烧友,独乐乐不如晒乐乐,当然不能在家独自欣赏无法与其他人炫耀的音乐。当然,作为一个资深的耳机发烧友,我的户外生活也是十分的丰富多彩,比如买菜。

三月的阳光照在我的脸上,显得特别的高贵和雍雅。
多年音乐的熏陶使得我举手投足之间散发着上流社会才能拥有的气质,当然我的随身设备也必须符合上流社会的标准。
带上耳机时间总是过的特别的快,不经意间我已经到了我的目的地:菜市场。虽然路上仍有许多找我签名粉丝,仍有许多向我投来热辣辣充满爱意目光的美女,可我的随身耳机让整个世界清静了下来,以至于在红灯过马路时急停向我致敬的汽车鸣笛声我都完全没有注意。
到了菜市场,我扫视了一周,结果本来闹哄哄的菜市场,由于我的出现,顿时鸦雀无声。这是我知道,我被我那散发着贵族气息的耳机出卖了。
一扭头转身进了我平常很少光顾的一镑店。这一镑店我还是很喜欢的,所有高档奢侈的食品和生活用品都是一样的价格,像我这种对价格上的数字已经麻木了的人来说,靠数量直接结账是最适合我的了。

在选购了几个英国皇家才有特供的晾衣夹和一次性杯子之后,我决定去前台用现金结账,不刷卡。

结账前,一个带魔X耳机的白领从侧翼杀出,站在了我的面前。
这不是赤裸裸的插队么,我当时就怒了!可转念一想,我这么有素质的一个文化人,在高档商场里乱泄霸气着实欠妥。
说时迟那时快,白领的同事也顺势站在了我面前,脖子上挂的,不是别的,正是另一个X声耳机。
耳机里放出的"oh my pretty boy”骚扰着在场的所有人。我轻蔑的一瞥,白领们顿时露出了羞愧的神色并主动让位,并不时的偷瞅我两眼。可是白领们带的耳机所发出来的声音实在让我忍无可忍,一把抓过白领脖子上的耳机,“咔嚓”一声掰断了头梁。

全商场的人都惊呆了,目光纷纷从断裂的耳机上转移到了我的身上,又纷纷由疑惑的眼神转为敬仰和崇拜的目光。
白领急了,嘴里骂骂咧咧,可我自岿然不动,耳机带在头上,外界的任何声音与我无关。
我打断了正在振振有词的白领,说道:
”我最讨厌的就是你们这些没有文化的人,音乐是艺术,耳机是身份的象征。你们听这种东西能……“
没想到白领又打断了我的话,气急败坏的用手指着我,念叨了快一分钟。嘴里嘟囔着的话由于我耳机实在太好了,确实没办法听清。
没有办法,是你们逼我的。
我取下了耳机刚想回嘴,突然间发现周围顿时安静了。空气中只弥漫着由我耳机里发出来的高素质的音乐。仿佛就像《削肾客的救赎》里监狱里放着那首《费雷罗的成人礼》时一样,所有人的脸上写着陶醉,眼眶中流淌着幸福。
我这才意识到是我耳机里传出的”baby,baby,baby.....Ohhhh"让众人神魂颠倒。这也难怪,Justin Bieber这首BABY言简意赅,用简单的言语倾诉着不简单的幸福。

”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"”baby,baby,baby.....Ohhhh"

一首歌结束,所有人都没有回过神来。“这才是音乐!这才是艺术!更重要的是,这才是好耳机!!”
此话一出,所有人恍然大悟,只听见人群中先是稀稀拉拉的有人鼓了下掌,顿时掌声像野火燎原雨后春笋一般的延绵不绝。只听见掌声中人群开始有人议论。“果然这才是艺术啊!” “你看,听JB的人果然就是高人一等!” “妈妈 ,我以后也要像那个哥哥一样有出息!”
刚才顶撞我的两个白领双脚一软,先后跪了下来。我并没有理会他们,转身向收银台已经看我看呆了的收银员说了声:结账谢谢。
收银员呆滞着没有任何动作,哥潇洒的扔出50多个硬币,“不用点了,刚好两镑。” 说完又从兜里掏出自带的编织袋,将买的东西装了起来。转身刚想离开,猛然发觉身后两个白领仍然跪在地上,另一人也将自己脖子上的耳机扯将下来砸的粉碎。
“好好工作,好好听音乐,听听好音乐。将来,你也能拥有属于你的好耳机。by the way,这首歌是 Justin Bieber的BABY。”
白领们刚止住的眼泪又不争气的涌了出来,眼神无比清澈,充满了感激。没有妒忌,因为他们知道,这么高端的耳机和音乐,只配我一人拥有。

转身,提袋,出门,一气呵成。掏出兜里之前掐灭的高档散烟,用熟练的英语向门口的路人说“I want a fine machine。“
吐出一口氤氲的烟圈,重新戴上耳机。
世界是如此的安静,就仿佛什么事也没发生一般。

背影和夕阳融为一体,深藏功与名。

大家就不要吐槽我的节操了,我每天掉的节操能绕地球两圈半。

这些无限空间的永恒寂静让我感到恐惧

中级会员

gos这是模仿白领风格么
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

QQ
沙发有木有!!!!!!!!!!!!!!!
我新人小白渣初烧我路过的~留~

~啊噜~

高级会员

原帖由 tedczj 于 2012-3-21 07:16 发表
gos这是模仿白领风格么

其实木有看过白领写的东西,不过这是D8的深藏功与名系列,貌似没有讲耳机的,所以正好写一篇。。

高级会员

原帖由 ydffm 于 2012-3-21 07:17 发表
沙发有木有!!!!!!!!!!!!!!!

这个真木有

初级会员

QQ
除了忍不住的惊叹:我C----A----O-----之外,貌似嘴里吐不出词了。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

文风真的很像
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

初级会员

境界,这就是境界
千元以下无条件推荐sr80^_^

1万

核心会员

最佳创作奖

经过我深思熟虑的考量,和处心积虑的鉴定。这篇文章距离白领真传尚有距离……
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

这明显是鄙视白领的文字么

初级会员

。非常的强大。

超级会员

写的不错,但和白领得功力还相差甚远啊

高级会员

话说俺真不认识什么白领,也没看过他的文章。
麻烦谁给个链接呗,既然说文风像,肯定也是博人一笑的文章,我还是非常希望一看的。。

初级会员

靠,这个YY

初级会员

文风基本拷贝的法哥和白领,但气质上还是有些距离。