耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有人来介绍下埃尔曼吗?和其他不常提到的小提琴家?不要太冷门的~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问拉琴的大师有哪些啊?听过的决定好的,就是梅纽因,米尔斯坦,克莱斯勒,海菲兹,大卫,弗朗西斯卡迪,蒂博~还有西盖蒂都说好,我境界还不到,玛次我觉得还蛮好,朱丽叶费舍尔姐姐也不错诶~
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

中级会员

v. lam 兄发过一个神贴,里面基本都全了

Classical Music ONLY

初级会员

原帖由 zionwu 于 2012-3-21 03:02 发表
v. lam 兄发过一个神贴,里面基本都全了
那个神帖太冷门了,我只想了解埃奈斯库,埃尔曼,Kulenkempff, Huberman,柯岗,Szymon Goldberg 这几个人

顺便提一句,施耐德汉最开始那个四重奏团有人了解吗?貌似叫巴瑞丽四重奏团
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-3-22 12:00 发表 那个神帖太冷门了,我只想了解埃奈斯库,埃尔曼,Kulenkempff, Huberman,柯岗,Szymon Goldberg 这几个人顺便提一句,施耐德汉最开始那个四重奏团有人了解吗?貌似叫巴瑞丽四重奏团?

eh……你名字都列出来了,google之咯~
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

爱奈斯库没听过
埃尔曼声音无比妖娆,testament有两套各4cd的埃尔曼,你可以试试
库伦坎普夫是帝国的头号演奏家,当年纳粹用来抗衡西盖蒂和梅纽因的,比较内敛,注重细节,有时气势差点,但关键处同样能爆发,比如和富特的西贝柳斯,和施密特-以赛斯特的勃拉姆斯,总之是神人一个
胡贝尔曼的话那几个小协不见得是他的真实实力,找一些小品来听听吧
科岗大强人,几乎没有任何败笔,EMI、RCA、MEL的那一堆东西都好,总体上尤其是协奏曲没有人可以比的过他,即使是已经很全面的米尔斯坦,仍要差一着
郭德堡不觉得有多强,太油,总觉得很多东西没表达出来,应该来说莫扎特和舒伯特的奏鸣曲更适合他,比如和克劳斯及鲁普的那些

中级会员

啊约如何

初级会员

个人以为Ayo 最重要的录音~巴洛克时代小众作曲家的奏鸣曲,包括Leclair, Eccles, Paradis 和Desplanes 的名曲。
其中Leclair 和Paradis 在立体声时代分别只有谢林和Grumiaux的录音,而Eccles 和Desplanes 在诸多文献中几乎只有Thibaud 的30年代录音(东芝EMI套装)。
而Ayo 这个选集不但集诸多少见名曲于一堂,演奏也非常出色!
另外,Ayo 虽然出生于西班牙,却是Heifetz 的学生之一~

ayo - baroque recital.jpg

初级会员

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-3-21 00:58 发表
请问拉琴的大师有哪些啊?听过的决定好的,就是梅纽因,米尔斯坦,克莱斯勒,海菲兹,大卫,弗朗西斯卡迪,蒂博~还有西盖蒂都说好,我境界还不到,玛次我觉得还蛮好,朱丽叶费舍尔姐姐也不错诶~

埃尔曼虽说是大师,但我认为只是小品大师,奏鸣曲和协奏曲很难说有多出色~
当然他演奏的Kreisler 我是觉得比Kreisler 还有味道的

初级会员

回复 3# 的帖子

Schneiderhan 的四重奏团好像就是以他自己的名字命名吧,巴瑞里四重奏团的首席是Barylli ~