耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机]

荣誉会员

俱乐部理事

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是最近才爬到这个坛子上来的,看到A/250的争论的确有点意外,因为A/250是较少有的能在短时间打动我的耳机之一,其高频之美在某中程度上超出动圈式耳机水准。翻翻以前的帖子,恕我妄言,大家对板主的猜测实在是大可不必,有评判才有意义,自然也有担当,但别人的意见最多也只能影响自己的决定,何况板主的推荐范围那么大。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

说说具体听感如何?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

好哎,顶级动圈大比拼,等你们的评论啦。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

CITADEL兄,我不是批判你呀,只是说说,希望大家别吵了。
各位老兄,消消气吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

总算有一个听过A/250的朋友。请问您的A/250是哪儿来的?是美国买的吗?化了多少钱?
其实我倒并不觉得A/250的高频如何镁,我是觉得它全频段很均衡,除了音场不象K501那么开阔透明外,播放古典音乐和流行音乐都很全面。音色敦厚扎实,高频不过亮不薄不起毛,很中我意。昨晚还用来听Joan Baez的Diamond and Rust,越听越觉得A/250播放人声有磁性,这种磁性是森海塞尔耳机所缺的。它的分析力也明显好于K501,各种细节听得比K501清晰(当然K501上细节都在,但模糊一些)。

10万

版主

俱乐部理事

大无六首怀疑我和谷雨一唱一和?还有没有人怀疑“谷雨”就是我的???
我基本同意谷雨对A/250的评价,看得出这是一个很有经验的耳机玩家。确实,A/250的动态也是无可挑剔的,比K501肯定好,我前面的评论倒漏说了。它的音场确实纵深感不如HD580和K501,这是它唯一较值得一提的弱项,我以前第一次评论说就说过了。
KILLER对A/250竟然有如此低的评价,是我无法理解的。我只能解释成:A/250恰好不符合他的口味。除此别无解释!
因为这个A/250有一些朋友一直怀疑我(正是这个KILLER挑起来的),我非常希望有更多人能听到它,作出公正的评价!现在我只能说,我对A/250的佳评事关我的名誉,我会在这么重要的关节上信口雌黄吗?为什么有些人就是会相信那个要么很长时间不来、一来,不是给大家什么信息和经验,反倒每次挑唆大家怀疑版主的KILLER?我不会删他的或任何人的反对我怀疑我的帖子,但我希望有经验的玩家来这儿多和大家分享玩耳机的经验,而不是一来就攻击谁、怀疑谁。

10万

版主

俱乐部理事

我前面帖子不早就把某些人可能会有的怀疑说出来了吗?我知道会有人怀疑我就是谷雨的。
我明天把A/250给天神天听,让他评价评价看。
今天他刚把RS1借给我了。让我回家好好听听看!

10万

版主

俱乐部理事

我叫父母把铁三角耳机带来,如果顺利到手的话,然后晚上就可以比较两副木头耳机啦!!!

10万

版主

俱乐部理事

KILLER和CITADEL:你们两位不妨另外组织一个耳机论坛,与本坛竞争。有竞争才有进步啊!
但不管怎么说,你们要来,要留言,要和我辩论,我都欢迎。我从来没有动用过非法手段压制你们的言论吧。我删过不同意见的帖子吗?
A/250的问题,我都腻了。真希望有更多人听听它,做出中肯的评价。说起我和耳机经销商有关系,我问问KILLER朋友,HEADWIZE论坛的Chu Moy和Tyll、Todd Green、Jan Meyer那帮耳机商人有关系吗?经常交流吗?经常在Headwize网站上论坛上介绍他们的产品吗?你要告诉我NO,那么我也回答你NO(因为大家都扯谎);你要说YES,那我也回答你YES!但是有关系和“做枪手”是两回事。我想你这种具有常识的人不会混淆的,是吧?

10万

版主

俱乐部理事

仔细想想,反省一下,我觉得歌德的耳机虽然很符合大众口味,放流行音乐富有活力和冲劲,令人兴奋,放古典音乐也有独特的味道,但不是最全面。
当然,AKG K501也不全面,只适合古典音乐。我每次用它放流行音乐都半途而废——太不够劲了、太没有节奏感了!
森海塞尔也不全面,放人声的效果我不大喜欢。
KOSS A/250是我觉得较全面均衡的一副耳机,古典音乐和流行音乐都行,都不错。所以我喜欢。(说真的它流行音乐稍不及歌德,古典音乐稍不及AKG和森,但它可贵在均衡全面,放什么都不会差。)

荣誉会员

俱乐部理事

简单说一下感受:
1、总体音色中,微偏暖。
2、高频有光泽,细腻,不刺耳,小提琴及弦乐组有肢体感,这一点也许几乎好过所有的动圈式耳机,有静电耳机的影子。
3、中频段密度适中,略薄于HD600。
4、低频能量丰富(如果GRADO是充沛的话),准确,量、质关系处理正确。
5、瞬态、动态范围优秀,无瑕疵。
6、音场较特殊,有“居高临下”的”俯视”感,平面感较好,纵深感略感不足。
   A/250是一个朋友从美国带回,我霸占着听了一段时间,据我所知A/250在美国的KOSS官方价格大约140-160美元之间,再加税,实际成交价则因时、因地、因人而异了。
  不过,我觉得,相对而言对于性能大家应有较客观的看法,性价比则是更主观的判断了,每个人都有他的道理,不必强求一致。比如我自己就一直舍不得买那个4RS耳塞。 <p>[被 谷雨 编辑过(日期 06-05-2001)]

荣誉会员

俱乐部理事

1、关于A/250和HD600:
个人认为HD600除高频外,各频段均略优于A/250,特别是中频“密度”好。其他方面两者各有特色,很难讲谁优于谁,只能说你更喜欢谁。
2、回HAWLI兄“请问koss的A250的阻抗多少? ”一贴:
A/250的接头又长且大,标配又是大头,且便携设备功率输出不够,A/250不适合与MD或CD WALKMAN连接。&lt>

荣誉会员

俱乐部理事

真不明白大家脾气怎么都这么大?难道是因为古典音乐听多了?关于A/250的声音争论,要说服K兄也实在是困难,不过K兄在美国,买一副STAX4040或KOSS EP/950这样的静电耳机与K501,K240DF,HD600,A/250比一比,而后评论有可能会有点变化。
   关于价格,我想K兄一定知道AKG K240DF/M在美的“优惠售价”,相比之下不知K兄如何评价A/250?包括象RS-1在美大展期间都有大幅减价,但恐怕不能作为我们比价的标准,价格是一定市场条件下的均衡结果,何况价格问题在国际间更复杂,虽然我同K兄一样希望K/250或RS-1减价。
   K兄何必退出,板主又没有使用特权删您的帖子。
   不知K兄看过白板柱的文章否,从SEENHEISER,AKG,GRADO,BEYERDYAMIC,SONY,KOSS,甚至那个EY???-4P,版主都有文章推荐,说版主心有所偏恐是空穴来风。
   另外,白板主脾气好象是大些,我翻前一段的帖子,有些评价还是比较中肯的,象K兄对A/250低频的意见,和C兄的帖子。

荣誉会员

俱乐部理事

天兄不会是律师吧?

荣誉会员

俱乐部理事

都可以,但恐怕都推不太好,大概发挥50-75%之间吧,
视您的CD而定.