耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GhostK

【新与旧】半年来遇见的好音乐【39楼更新下载】

高级会员

QQ
原帖由 GhostK 于 2012-3-25 08:17 发表 舒曼的钢琴曲买过不少,听了很久,可惜资质愚钝,一直没能开窍,找到欣赏舒曼音乐的那一条正途。不过我还在坚持,希望有一天能真正理解或者喜欢上舒曼。去年买到的这张是傅聪演奏的舒曼音乐,89年的录音,今天分享一 ...
不好意思求下载。

核心会员

原帖由 wudanao 于 2012-3-26 16:40 发表

貌似兄弟对一些“主流”的厂牌和钢琴家的兴趣不如一些“非主流”的兴趣大啊 不过个人觉得舒曼的东西还是要听听一些“主流”的钢琴家的。

舒曼的钢琴曲我觉得是非常讲究演绎是否符合自己胃口的。以前我开贴讨 ...

舒曼钢琴作品我有一个Domus的廉价准全集,其他能记住的多是李赫特、索芙伦茨基、Nat、Kissin的演奏,还有Igumnov和Akopian-Tamarina各半张。其他的就算有也已经不记得了,哈哈。
虽然这些不算绝对主流,但是想来,水平也不会太差。

我的问题应该还是人生略历不够,对极度浪漫化的作品没太大的感觉。
舒伯特之后的东西我基本就听不太明白了。但是到近现代的作品又可以开始听了。以前更严重,碰都不碰浪漫主义作品,现在已经好多了。
记得买第一套舒伯特(肯普夫演奏)的时候,一套还没听完我就说了句“又臭又长”,从此一扔五年再也没碰。
直到有一天偶然听到李赫特的D960。我才买了李赫特的重新开始听舒伯特,后来竟然越听肯普夫越喜欢,现在肯普夫演奏舒伯特的整体评分在我心中稳坐第一把交椅。
听舒曼我需要的可能也就是时间而已。

核心会员

LS的朋友,等我发布完所有资源后,一并短消息给你

更新:
傅聪演奏舒曼CD2:Flac
Mitzi Meyerson演奏的G. Bohm的键盘乐组曲全集,CD2:Ogg q8

分享贴: http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=182123&page=1&fromuid=63534#pid2515654
解压密码: rockme

中级会员

好音乐

核心会员

键盘乐部分的分享几乎完成。可惜最近迫于生计,没有太多时间抓轨码字。交响乐和古乐部分以后有机会再发帖和大家讨论吧。

键盘乐最后再提两张:一是古尔德弹奏欣德米特的三首钢琴奏鸣曲。去年早些时候买了Seibert演奏的第三号奏鸣曲,觉得已经比较满意。但是在听过古尔德之后,我实在无法明白他是如何做到的。举重若轻,神来之笔似乎都是信手拈来,即使电光火石之处也能弹出抒情性,全篇处理的十分让人信服。就好象这个曲子是他自己的baby一样,他清楚一切,太令人难以置信了。
古尔德本来就是我十分喜欢的一位演奏家,我在以前的帖子里提到过他情绪中的“节制”成分,这对于他演好感情内敛类型的作品十分有利,他能用冷静敏锐的感知力体会到这些作品中的情感成分,适度的把他们表达出来。这也是古尔德偏好巴洛克及之前音乐和现代音乐,并厌恶浪漫主义作品的原因。浪漫主义中或多或少的情感宣泄和他没有交集。
如果你是喜爱古尔德的朋友,这张一定不要错过。去年就因为听了这张,又重燃起来我的古尔德狂热,后半年陆续又买了13张他的唱片。。害人不浅啊。。。

另一个是套巴赫管风琴作品集,19CD。主要由法国管风琴家Olivier Vernet演奏,阿兰大婶等人在其中合奏多键盘协奏曲。这套唱片由法国小厂Ligia出版。
法国一直都有着伟大的管风琴演奏传统,这套唱片里,Vernet的演奏功底十分扎实,技巧上比较完美,由于得到了技巧上的支持,演奏速度偏快。与瓦尔哈相比,听上去有的段落有些轻快(或许是法式演奏的影响),略微削弱了巴赫音乐崇高性。但是作为阿兰大婶的弟子,Vernet从老师那里继承来了谦逊的美德。即使技巧完美,但始终没有神经一抽的出点怪相。音乐一直在美好真诚的情绪下行进。很值得推荐。而且有一本翔实的小册子,上面还记录了录制不同作品时使用的不同管风琴的资料。
我已经拥有的两套巴赫管风琴作品集分别是瓦尔哈(单声道)和阿兰大婶的。这两套早有定论,但是如我前面所说,听管风琴对于唱片录音有较高要求。所以瓦尔哈那套撇开演奏不谈,光是录音这一条我就早已不怎么听了。阿兰大婶的巴赫管风琴曲集无疑是一杆标杆,其中蕴含的人性光辉无人能及,音乐处处让人动容。如果你要选一套巴赫管风琴音乐,还是推荐给你阿兰大婶的那套。如果已经有了,Vernet这套不妨试试。不过有一点需要提醒,这套唱片使用硬质透明塑料袋装碟片。我买来的时候,有些碟片表面已经有摩擦痕迹。如果你对此有阴影,那还是回避为好。我不烧碟,所以就无所谓了。

下面分享一张古乐唱片,三把大提琴的三重奏。还真是奇怪的配置啊,哈哈。交响曲和古月部分以后再单独发帖讨论吧

下载地址:  http://115.com/file/e7nz8bj9#
Giacobo-detto-Cervetto---Six-Trios.zip

初级会员

十分感谢楼主的分享!

初级会员

晕倒,少见用透明塑料袋装碟片的,一部留心还以为是盗版呢,哈哈哈......
下面套帐大提琴三重奏,没有抢到,遗憾......

初级会员

原帖由 GhostK 于 2012-3-27 04:56 发表

舒曼钢琴作品我有一个Domus的廉价准全集,其他能记住的多是李赫特、索芙伦茨基、Nat、Kissin的演奏,还有Igumnov和Akopian-Tamarina各半张。其他的就算有也已经不记得了,哈哈。
虽然这些不算绝对主流,但是想来, ...
我觉得科尔托的舒曼必须不在其他人之下,尤其是第一钢协。他的舒曼太美了

中级会员

真是好贴,耳馋,可惜积分不够啊,这个积分是不是只有发贴和回复才有的长?

新手上路

您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成
本版块只有特定用户组可以访问。
您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。

_——需要啥资格可以访问?如何达到?

谢谢指教

新手上路

厚着脸皮麻烦楼主PM下载地址,谢谢!

核心会员

楼上几位,已PM地址。谢谢关注

初级会员

可以给我下载地址吗?谢谢!

中级会员

感谢分享
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

初级会员

求 Jongen的管风琴