耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blankdisc

我来听801和英国之宝508

中级会员

应该还找个三小强之类的解码做参照  用801PK三小强 看看怎么样

中级会员

原帖由 blankdisc 于 2012-3-16 10:04 发表

图中的EF6是最终零售版 :-)

台湾经销那台是最终零售版?
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

1万

高级会员

原帖由 sungy 于 2012-3-16 20:00 发表
你们就这么难以接受HM801几乎和万元台机一样好这个已经差不多盖棺定论的事实么?
你盖的?

中级会员

QQ
原帖由 sungy 于 2012-3-16 20:00 发表 你们就这么难以接受HM801几乎和万元台机一样好这个已经差不多盖棺定论的事实么?

盖棺定论?

要比就台机放CD,801放抓鬼文件,比过吗?单比解码部分就可以盖棺定论了?

hifiman这招看来还真管用。

在我看来这种比法根本就没意思,谁会买个万元台机用801做解码的。

初级会员

地球修改hm-801零件改最多-->
2011年hm-801很不给力,diy mod 磨一磨男人磨成特战兵
hm-801超不给力,diy mod part2磨一磨男人磨成中南海特勤队
hm-801到年底依然极不给力,diy mod final磨一磨终于平衡卡好美

中级会员

正解是588播放CD碟,和801播放抓轨文件PK,
或者是588后面接上DA11之类的解码,和588接上801进行PK

初级会员

原帖由 十二平均律 于 2012-3-16 22:35 发表

盖棺定论?

要比就台机放CD,801放抓鬼文件,比过吗?单比解码部分就可以盖棺定论了?

hifiman这招看来还真管用。

在我看来这种比法根本就没意思,谁会买个万元台机用801做解码的。

我没有试图要说服大家什么, 就说说说我听到的而已.

盖棺定论...这个词不好, 为什么什么事情一定要有个定论呢.

Hifi是件自我的事情, 这里很多蛋疼的事情就因为大家都试图给个定论, 结果就是无休止的争吵.

如果一个播放CD, 一个播放抓鬼文件, 这个要牵涉到pcfi是不是可以PK CD机的问题. 我不敢做这个测试.

中级会员

原帖由 blankdisc 于 2012-3-16 23:36 发表

如果一个播放CD, 一个播放抓鬼文件, 这个要牵涉到pcfi是不是可以PK CD机的问题. 我不敢做这个测试

可以做做,我当年研发的时候就做过同轴输入vs抓轨文件的盲听,区别相当有限。我建议你去hdtracks.com下一张专辑,然后去买同一张CD即可公正对比。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

初级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-3-16 23:38 发表

可以做做,我当年研发的时候就做过同轴输入vs抓轨文件的盲听,区别相当有限。我建议你去hdtracks.com下一张专辑,然后去买同一张CD即可公正对比。

这样肯定被喷, 因为hdtracks是24/96文件, CD才16/44

然后我又要被迫注明

新手上路

这个其实是508的CS4397跟米饭的1704之间的对比,德仪的片子一向就是有一种颗粒感,直到这一代1794也是这样,这是特色,不是缺点。
没……没理由

核心会员

原帖由 南开米饭 于 2012-3-16 23:38 发表 可以做做,我当年研发的时候就做过同轴输入vs抓轨文件的盲听,区别相当有限。我建议你去hdtracks.com下一张专辑,然后去买同一张CD即可公正对比。

难道所有数字源的同轴输出是一样的?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

我咋记得AF2000说他能比较轻松地分辨呢~~~
看来当个版主确实是要耳朵好一点。
要混不下去了

中级会员

楼主是不是要5200块把508出了呢?你已经证明了它只比801好一点。
要混不下去了

初级会员

原帖由 拿米下饭 于 2012-3-17 03:56 发表
楼主是不是要5200块把508出了呢?你已经证明了它只比801好一点。

我们大家在这里拼死拼活不都是为了"好一点"吗?

如果不是为了"好一点"这三个字, 我看大家都可以洗洗睡了. 你说对吗?

核心会员

碟叔的比较评测还是有参考价值的 只是从实用角度来说 还是801播放抓轨文件或者usb解码更好些。

至于米饭说hdtrack的文件,那未免是不太公平。

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...