耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alexchui

[耳机] 注册一周年纪念帖,PCFI已经升级,新入HD600到位,一耳朵听感 更新,谢谢!

中级会员

原帖由 kevinghost 于 2012-3-14 20:57 发表
偶也是一年左右。。。支持下LZ

你这个一年基本是潜水状态阿
Chord MOJO + HD600

中级会员

继续昨天的发烧回忆录

上二房,是个比较纠结的事情,前面的金榜兄入了个NOVO,这个当时在俺小烧看来,属于绝对的米物阿,完全米不起
于是一路降低要求,开始关注国产二房,其中最让人心动的就是Bugatti SE,当时相当有冲动在预购的时候拿下一个,
但最终还是冷静下来,告诉自己这个MDAC2配SE有点拧,也有点浪费,当然最重要就是严重超出预算。

于是,继续在二手区蹲点,终于,让我看到了白菜的国产二房,柏聆BL2,相当白菜的价格阿,
又是北京同城的烧友,货色从二手的角度看堪称完美,立刻拿下,再次感谢苏兄
交易过程相当愉快,之后苏兄又白菜出了我一根QED的performance,至此,终于又可以踏实下来了

接上二房的MDAC2,果然是有提高,即使是超级白菜的BL2,
主要体现在声音的流畅度明显增加,而透明度也有变好,
上二房之后,在对比MDAC2直推,就能感觉到声音有一点发蒙,有一点发浑,
可以说,上BL2之后,整体音色还保持了MDAC2重中频重味道的风格,
在音乐性有所提高的同时更加耐听了。

可以说,在收到BL2和QED线后,我又踏实的听了好一阵子,
这个阶段各种小协、钢协是我听的重点,
在这个系统下,听听小协还是非常舒服的

初级会员

回复 43# 的帖子

以前有过m1 后来想入高级些的 就听从老板的意见在没有试听的情况下入了d5k 不满意 因听了几年m1 对爱丽丝的声音比较习惯了 所以又入了mpro 都将就着用乐之邦小声卡伺候着 再后来 准备入解码耳放 用一天时间将k701、hd600、dt880/990也听了个遍 才发现 最喜欢拜亚 主要是因为在这些耳机当中是最准确平衡的 搭配的是u2 效果最好 其实 d5k入手后我一直在改动 改动的方向后来在听到拜亚的声音后 才知道那个方向就是拜亚 现在我的d5k已经调整成类似拜亚的声底了 全因d5k的声底也是中正的 而mpro呢 那种热情 有时候是必须的 所以呢 真正喜欢哪种声音 只有在经历过许多声音后才知道 akg的耳机声音绝非厚 也不暖 韵味倒是有 只是像mpro一样有些偏科 个人口味无法指摘 但要平衡饱满 k701前端要求比同级别耳机要高出一节

初级会员

原帖由 alexchui 于 2012-3-14 20:59 发表

当然,我自己就是MDAC2+二房的,值得试试

说些不相关的,我看LZ在那个介绍D50听感的帖子里说道挂机头是EF50 1.4,是L头还是普通版?我对适马的50 1.4很感兴趣,一直想弄个做C画幅60D人像头用,但据说个体差异有可能导致跑焦,60D取消了焦距微调,真弄个跑焦的头就背了。。。不知LZ有木有好的推荐?另外,LZ说喜欢广角和人文,为什么用标头挂机呢?

初级会员

原帖由 alexchui 于 2012-3-14 22:24 发表
继续昨天的发烧回忆录

上二房,是个比较纠结的事情,前面的金榜兄入了个NOVO,这个当时在俺小烧看来,属于绝对的米物阿,完全米不起
于是一路降低要求,开始关注国产二房,其中最让人心动的就是Bugatti  ...

同为穷烧的本人亦是在坛子里收的2手NOVO,现已经由中间人白版确定,正在快递发送途中,还没到手,根本就没有听到。。。

中级会员

本来已经很踏实的我,基本就是上上论坛看看评测,对于风声水气的ARK MX+、金牛、Tiglon等等各种米物,当时是已经有相当的免疫力了

但是,

一个偶然的机会,参与到了D50的试听中,这个还真不好说是富是祸阿
福的话,可以免费得到试听的机会,更非常荣幸的中奖,
但祸的是,听过D50后又让我不蛋定了。。

D50,在我哪个帖子里面说的很清楚了,偏重监听解析,和MDAC2完全不是一个风格,
但就是因为这个原因,让我发现了原来声音还可以是这样的,
再回过头来听MDAC2,就会觉得这些、那些、很多地方不够好,不够HIFI,
这里不是说MDAC2不好,只是因为D50的强项正好是MDAC2的弱项,当然,反过来说也成立的,
但我已经很难蛋顶的看待这个事情了,
一个换音源的想法开始酝酿,且一旦在心里长了草,想要出掉就非常困难了

初级会员

回复 51# 的帖子

我的d5k因为改过 出掉的话会贱价 所以也就将就着用 并且经常对其手术 折腾下来 得到了比较理想的结果 还通过实践理解了一些耳机构造对声音的影响 哈哈

中级会员

原帖由 chaos1982 于 2012-3-14 22:25 发表
以前有过m1 后来想入高级些的 就听从老板的意见在没有试听的情况下入了d5k 不满意 因听了几年m1 对爱丽丝的声音比较习惯了 所以又入了mpro 都将就着用乐之邦小声卡伺候着 再后来 准备入解码耳放 用一天时间将k701、h ...

最后一句话说道我心坎里了,这高一档真的就要了命了

中级会员

原帖由 金榜题鸣 于 2012-3-14 22:27 发表

说些不相关的,我看LZ在那个介绍D50听感的帖子里说道挂机头是EF50 1.4,是L头还是普通版?我对适马的50 1.4很感兴趣,一直想弄个做C画幅60D人像头用,但据说个体差异有可能导致跑焦,60D取消了焦距微调,真弄个跑焦 ...

50 1。4就一个版本,不到3K,可以算是半个狗头,但用好了应该可以出好片子。
这个头最大的缺点就是自动对焦系统,容易坏,还不准,
我都是缩小半档到一档光圈用的,也就是用1。8和2,这个时候对焦非常准确,出来片子也挺锐
1。4的话,只用中心对焦点,也容易对不准,其实那么小的合焦区域,手稍微移动一下或者被摄体稍微移动一下,就脱焦了,

建议参考cloudyp童鞋,直接上35L用在APSC上当标头、将来要升级全副就是人文头

中级会员

原帖由 chaos1982 于 2012-3-14 22:40 发表
我的d5k因为改过 出掉的话会贱价 所以也就将就着用 并且经常对其手术 折腾下来 得到了比较理想的结果 还通过实践理解了一些耳机构造对声音的影响 哈哈

高人阿:D我还不太敢动手改耳机,一直梦想哪天动手能力强了,就收个梅花701,直接把单元腔体换到我这个新701上面,就变身新梅花K701了:D

初级会员

原帖由 alexchui 于 2012-3-14 22:55 发表

50 1。4就一个版本,不到3K,可以算是半个狗头,但用好了应该可以出好片子。
这个头最大的缺点就是自动对焦系统,容易坏,还不准,
我都是缩小半档到一档光圈用的,也就是用1。8和2,这个时候对焦非常准确,出来 ...

我对换算后的50MM焦距左右的标准焦距其实不太常用,想弄个标头主要用途是人像,换算过来正好接近人像头的下限,看到摄影论坛里的样片,适马头特有的锐度,焦外的特色,很是让我口水,但是跑焦的风险,又让我很踌躇。。。
话说低端头无论定焦还是变焦,有一点是相同的,必须缩小两档光圈以上才能达到好的效果,拿我手头的腾龙B005(恒定F/2.8)来说,长焦端50MM处,开F/4毫无压力,如果光照条件不是很差,F/3.5也是没有太大问题的,但F/2.8和3.2就完全不堪入目。。。

中级会员

原帖由 金榜题鸣 于 2012-3-14 23:07 发表

我对换算后的50MM焦距左右的标准焦距其实不太常用,想弄个标头主要用途是人像,换算过来正好接近人像头的下限,看到摄影论坛里的样片,适马头特有的锐度,焦外的特色,很是让我口水,但是跑焦的风险,又让我很踌躇 ...

所以要入1.4阿,缩小一档就完全可用了,F2的光圈还是挺吸引人的,就当买的是50 2就好了
适马的头我也YY过,但一个朋友用过适马的,建议如果和店员不是很熟就不要买适马了,
他器材很多,所以和店员很熟,据说也是换过一两次才满意的,
不过我没实际用过,没准就是RPWT哪

中级会员

新的音源还没有交易到手,再保密两天,呵呵
从目前新入的罗技SB Touch看,大家猜猜我会入哪个DAC?

初级会员

原帖由 alexchui 于 2012-3-14 23:12 发表
新的音源还没有交易到手,再保密两天,呵呵
从目前新入的罗技SB Touch看,大家猜猜我会入哪个DAC?

在音响HIFI来说,ALEX兄还是前辈啊,兄弟诉说经历以后,我也很有感触。我所生活的城市是大连,一座在北方很有号召力的城市,收入不高,房价和物价很高。。。我的HIFI发烧之路才刚开始,但如果论到发烧情节,如果从随身设备和电脑多媒体分开算,也有十多年了。
随身设备最早是高中毕业时,父母为了奖励我考上大学,给我买了一台SONY walkman卡带随身听(具体型号忘了,就是刚出超薄机那时候买的,售价貌似当时是800元左右)。大学期间,攒钱买了一台MEIZU的MP3(当时MEIZU刚做MP3,远没有现在这么牛气哄哄)。后来觉得音质差,就买了一台松下的CD随身听。毕业后,用了第三个月的工资,买了一台IRIVER IFP790(经典太空船)。直到如今,我出街仍然用这台IRIVER,配着森海MX500(长短线)。
电脑多媒体呢,由于大连的音响市场和发烧圈很乱,卖音箱和耳机的都在电子城,但却没有正经试听的场所。有些个别所谓的老烧也是一知半解,对新人却连哄带骗。本人最开始买了一对惠威的1010,后来被一个老烧骗走了,还让我填钱入了一台三星贴牌的AV功放,以及一对老南鲸的无源音箱,以及配套的南鲸中置。。。
不算没到手的NOVO,我现在的听音器材是一台松下PS700(淘宝淘的二手洋垃圾),一台小不点1+耳放(也是淘宝淘的二手,价格300多点),HD600(只有这个是新的,也是淘宝1900多收的),以上。
我对HIFI的发烧和摄影一样,绝不超过我能力所限,我也曾无数次YY老子将来有钱大三元全入,但现在一直挂机的仍是那枚腾龙,但我很满足。关于HIFI,我这边实在没有环境能蹭听和试听,只能在坛子里多听多问,最终找到适合我的发烧之路。

中级会员

今天还不能说新上的DAC,就说说MDAC MINI吧