耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ex-cbh

[耳机] 不解,关于日系耳机

中级会员

阅 没意见 只路过

没购买ATH、Grado、Sony任何型號耳機的人旁邊路過留

中级会员

原帖由 一页书 于 2012-3-7 10:44 发表
音乐是我手机里面的高码率MP3

问题出在这里

这种几百元的低端便携耳机,用得着拿高档音源伺候吗?
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-3-7 10:40 发表
我听过天龙所有的耳机耳塞,除了1100薄,d2000偏冷以外没有一个是冷薄的。天龙做耳机不长,产品也不多,风格是很统一的。   铁三角虽然我不喜欢但是和楼主说的也是大相径庭。   深海低端和高端风格差异之大简直就是两 ...

匪夷所思、不理解。。。都很正常,每个人的听音口味不一样。
发个帖子互相交流、取长补短而已
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

这帖子,看到现在,我有了另一番感悟:
我发现好多烧友都非常爱较真儿,诚然,俱乐部本身的风气就是比较认真严谨,这是小白版主的功劳,白版的每一篇评测、每一个帖子都很认真很严谨,但你有没有想过,那是他的工作、是他的事业,换句话说他得靠这个吃饭!
而我们普通玩家,玩耳机听音乐作为业余爱好,有必要那么较真儿吗?玩得轻松愉快一些不好吗?把这种较真的态度用在你自己的事业上、学业上不更好吗?!
还有那些喜欢冷嘲热讽说风凉话的人,对别人起码的尊重都没有,这种人不适合来耳机俱乐部,这种人.........算了,不多说了.

中级会员

原帖由 ex-cbh 于 2012-3-7 10:53 发表

这种几百元的低端便携耳机,用得着拿高档音源伺候吗?

那楼主发帖做什么

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

1万

高级会员

楼主这样思维:驾驶NISSAN玛驰,就能得出GT-R R35 SPEC-V也是这样的。
AKG K66声音一塌糊涂,你就说Q701也是这样的
不是说我有多少经验,但我也不敢说随便定义一个XX系的风格,英国声,美国声,北欧声。。。。。。也只是代表一种声音表达方式,但如果拿这些风格的低端产品来说事,这就有点不靠谱了,要拿也应该拿这个风格的代表作:如你说的D7000,W5000这些

中级会员

楼主你自己来了个总体概括,当然大家要反驳你的错误言论咯
低端 高端是两回事 楼主你这个都不知道,还来个总体结论 这不找骂吗
我爱贝璐丹堤

中级会员

原帖由 reago 于 2012-3-7 11:14 发表
楼主这样思维:驾驶NISSAN玛驰,就能得出GT-R R35 SPEC-V也是这样的。
AKG K66声音一塌糊涂,你就说Q701也是这样的

车我不懂。
就AKG来说,Q系我没听过,但至少我觉得66跟501、601、701还是有一脉相承的地方,并不是脱胎换骨。

中级会员

原帖由 iverson 于 2012-3-7 11:18 发表
楼主你自己来了个总体概括,当然大家要反驳你的错误言论咯
低端 高端是两回事 楼主你这个都不知道,还来个总体结论 这不找骂吗

我认为声音素质是两回事,但声音风格绝对不是两回事

超级会员

原帖由 ex-cbh 于 2012-3-7 11:10 发表
我发现好多烧友都非常爱较真儿,诚然,俱乐部本身的风气就是比较认真严谨,这是小白版主的功劳,白版的每一篇评测、每一个帖子都很认真很严谨,但你有没有想过,那是他的工作、是他的事业,换句话说他得靠这个吃饭!
而我们普通玩家,玩耳机听音乐作为业余爱好,有必要那么较真儿吗?玩得轻松愉快一些不好吗?把这种较真的态度用在你自己的事业上、学业上不更好吗?!
还有那些喜欢冷嘲热讽说风凉话的人,对别人起码的尊重都没有,这种人不适合来耳机俱乐部,这种人.........算了,不多说了.

你的评论也太离谱了,且不说你有没有听过天龙的高阶耳机,你就听了一个D510,然后就能估计到高端D7000,D5000都是这声音。铁三角看你说接触过全线,又没列出几个型号来,索尼还说耳塞呢,索尼两代东西声音完全可以不一样,R10和Q010也好SA5K也好都不一样。有几分底气说几分话的道理你不懂么,既然听都没听过,谈何“日系耳机全都是偏冷偏薄缺乏音乐味”?

是你自己先大放厥词,然后还不给别人喷,既然自己放地图炮,就不要怕别人口水多。如果你态度好点,说来请教一下D7000,D5000的声音是怎样,我觉得大多数人都会改变口气。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

楼主已经说了只爱歌德高斯,这听音爱好还不明白?的确有人对于自己喜好之外的美无法欣赏

核心会员

最后LZ或许只能得出一个结论:
铁三角、天龙的耳机低端和高端,在手机的驱动下,或许风格不相同;这点上不同于AKG、歌德和森海的某些耳机,over。您可以洗洗睡了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

原帖由 一页书 于 2012-3-7 10:44 发表
音乐是我手机里面的高码率MP3

问题出在这里
不同意。
雪花膏饭。

核心会员

原帖由 ex-cbh 于 2012-3-7 11:10 发表
我发现好多烧友都非常爱较真儿,诚然,俱乐部本身的风气就是比较认真严谨,这是小白版主的功劳,白版的每一篇评测、每一个帖子都很认真很严谨,但你有没有想过,那是他的工作 ...

你是想说不同意你的观点就是不尊重人吧
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

我觉得在保持风格一致性的问题上
魔声可以算作业内骁楚
千元以下无条件推荐sr80^_^