耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilysea

你买过最后悔的一套唱片是?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ramos 于 2012-3-5 16:04 发表

是,但是至少不会太差...

也买到过一两张比较破的

下面讨论牛逼人士的较差状态演奏吧 ...... 这个有趣些. 比如里赫特最差的录音,活络位子最差的录音,还有你崇拜的肥狼滴糯最差的录音,等等.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

大家知道我听过的海匪茨最差的录音是哪个吗? 有猜对的加分.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 小白 于 2012-3-5 16:53 发表

下面讨论牛逼人士的较差状态演奏吧 ...... 这个有趣些. 比如里赫特最差的录音,活络位子最差的录音,还有你崇拜的肥狼滴糯最差的录音,等等.

李赫特愤怒的时候录音就比较差,我听过一个,好想是当时后台的人把所有灯都打开了,不是只开一盏小灯,然后那场音乐会弹得很差不说,而且也没加演。

Fiorentino差得时候也挺多的,他不认真弹得时候错音爆多,认真的时候还算发挥稳定。

Horowitz……OMG,他就离谱了,错的地方不蒙混过去,直接重复了再弹一次,屌爆了- -
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-5 16:56 发表 大家知道我听过的海匪茨最差的录音是哪个吗? 有猜对的加分.

我买过一套他的6张的录音,效果都不好,曲目还可以,还挺贵,据说是稀有录音,许久没听了

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-5 16:53 发表

里赫特最差的录音,我觉得是舒伯特的鳟鱼,受不了,不活跃,硬邦邦的,像是一条即将死的鱼。

超级会员

原帖由 wudanao 于 2012-3-5 20:03 发表

老霍到底是牛逼啊 是重复弹错的那一小节还是直接整首曲子重弹了一遍?

重复弹错的一个小节,然后又弹错了,再重复一次,弹对了继续- -

不过是私人录音,这种东西肯定不敢拿来出版的- -
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 hongyingdang 于 2012-3-5 21:43 发表

里赫特最差的录音,我觉得是舒伯特的鳟鱼,受不了,不活跃,硬邦邦的,像是一条即将死的鱼。
屁!
李赫特再跟乐队配合不好也不能说是一条死鱼,你听没听啊。你听了的话,我相信你没听布伦德尔那条死鱼的。我一只以为弹960弹得好的人就会弹舒伯特,我承认我错了。我听到过的舒伯特只有阿劳和李赫特别具一格。阿劳算反面教材、其他960布伦德尔算顶级,但鳟鱼的话还差得远,至少在我心里!

初级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-3-6 01:20 发表
屁!
李赫特再跟乐队配合不好也不能说是一条死鱼,你听没听啊。你听了的话,我相信你没听布伦德尔那条死鱼的。我一只以为弹960弹得好的人就会弹舒伯特,我承认我错了。我听到过的舒伯特只有阿劳和李赫特别具一格。阿 ...

飞利浦的布伦德尔和EMI的里赫特我都有。EMI的这张,乐队僵硬,里赫特也僵硬。反观布伦德尔,在乐队的烘托下,是条有灵性的鱼。

中级会员

弱弱说句:伯恩斯坦的浮士德交响诗

rt

Classical Music ONLY

中级会员

原帖由 hongyingdang 于 2012-3-6 15:32 发表

飞利浦的布伦德尔和EMI的里赫特我都有。EMI的这张,乐队僵硬,里赫特也僵硬。反观布伦德尔,在乐队的烘托下,是条有灵性的鱼。
不好意思,那条回复是喝多了点发的,有点激动。不过我还是坚持我的看法,我记得入门的时候我ab过的,印象很深。我喜欢布伦德尔的960。鳟鱼的话,我觉得他的音色就是死鱼。

初级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-3-6 16:21 发表
不好意思,那条回复是喝多了点发的,有点激动。不过我还是坚持我的看法,我记得入门的时候我ab过的,印象很深。我喜欢布伦德尔的960。鳟鱼的话,我觉得他的音色就是死鱼。

呵呵。。没事。里赫特的这张,也不是很差,弦乐部分我比较没感觉,偏向细节,比较缺乏一气呵成。布伦德尔的这张,弦乐部分加分比较大,比较具有歌唱性,钢琴和弦乐融合的很好,整体很流畅的感觉。

核心会员

原帖由 小白 于 2012-3-5 16:56 发表
大家知道我听过的海匪茨最差的录音是哪个吗? 有猜对的加分.

估计没人猜得出,不会是最后的那场音乐会吧?还是公布答案吧。
微信公众号:45转之古典音乐

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 wudanao 于 2012-3-6 20:58 发表

海菲兹大师课上故意拉的错音

不是啊,是他正规的录音。

中级会员

也没有什么后悔的,不好听就放起来,要么就送人。

中级会员

回复 10# 的帖子

鲁宾的肖邦是范本,他的贝多芬一般,不过他在日本人心目中的地位高
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。