耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: reago

[解码器] 我最喜愛的兩個品牌大戰,BLADELIUS EMBLA BASIC對陣JEFF ROWLAND AERIS解碼器聽後感

中级会员

原帖由 reago 于 2012-3-2 11:57 发表
谢谢顶帖 再看这文章的时候,我可以肯定我是不会买这个解码的,因为接上AERIS后,与E自身比,不存在一个很大的落差。基本可以肯定AERIS只是一台有它自身价值的解码,而不是给EMBLA这个档次的升级首选。

一个很简单的道理:在很多领域(如汽车,音响,自行车,照相机)通常一个品牌的产品,排第二和第一之间的水平差距可能只相差20%,但价格可以差数倍。这个例子最适合LINN的KLIMAX DS和AKURATE DS,钱多得无处花又追求绝对的完美可以买KDS,妥协一点点的肯定会选ADS。

我要说的是,当你拥有例如:LINN AKURATE DS,AYRE CX7EMP,EMBLA BASIC,EMC 1UP这些水平的机器,你再想提升声音水平的话,JRDG AERIS或者WADIA 521这些级别的解码,提升不大,不值得。  那么哪些解码器才值得呢!我认为要比AERIS更高级的解码,如WADIA 9系列,DCS私家拉蒂这一类

我覺得主要是聽法不同(前提是價格範圍相若):
LINN AKURATE DS,AYRE CX7EMP,EMBLA BASIC,EMC 1UP, 這類比較注重聲音氛圍, 音樂性, 等等
wadia, jrdg aeris, 多數日系, 通常比較注意刻畫出音符裡的紋理(微信息)
Soulution,ASR,Vivid Audio

1万

高级会员

俺觉得JRDG的出品都是高素质的,妈的,我已经彻底迷信JRDG了:D 无论是CAPRI+102,CONTINUUM,AERIS
反倒BLADELIUS的制品俺目前只认可EMBLA和THOR MK3功放

1万

高级会员

回复 76# 的帖子

你说的注重音乐性,和注重音乐微信息。。。。这让我想起我一路走过来的HIFI观念改变,年轻的时候,俺大多会注意一个器材的解析力要如何如何的高,要把A听不到的信息放在B听到了,就简单判断B好过A。但随着年龄增长,特别是大学毕业后这些年,俺接触更多高级制品,发觉原来一套器材最重要是听着舒服,听一个下午还有冲动让我继续欣赏,继续发掘这套器材如果播放其它类型的声音会如何呢的好奇感。估计这就是所谓的耐听吧

比如说近年来,我钟情的JEFF ROWLAND,ATC,还有EMMLABS。这三个品牌俺认为它们都是注重表达声音的感情,它们没有WADIA的硬,没有DYNAUDIO的冲,没有PMC的暗淡,没有LINN的腻味。。。

比方说WADIA 781,拥有很高的解析力,音场营造力,各种HIEND指标都是符合的,但就欠缺一种触动我的声音美学,观念的改变,也让WADIA 781不再让我迷恋。
DYNAUDIO无论是大证据还是C1(丹拿C1以下的系列基本不能听了),对声音的刻画是很清晰了,但套用视觉的话语:它的清晰度让锯齿都出来了,还记得以前我是丹拿C1的忠实粉丝呢
PMC与ATC相比,素质差距基本是没有的,但就是不够明亮,简单说就是ATC的中频毒性明显比PMC毒得多。
LINN就不用多谈,甜得太腻了。

说明一个人随着年龄增长,不再追求一些硬指标的东西,而是加入自己对美的追求

中级会员

说得很好,很有启发,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

原帖由 reago 于 2012-3-2 12:05 发表
可以,不过诚如小白的说法,升级的变化不大,俺已经在海印经销BLADELIUS和LINN的典范音响验证过,两机(基础和完全版)抓轨同一张碟,SSD播。。。。。这个差别比LINN ADS和KDS的差别还要小。

得出这个实验结论,我 ...

貌似ADS和KDS的区别蛮大的~
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

1万

高级会员

回复 80# 的帖子

这种大或者小,看你如何界定,如果套用汽车的马力,有人认为100匹和120匹差距已经很大,而我则认为100匹要跟200匹的差距才能算大。

所以说到ADS和KDS的差距,我则认为那个声音差距没有价格差距的大

中级会员

如果如楼主的听感,那jeff的这台解码器连鸡肋都算不上了。9800美元还搞不过一个embla的基本版,实在是没什么吸引人的地方。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

电脑不优化,不换播放软件,pc+解码一定没戏的。如果换上简听+JAOS,姐夫还干不过embla,那就真干不过了

1万

高级会员

换上简听+JAOS,姐夫还干不过embla,那就真干不过了

这就要靠各位自己去尝试了

新手上路

“我的耳朵告诉我的脑袋是:EB SSD优于PC+A”

所以我现在是 PC + Stello U3 + EB
Embla Basic + A1 + T90

中级会员

原帖由 reago 于 2012-3-3 12:07 发表
你说的注重音乐性,和注重音乐微信息。。。。这让我想起我一路走过来的HIFI观念改变,年轻的时候,俺大多会注意一个器材的解析力要如何如何的高,要把A听不到的信息放在B听到了,就简单判断B好过A。但随着年龄增长, ...

嗯嗯, 高耐聽度的組合還是最YY..
Soulution,ASR,Vivid Audio

初级会员

原帖由 ice_blue 于 2012-3-4 21:51 发表
“我的耳朵告诉我的脑袋是:EB SSD优于PC+A”

所以我现在是 PC + Stello U3 + EB
你这样做。是为了什么呢?有点不理解。
喜欢就去坚持

1万

高级会员

回复 87# 的帖子

它的意思是:用EB的数字接口,比用USB口好。引申到AERIS就是用TOS口,比用USB口好,我是这样理解他的文字

初级会员

原帖由 reago 于 2012-3-2 12:05 发表
可以,不过诚如小白的说法,升级的变化不大,俺已经在海印经销BLADELIUS和LINN的典范音响验证过,两机(基础和完全版)抓轨同一张碟,SSD播。。。。。这个差别比LINN ADS和KDS的差别还要小。

得出这个实验结论,我 ...

当时输出接线是同轴还是平衡?这是个重点,如果完整版增加的dac芯片只是为了全平衡,那么对于只用同轴输出的人就用处不大了。

初级会员

怎么没有图啊~