耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

封贴

超级会员

钢琴确实需要强大的回放系统。
PS,不喜欢阿劳的可以去试试阿格里奇。我当时第一次听她的录音,感觉就是,这女的疯了吧...

我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-2-13 22:28 发表
PS,不喜欢阿劳的可以去试试阿格里奇。我当时第一次听她的录音,感觉就是,这女的疯了吧...

阿格里奇弹琴速度太快了点,有多少人习惯她的演奏啊?

阿劳我也是最近才喜欢上的,还是从勃拉姆斯第二钢协,却是要对比蛮久才知道好在哪,现在对他非常感兴趣,求推荐他的经典曲目啊
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

初级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-12 04:08 发表

我觉得RCA的22张包子和SONY的15张包子(如果没记错张数的话)都是必听的。他的散碟太多了而且有些是小公司出的……私人录音也有大把,简直是挖不完的宝藏。不过总体来说,这两个包子的录音音色都相当好,非常值得 ...
ramos能不能把rca的那个包子上张图?
没找到~
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

超级会员

查 “RCA 霍洛维茨 日版 22CD”
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-12 04:08 发表 我觉得RCA的22张包子和SONY的15张包子(如果没记错张数的话)都是必听的。他的散碟太多了而且有些是小公司出的……私人录音也有大把,简直是挖不完的宝藏。不过总体来说,这两个包子的录音音色都相当好,非常值得 ...
知音啊,老霍是俺心中的NO。1
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

中级会员

原帖由 chaisan 于 2012-2-13 20:56 发表 霍洛维兹那套1000多的13CD Sony硬盒包,是一定要拿下的,音质和演绎俱佳,绝对不会后悔。我本来是一张张逐渐买的,结果发现其实无意中拿下了这个包子
已经有了SONY 70CD了,不然就把这套拿下了
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-2-13 22:28 发表 钢琴确实需要强大的回放系统。 PS,不喜欢阿劳的可以去试试阿格里奇。我当时第一次听她的录音,感觉就是,这女的疯了吧...

我听她演奏的感觉,引用白版评价器材的话来说就是"冲(第四声)"啊。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-2-13 22:28 发表

所以她的协奏曲一般听起来很过瘾,但是独奏的话我感觉很多录音都差点味道。

初级会员

ramos兄好,我看兄以前上传的的http://www.erji.net/read.php?tid=1025310115网盘挂了
兄能传些向fiorentino这种,一听就被毒的好钢琴或人生录音给我吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阿格里奇算疯?找机会听听巴雷尔吧。Simon Barere,霍洛维茨的师兄。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

这个巴雷雷可牛逼了,我也有他APR的全录音。最后死得也很传奇,弹着格里格协奏曲就栽倒在地挂了……
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 ramos 于 2012-2-14 22:54 发表
这个巴雷雷可牛逼了,我也有他APR的全录音。最后死得也很传奇,弹着格里格协奏曲就栽倒在地挂了……

弹着弹着就脑溢血了。太牛了 ....... 谁有这个录音?据说Blumenfeld(巴雷尔和霍洛维茨的共同老师)是更喜欢巴雷尔的,当然更有名的是霍洛维茨啦。就像加拉米安更喜欢的是拉宾,但他无法阻止帕尔曼成为更有名的一个。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 小白 于 2012-2-14 22:59 发表

弹着弹着就脑溢血了。太牛了 ....... 谁有这个录音?据说Blumenfeld(巴雷尔和霍洛维茨的共同老师)是更喜欢巴雷尔的,当然更有名的是霍洛维茨啦。就像加拉米安更喜欢的是拉宾,但他无法阻止帕尔曼成为更有名 ...

这个我估计没有把,不会有人放出的。除非是私人录音。

这还不像巴克豪斯和李帕迪弹完以后没过几天就挂,是直接弹着弹着就挂了,估计现场一片混乱(不知道是现场还是录音室)……Barere我觉得是很不错的,但是他有点太疯过头了,Horowitz老了以后很多东西返璞归真了,别有一番味道,可惜Barere没有活到那个岁月。

10万

版主

俱乐部理事

Barere是被自己的过人天赋所累。有些他的粉丝说他的演奏不仅技巧过人,还多么有诗意云云,但我实在没听出来。弹那些折磨手指的高难曲,能把别人逼疯、手指练残废的曲子,他是一把好手,但说什么“诗意”“浪漫”,真的不算他的强项。不算是太“经听”的钢琴家。

中级会员

原帖由 小白 于 2012-2-14 22:59 发表

弹着弹着就脑溢血了。太牛了 ....... 谁有这个录音?据说Blumenfeld(巴雷尔和霍洛维茨的共同老师)是更喜欢巴雷尔的,当然更有名的是霍洛维茨啦。就像加拉米安更喜欢的是拉宾,但他无法阻止帕尔曼成为更有名 ...
巴雷尔没听过,小提琴更喜欢拉宾些。

晕,算了,貌似巴雷尔没啥意思,还是两位大神说说霍洛维茨几个时期的风格吧?