耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 耳放购买\挑选经验及经历篇

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      自从2008年开始鼓弄耳放以来的一些购买经历,与像我一样不太懂技术的初烧哥,一些经验上的交流。
       一般来说我们购买成品全套耳放的途径无外乎,淘宝、论坛、品牌成品耳放,品牌成品耳放就不多说了,因为价格较贵,且音质确实不这么样,本人试听过拜亚A1正品耳放,只能说是暴利产品;淘宝上也购买过3款耳放,胆的石的都有,确实像这种隔山听耳或者隔山买牛(胆机牛)等设备都是对初烧哥的挑战,有经验的或者懂电路的烧友,他们基本上可以通过电路设计及用料,基本上来判断这个耳放的素质及适合什么耳机,现淘宝上面的耳放基本上都是写的什么适合30欧---600欧通吃,个人对这个持保留意见,至少我购买过的多款耳放,没有一款可以通吃,呵呵,而且差异都很大,前段时间就购买过一款6n5p+6n3的胆耳,商家(在此不点名,呵呵,只是总结经验而已)说通吃而且绝对没有电源牛叫,结果拿到后无论如何弄,都不行,在本地找了一个高手,直接看了下电路设计,确实就是设计问题,没法弄好的,只能将将牛叫降到了最低,但是都还是,上600欧姆耳机就没有任何牛叫,250欧姆都有,音质方面暂时都不做评价,呵呵,所以像这种隔山听耳,确实对我们这些初烧有看不懂电路的烧友设置了障碍及门槛。
       特别在说明下,有些说什么耳放没有堡好,什么运放管子需要烫才出效果,这个有些炒作成分,个人感觉这是商家拖延时间一便确认付款,上述问题确实可以改善音质,但是这个肯定是有限的,本身素质不好,没法有质的提升。
       希望现在做耳放的商家还是沉下心来,放在耳放的电路设计上面,比较diy不是厂家批量生产,也不是纯粹的商业行为,同时感谢有些负责任的师傅给我们提供的优质耳放,谢谢!!

初级会员

不错的分享!
发烧本身就是一个过程。

初级会员

楼主经历独特

新手上路

楼主,什么商家或师傅为你提供过满意的耳房,能PM我吗,我正想买呢?