耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

慢慢接受贝多芬钢奏,请推荐一套演奏很好的?

中级会员

原帖由 小白 于 2011-12-29 13:56 发表

舒曼. 他除了贝多芬外最出名的就是舒曼.
今天回来翻了一下电脑,是舒曼的,第一次听舒曼就是他的,听了一圈下来,最后舒曼还是听他的,在这帖子之前我还没看到有人提起他,我却非常喜欢,还以为我的欣赏水平有问题呢,呵呵。

他的舒曼出了cd吗?白版能不能上一张封面图?

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

中级会员

原帖由 m63se 于 2011-12-29 23:26 发表

這套啊  ...

http://item.taobao.com/item.htm?id=12371447380
哪里压片的啊?

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

中级会员

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-24 19:51 发表

听钢琴尤其听贝多芬的不可能没听过科瓦塞维奇吧,看来是刚开始听的吧,,,他是美国钢琴家,但后来去了英国,师承蜜拉.海斯夫人(海斯的水平不用说了吧),用他自己的话说,当年没有选择茱莉亚音乐学院而是去伦敦海斯夫 ...
科瓦塞维奇的贝钢色彩很丰富,跟所罗门还是相差比较大吧?所罗门是最柔,缓的一个,他的贝钢跟沉稳好像打不上边,而且来得应该没某些版本深刻吧?我初听以为是二三十岁的人弹的,不过确实他的贝钢无可替代,是我听过的版本里最好听,最别具一格(褒义)的版本。

最喜欢的还是肯普夫那套。吉列尔斯也喜欢,因为听起来很爽,呵呵。舒纳贝尔我觉得就只是他的速度很有特点,听个别其他人的总会觉得弹快的没人能有舒纳贝尔那种节奏感觉,不过不知道为什么,每次听舒纳贝尔的贝钢都非常紧张,而且这种紧张不同于那些用快节奏,砸钢琴所带来的感觉,反正如果是享受音乐我肯定不选舒纳贝尔的,听多了感觉不舒服。

但为什么我这么喜欢古尔达的莫扎特,却听不惯他的贝多芬呢?

初级会员

请问超人版是谁的?

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-23 17:47 发表 如果想挑一套录音好,技术远比肯普夫和施纳贝尔优秀的,而诠释深度上又不比他们差多少,而且比个别学究版有灵性有活力有朝气,比个别超人版有意境,比个别离经叛道版更容易接受,比激烈而死版录得全,满足以上条件的 ...
请问超人是谁 啊?
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

初级会员

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-1-2 14:07 发表
请问超人是谁 啊?

额指的是阿什肯纳奇等等

中级会员

回复 157# 的帖子

古尔达和所罗门的贝钢奏都很出色,同时都属于味道不对头的那种,还是卖掉为好...

初级会员

原帖由 ypwangwei 于 2012-1-3 19:18 发表
古尔达和所罗门的贝钢奏都很出色,同时都属于味道不对头的那种,还是卖掉为好...
是的,我也觉得古尔达的贝多芬远不如他的莫扎特对味,所罗门弹慢乐章我觉得有李赫特的舒伯特的味道,很美,不过快的时候就不对劲了,而且感觉两者都没啥力度,现在最喜欢的事吉列尔斯和肯普夫的,我觉得吉列尔斯的音色实在太好了
希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

中级会员

要买碟的话,去搞一套巴伦博依姆的比较现实。演奏水准也不错。
什么巴克豪斯,肯普夫,好碟都绝版了。

中级会员

原帖由 牒舞飞杨 于 2012-1-14 04:18 发表
要买碟的话,去搞一套巴伦博依姆的比较现实。演奏水准也不错。
什么巴克豪斯,肯普夫,好碟都绝版了。

肯普夫

巴的立體聲版本
http://www.amazon.co.jp/Original-Masters-Decca-Beethoven-Sonatas/dp/B000E0LB7C/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1326568763&sr=8-1

巴的單音版本
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%B3-%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%82%BF%E5%85%A8%E9%9B%86-%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9-%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%A0/dp/B00005FKXU/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1326568763&sr=8-2

肯的立體聲版本
http://www.prestoclassical.co.uk/r/DG/4777958

肯的單音版本
http://www.prestoclassical.co.uk/r/DG/4479662

初级会员

从布伦德尔听起吧,虽然演绎四平八稳,胜在音质好。
dg的吉利大哥弹得那套曲目虽全,录音质量不敢恭维

中级会员

原帖由 iwillfollow 于 2012-2-2 17:22 发表 从布伦德尔听起吧,虽然演绎四平八稳,胜在音质好。dg的吉利大哥弹得那套曲目虽全,录音质量不敢恭维

吉列尔斯那套很考器材的性能。