耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zscfwhdrsqj

有人介绍下stan getz的专辑吗?他一吹我的眼神就迷离了。

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

中级会员

原帖由 ledzep 于 2011-12-21 16:26 发表
参考下ALL MUSIC GUIDE吧,每张专辑点进去都有评论的,不要忘了看MAIN ALUBMS旁边的COMPILATION,全集、精选都在里面。

http://www.allmusic.com/artist/stan-getz-p6568/discography/main
Stan Getz:Body and Soul
STAN GETZ:BOSSAS AND BALLADS:THE LOST SESSIONS现在特别喜欢这两张

这两张不是精选吧?还喜欢一张autumn leaves,是不是专辑啊?不过没找到这本,只听了一会儿

高级会员

原帖由 m63se 于 2011-12-21 17:36 发表

喜歡BOSSA NOVA, 還有這張啊 ... 不過這張不GETZ 的

http://www.vervemusicgroup.com/artist/music/detail.aspx?pid=10030&aid=2858

这张是JOE HENDERSON晚年的作品了。我还是喜欢JOE刚出道时在BN的专辑,包括作为SIDEMEN参与的其他专辑,能IN能OUT,和WAYNE SHORTER有的一拼。

中级会员

原帖由 ledzep 于 2011-12-21 21:48 发表

这张是JOE HENDERSON晚年的作品了。我还是喜欢JOE刚出道时在BN的专辑,包括作为SIDEMEN参与的其他专辑,能IN能OUT,和WAYNE SHORTER有的一拼。

麻烦ledzep介绍下路易斯阿姆斯特朗?印象比较深的是那首玫瑰人生,其他的他的风格,小号,作品什么的还没来得及接触,但是非常感兴趣~

怎么感觉与chet baker的小号比,我反而更喜欢路易斯的小号?chet baker现在还只喜欢MY FUNNY VALENTINE 这张。chet baker不会就这一张经典吧?最值得高兴的是我居然刚入门,就觉得这张专辑好,结果一查网上他的经典专辑,发现这张是最经典的,哈哈,看来我的欣赏水平有点点进步了

爵士找起来真麻烦,完全不知道哪一张是专辑,哪一张是精选....

中级会员

原帖由 小白 于 2011-12-21 14:13 发表
Chet Baker其实很有腔调的,唱得也很有味道. 边唱边吹,缠缠绵绵,是他的拿手.
他的风格是不是有点阴冷啊?感觉好颓废的那种啊。还是喜欢getz的bossa nova和其他三四张专辑,art pepper最喜欢那张goin home,还有winter moon另外就是s什么 up

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Chet Baker是有些颓废的. 年轻时很帅,老了之后有股特别的腔调. 他还和Stan Getz一起合作过,两位抒情人士的同台表演很有意思.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-12-22 13:13 发表
Chet Baker是有些颓废的. 年轻时很帅,老了之后有股特别的腔调. 他还和Stan Getz一起合作过,两位抒情人士的同台表演很有意思.
很有意思?是褒义还是贬义?老了后有那几本专辑?我听的好像全是他年轻时候的

小白发的那本art pepper的goin home实在是太好了,我现在每天晚上回寝室都要听一遍,上个月就是听各个版本的舒伯特最后一首钢奏听得入迷

高级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011-12-22 02:15 发表

麻烦ledzep介绍下路易斯阿姆斯特朗?印象比较深的是那首玫瑰人生,其他的他的风格,小号,作品什么的还没来得及接触,但是非常感兴趣~

怎么感觉与chet baker的小号比,我反而更喜欢路易斯的小号?chet baker现在 ...

Chet baker和路易斯阿姆斯特朗基本没听过,没法推荐

中级会员

原帖由 ledzep 于 2011-12-22 13:51 发表 Chet baker和路易斯阿姆斯特朗基本没听过,没法推荐
哈哈,终于找到你没听过的爵士了,偶也~~

禁止访问

中级会员

原帖由 m63se 于 2011-12-22 18:18 发表 amstrong更多亮點在他那有一口痰卡在喉嚨的唱腔...找他和ella的duet听听, 不錯的
ella是什么?

禁止访问

高级会员

原帖由 m63se 于 2011-12-22 18:18 发表
amstrong更多亮點在他那有一口痰卡在喉嚨的唱腔...

找他和ella的duet听听, 不錯的

Amstrong20年代HOT FIVE时期很少唱的。

我这里唯一的一套JAZZ VOCAL 就是LOUIS和ELLA的VERVE 全集。

超级会员

QQ
听amstrong唱歌,总感觉自己喉咙里有痰。

中级会员

原帖由 zsmzsm 于 2011-12-23 10:39 发表
听amstrong唱歌,总感觉自己喉咙里有痰。
有人为了这种唱腔专门有意把嗓子搞坏的。这种风格我也非常的接受不了,一边听一边总忍不住替他清嗓子…………
雪花膏饭。