耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qjzy

德国大师能否代表“德国声”?

初级会员

mvw 发表于 2011-12-20 10:46
不能,mbquart能,但是德国大师不能.
任何一个国家的声音都无法被简单的分类,天南地北多种文化交融而成,背后 ...

坐等

初级会员

rigid 发表于 2014-10-17 12:08
dt660和dt860在聲音上的差別是什麼?

就是说,660对应831,860对应931?

mvw
嗯 其实就是这意思。  发表于 2014-10-17 15:15

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2014-10-17 12:33
请问你在德国生活过多久?走访过那些城市?

最起码学过两年德语,找柏林佬、法兰克福佬和奥地利老太聊过他们那儿的事儿,也听过他们对各自以及其他地方的评价。回头有机会找个有意思的意大利佬和慕尼黑佬再聊聊,就有个初步认识了。在以后的事儿,以后再说呢。

别忙喷了,有时间多充实充实自己吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

mvw 发表于 2014-10-17 08:21
我觉得我以前的结论很有局限性,德国大师还是很能代表德国声的,似乎比森海拜亚都能,也比mbquart更德国 呵 ...

没去过德国,没深入接触过德国人,那么关于德国的一切都是YY。我觉得你在评价音响的时候脑放开得太大了,以至于歪曲了音响本身。你的YY看上去很高大上,容易给器材带来很高的附加价值,然后被使用者的虚荣心共鸣,进一步放大。这些文字让大家离器材的本质越来越远。从这一点上说,你跟江苏狗狗是一样的存在,只不过你YY的方式比他高级些罢了。

中级会员

怎么到处都是战场

关于声音,每个人都有不同的理解,不用把自己的想法强加在别人身上

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2014-10-17 15:49
没去过德国,没深入接触过德国人,那么关于德国的一切都是YY。我觉得你在评价音响的时候脑放开得太大了, ...

不是告诉你了么 未来的事儿未来再聊,你怎么知道我不会去了解、接触或居住呢?你怎么就知道我了解、接触、居住之后,结论就会变呢?我说什么多少还有点根据,哪怕只是一丁点,你这完全是彻头彻尾没有任何根据的意淫啊。

以前很多傻b结论,这很正常,谁没傻b过。滚石最初两张专辑还都是口水歌呢,相当傻b,相当好听;库布里克觉得傻b还把早点电影拷贝全买回来呢。不过有些人傻b十年,有些人恐怕得傻下去,你觉得你是哪种?

我以前说的,现在做的,以后想干的,没断线,曾经傻b的结论或许会被以后更深刻的认识再一次解读,你把这片段拿出来演绎成个对我人生的注解会不会有点太轻浮?

别二了,有时间干点儿该干的事儿吧,世界和平人类正义之类上帝上老师的业务就别瞎操心了。

觉得我说的傻b,你说点不傻b的不结了?为什么不呢?因为你确实没什么料,只剩喷了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

只要是正宗的德国品牌,无论声音如何,都可以称为是德国声。

因为,什么英国声、德国声、法国声……从来就没有一个客观标准。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

rigid 发表于 2014-10-17 12:08
dt660和dt860在聲音上的差別是什麼?

660的声场小一些,声音排列紧密一些。860稍微宽松一点。老版660外壳和860一样,可以通过把内部的封闭盖揭开变成860,新版的660直接从外壳封闭了,就不能改了。

高级会员

mvw 发表于 2014-10-17 16:34
不是告诉你了么 未来的事儿未来再聊,你怎么知道我不会去了解、接触或居住呢?你怎么就知道我了解、接触、 ...

您怎么知道我没料?你跟我交流过吗?你了解我吗?就因为喷了你?这是什么逻辑?
论坛里多少大烧都很少说话,为什么?因为发烧是靠实践支持的,而发烧的实践就是听。对音响的认识从来都是耳听为实眼见为虚的。早年间我也有写东西的冲动。但是随着实践的深入,越来越觉得,对发烧音响的认知好像禅学的精髓,不可言传。所以学会保持缄默,不随便发言,误导别人。
原来觉得你是很热情的发烧友,但是现在觉得你越来越不靠谱,越来越向江苏狗狗靠拢了。喷你是觉得你还值得一喷,那你当个烧友看待。
现在看来,是我多余了。您继续吧。

新手上路

我感觉不行,德国大师声音太缺乏鲜活感了

中级会员

还是就事论事吧,就这么一个标题,估计论坛的大神们能扯到人类起源上

中级会员

QQ
哪有这么多德国声英国声,都是yy出来的,mbl根柏林之声就天差地别,哪个算德国声只能说是设计师的欣赏倾向而已

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

再卫冕 发表于 2014-10-19 09:26
哪有这么多德国声英国声,都是yy出来的,mbl根柏林之声就天差地别,哪个算德国声只能说是设计师的 ...

这个问题我问过不止一个欧洲业内人士,都认为柏林之声代表德国声。MBL的声音不是典型德国声。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2014-10-19 09:43
这个问题我问过不止一个欧洲业内人士,都认为柏林之声代表德国声。MBL的声音不是典型德国声。

不是说账号被盗了吗?!这个小白是否冒充的!?

小猪这话你们也信啊:D  发表于 2014-10-19 10:38

初级会员

小猪也是版主啊?!