耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ypyp

North Star DAC32+Rudistor RP7 和 030+DT990 和T1、HD800:还可以怎样改进?

中级会员

拜个晚年,给这里的朋友们,特别是指点过俺的朋友!
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

如果是驱动HD800,RKV也好,RPX33/35也罢,都不推荐;
RP7/8/8.1更加不推荐了。

你现在的组合,有钱先搞个转盘;
没钱HD600/QP450听听,很好了。

什么深度优化电脑,改良Foobar之类的“无用功”不用去做;
换个播放器能有改善,但是再改善也比不过换音源。

初级会员

支持LZ继续折腾。生命在于折腾嘛!2000以内的耳机准备一副。解码耳放有了,差不多的周边线材也有了,就安心听音乐吧。任何玩的东西都是天外有天,没止境的。有钱,有闲,高热度,自我强迫症。。。。。。的人才不停的折腾呢。差不多就得了,听哥一句,哈。

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2012-1-25 00:37 发表
如果是驱动HD800,RKV也好,RPX33/35也罢,都不推荐;
RP7/8/8.1更加不推荐了。

你现在的组合,有钱先搞个转盘;
没钱HD600/QP450听听,很好了。

什么深度优化电脑,改良Foobar之类的“无用功”不用去做;
...

严重同意硬总的经验之谈!

中级会员

原帖由 小灰灰 于 2012-1-25 02:51 发表
支持LZ继续折腾。生命在于折腾嘛!2000以内的耳机准备一副。解码耳放有了,差不错周边线材也有了,就安心听音乐吧。任何玩的东西都是天外有天,没止境的。有钱,有闲,高热度,自我强迫症。。。。。。的人才不停的折 ...

小灰灰老弟,你后半句说得正合吾意。

初级会员

原帖由 小灰灰 于 2012-1-25 02:51 发表
支持LZ继续折腾。生命在于折腾嘛!2000以内的耳机准备一副。解码耳放有了,差不多的周边线材也有了,就安心听音乐吧。任何玩的东西都是天外有天,没止境的。有钱,有闲,高热度,自我强迫症。。。。。。的人才不停的 ...
嘿嘿,这话说的敞亮。
喜欢就去坚持

中级会员

xiaohuihui和xiaofeifei都来亮相了,嘎巧?

中级会员

值得注意的设置:不能激活Resampler(PPHS)

经过半年多的摸索,我整明白了:要让Dac32的显示灯按照实际播放的采样率192,176.4......44.1kHz亮起,除了上面各位指出的ASIO4ALL v2插件的设定之外,必须在 DSP管理 设定上做到(看下面的截图,我以KS通道播放SACD抓轨的ISO音轨):

不能激活 重采样率 Resampler(PPHS),即在Active DSPs栏下,不能出现Resampler(PPHS)。
否则,就是将你播放音轨的高于44.1kHz的采样率,例如176.4或192kHz,按照44.1kHz重采样了,当然Dac32只能如实播放44.1kHz的声音。这等于自宫靓声,忍受太史公之患。

中级会员

转贴:20121030,ypyp答mos的听感(征得了mos的同意)

原始短消息: dac32+rp7+t1
引用:
兄台你好,我有意向上和你一样的这一套设备,不知道t1和rp7搭配起来效果如何?能否加个qq交流下?
我的qq:2236525447,谢谢!

兄弟,你搜寻的本事够大。谢谢你的信任!

我用的正是dac32+rp7+t1,只是我用不好QQ,只能在这里简单说说自己的体会,供你参考。

我用foobar2000-v.1.1.15播放器听音乐,主要听欧洲古典音乐,如交响乐、室内乐和歌剧,偶尔也听流行的。

dac32+rp7+dt990(hd600),是我听到的同价位最好搭配之一。经过煲开了的dt990,在此系统上,音色正而柔,清澈而通透,三频均衡,相当耐听。我的耳放和usb插口,用的都是普通机线。近期,我买了小白安润店的一根电源线JPS-GPA2,用在解码器dac32上,才三个星期,效果便通透和宽广了不少。我试了,耳机换了hd600,音场更宽广。

我的t1,用了不到一年,似乎还没有彻底煲开,在此系统上,已很耐听。可惜rp7的推力,不如rudi的rpx303和rp030,推t1似乎不能充分揭示其中频宽广和低频下潜的潜质;但比推dt990的效果,更凝重,素质更高。

如果非要比喻,对于欣赏男高音美声的人来说,我现在系统出来的,是帕瓦罗蒂的意大利美声;而其他在耳机俱乐部热门的各色系统的音色,大致相当于多明戈或者卡雷拉斯的音色。后两者是非意大利人的美声,还不够正宗——无论穿透力、金属般的清越和圆润度。

对这一套约4万元人民币的系统,我目前满足了(如果再投入以图推力足,就上rp030或者ear909之类的耳放)。这系统,比在安润店和其他朋友那里听到的更高价或稍低价的系统搭配,在通透的前提下,都更润泽和顺滑,无一丝怪味,属典型的正声。如果换了耳放和usb插口的发烧线,该系统出来的音色,可望再上层楼。

扯了不少,不知你的满意度几何?无论如何,望你组建的系统更棒!

ypyp,20121030凌晨

中级会员

mark

中级会员

很久不来这里了,几乎忘却了自己是楼主。下面向所有帮助过我的朋友,和关心DAC32 设置的朋友,汇报自己系统的使用体会和不成熟经验。

我现在有了更好的音箱系统,但还是在夜晚听耳机系统。

目前,我的耳机系统是:电脑台机Win7+Foobar2000-1.3.6 或 JRiver MC 20.0.44 播放器+NS Dac32 解码器+Rudistor RP7 和 RP030耳放+T1 和 HD800耳机。

所用线材、墙插、保险丝和内存条:

电脑 到 解码器的USB线:Wire World Plantinum Starlight USB Cable;
解码器 电源线:JPS The Analog AC Cable;
耳放 电源线:CardasAudio Clear Beyond;
解码器 到 耳放信号线:朋友自制 Acapella 线基 XLR 平衡信号线 + 2对Furutech FP601M (G)镀金平衡公插/ FP602F(R)镀铑平衡母插,1.5M;
墙插:Wattgate Audio Grade Power Plug Gold 381;
台机 换了内存条:Kingston Genesis DDR3 1600 8GB (4Gx 2条,即 骇客神条);
解码器 换了保险丝:Hifi-Tuing Supreme 德国原装金银版保险管,20mm。

在此硬件系统上,我换着听T1和HD800(换了平衡插头),也换着听RP7和030。030,因其平衡信号线可以接入和平衡口可以接耳机,其气势、声场和推力,远超RP7,推HD800就很好。但为什么我不出掉RP7呢?因为030无法全面替代RP7。RP7的毒性,小白版主早就论过,没错。听声乐和弦乐,那种优美乐感和顺滑可心,是我听过的所有常见耳放所无法超越的。我们不得不承认,就一般耳放和解码器来说,鲁迪和北极星的几款设备表明,意大利制作调音师听觉的音乐性,受文艺复兴以来几百年的濡染,非比寻常!

FB2K和JR播放器的插件设置,也挺重要,影响到是否好声及其程度。

有了如此的硬件和软件的设置,我二年来听下来的效果是:JR的声场比FB要大些,听交响曲和钢琴更过瘾。FB的柔和度和方便性更好些,听声乐似乎顺些。两者结合起来最佳:听声乐、弦乐、钢琴和交响曲,都很不错。而且,随着FB2K和JR播放器的经常升级,音效越来越好,解析和柔顺度,早已超过了早期的FB2K 0.83版。新不如旧,可以去矣!

下面接着说具体的设置——

中级会员

对于FB2K,插件及其设置不可忽视。

通常的插件大家都明白,不赘。

要听由SACD抓轨的DSD(DST)音轨负载的音乐,要出更纯净的声音,就该让DSD音频流走ASIO通道,这离不开两种关键插件:ASIO4ALL v2 和 ASIOProxy(含有 foo_dsd_asio)。这两种插件,在网上都可以找到和下载,都需要安装在电脑Win7下,在FB2K-Preferences-中调出。

以下是我设置上面两种插件的相关图片,有兴趣的朋友看着或许有用。

1  音频输出:右侧 设备 显示 ASIO:foo_dsd_asio,表明插件 ASIOProxy 安装成功。缓冲10500ms,是我自己的设置,听起来音效顺滑一些。请根据你自己的偏好设置。

yp-Dec32-FB-setting -1.jpg

2  如果不安装 ASIOProxy插件,只安装 ASIO4ALL v2 插件,也可以软解DSD。

yp-Dec32-FB-setting -2.jpg

3  此图显示,有心的朋友,还可以在 FB2K 中调出 JRiver MC 20-,玩出兼容两种播放器的音色优点。

yp-Dec32-FB-setting -3.jpg

4  软解SACD,听DSD音轨的关键设置。

yp-Dec32-FB-setting -4.jpg

5  检查:您是否在插件表列里,见到了对应于这两种插件,Module栏下面的符号:靠上面的 foo_out_asio 和靠下面的 foo_input_sacd ?有,则大功告成!

yp-Dec32-FB-setting -5.jpg

中级会员

禁止发言

中级会员

三俗的好人 发表于 2014-12-7 08:57