耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bruceshen

[发烧理念] 便宜有好货2 - 布鲁斯之选 万隆 Neotech NEVD-2001 Digital RCA 同轴数码线

高级会员

原帖由 cddfxy 于 2012-1-3 17:06 发表

原来2B都不算骂人的话?太好了!!!

D喵,一直没发现你是这么个出口伤人的2B孩子......
别的话我怕触犯版规~就不骂了~~我还要留着这个帐号~

DIY了几根线拿出来装LL和神棍的好像是你才对啊!(这两个词你都 ...

嘛,84不在了,总要有人来伤人的。。。就算我拿几条线来zb了吧。。。神棍言论我倒是没咋说过哈。。。

中级会员

沈版好气度,佩服。最近论坛火气颇大,第一页都有几个战贴,大家是该消消气了…

D喵也没必要学84骂人,这是最没效果的方式,纯粹你自己发泄罢了。

1万

高级会员

QQ

Neotech NEVD-2001 Digital RCA是根糙线

这根线听过,也就是沈版莫名怀疑是假线的那根,正规代理那边拿货的。D猫和沈版都不要争论了,大家就事论事。
不过万隆这根线当真是失望的很,布版说的评价:
这根线分离度好,高低延展好,细节丰富,大气,细致这些特点我都赞同。但这线也存在颗粒感较重,声音偏干涩,三频过渡自然度欠佳的问题,高频延展虽然不错,但也容易出现过亮以及声音质感不佳的问题,其实三频的声音质感都并非很好。还是不得不承认这线就是千多元的,缺少一些贵价线所具有的那种贵气。
上面是我的评论。
D猫那根线广州聚会有拿过去,听过的烧友也是大把,比万隆实在是强的太多了。
但各有所好吧,只是说万隆这根线并非什么太超值的东东,还是一根糙线,没有脱离万隆家其他产品的特点。WADIA的光纤确实是个试金石,好坏与否,NB与否,不能过光纤这关,就不用在WADIA系统上玩同轴了。至于沈版说WADIA老一些的机器的BNC口是鸡肋,则是他本人胡诌的,和他质疑那根万隆的BNC线是假线一样。大家完全不必当真,希望沈版以后还是谨慎发表这种雷人的观点

代理的连接在这边,估计直接买也并无太大问题,最近S大和我本人都从国外邮寄过线过来,从来没有出过问题:
http://labkable.com/categories/7 ... %A2%BC%E7%B7%9A%29/

高级会员

我想知道D猫DIY的线卖多少钱?实价

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大家废话不要多了,什么diy的好线,发一根给我,我手头有万隆的同轴线,让我比一下。

如果不比的话,我支持万隆,毕竟此线声音着实不错。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

回复 183# 的帖子

和兔兔讨论一下:
wadia听得不够多,自己玩过老款的wadia381 1个多月,wadia 16认真听过几天,其他的861什么的一体机只听过几耳朵。分体的wadia也是在其他人家听过,印象中用家使用都不是使用东芝光纤,是AT&T的光纤连接,声音感觉干净光滑一些,由于机器的个人觉得声音格调不高,猛打猛冲,不作为我的评定线材的依据。

使用我比较喜欢的Mark31+30.5来评定线材的话,万隆这条线无疑是不错的,我自己想不出任何市价2K的线材能胜过他,和高价线比较,当然会觉得各方面有所不足,大家都知道的事。

和DIY线比较,就更加没有意义了,我做了一条电源线可以PK任何价位的品牌线,只要4WRMB而已,买单的也有几个,在我朋友圈子里听过的也不少。要么?PK银彩卡玛什么的秒杀,不信的话自己拿条来比,不吹牛!比过的话,你会觉得银彩过10W的那条双皇冠真的很一般

高级会员

好了好了。。。我不该在这里挑起啥的哈。。。我认错。。。

首先,本来neotech这线就是2k不到的线,这个价位无可厚非,我就是看不惯说的好像和w元的数字线一个水平一样的评价而已。。。

熊大听的线当初给alucard当时钟线的,500usd的价位。。。声音的话,看看mifeng上次的纠结帖子就知道,那条铜线是da6000。。。

1万

高级会员

QQ
WADIA自家的光纤也就是ST/AT&T口的,其他的品牌的如果是超越WADIA自家品牌的,则价格贵了很多去了。
D猫那根确实要三千多了。
万隆的线,只能说是性价比之选了,但问题多多,用了之后系统调音成了大问题。
我是从蜜蜂那边劫来的,之前准备上线世界白金BNC线,听了这根,暂且作罢吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

三千价位的同轴线,我之前听过最好的、最后留作自用的,就是日本TiGLON D1(我在另一帖子里说过它好于万隆)。希望有机会把D1和diy线比比看。这俩完全是同价位了,没其他话可说。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

wireworld很好,谁用谁知道

中级会员

这个比较不公平!

原帖由 小白 于 2012-1-4 10:31 发表
三千价位的同轴线,我之前听过最好的、最后留作自用的,就是日本TiGLON D1(我在另一帖子里说过它好于万隆)。希望有机会把D1和diy线比比看。这俩完全是同价位了,没其他话可说。

D1的线,卖3k,当中有多少其他费用摊在这根线上的? 反过来说,DIY线,又有多少其他费用呢?我看至少要PK高一级的才不为过~~

1万

高级会员

QQ
原帖由 dragon 于 2012-1-4 10:35 发表
wireworld很好,谁用谁知道

我找了美国一家伙,说能给我优惠价拿到,但一米的白金还是太贵,只能做长远打算了。
用了它家的HDMI线,仅仅是银星6的,比预想的好多的了。
万隆这根,就只能当入门的数字线用了,再想高级的一些的听感,还是另找其他线吧

高级会员

回复 192# 的帖子

我用gold。还想买对1.5m的白金信号线玩

中级会员

原帖由 jollee 于 2012-1-4 10:47 发表

D1的线,卖3k,当中有多少其他费用摊在这根线上的? 反过来说,DIY线,又有多少其他费用呢?我看至少要PK高一级的才不为过~~

如果因为考虑咸菜风格的稳定性或者二手价值考虑,认为厂线可以贵一些,我能理解。

但是自用的话,我不认为需要考虑厂线附带的其他费用,毕竟这些东西,对声音的提高没有价值。

1万

高级会员

一千多的东西能有两千块水平叫超值,能有三千块水平叫做梦。
三千块的东西不比一千多块东西水平好叫开玩笑,比一千多块东西水平好叫理所应当。

以上为个人理解。
退烧咯。