耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 前线

[解码器] hifi168Eric版主也在测评Embla

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 Lion_Heart 于 2011-11-9 18:23 发表

我不会用EAC,用的其他软件抓的,飞快的,那估计就不如EMBLA了

确实是越快越差,很明显的
原先实验的结果是 用高档转盘同轴或者光纤对录的声音最好
啥时候用上专业设备,配上时钟,对录下来的文件就完美了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 smert 于 2011-11-9 17:41 发表
俺是Embla+Ask的用家,Embla完整版用SSD播放和CD播放同一张片子的内容,SSD播放出来的声音素质高一些。

E版有一个评价我非常不赞同,E版说Embla的声音有美国风格。我之前就是用的Wadia 25,感觉Embla明显就是北欧 ...

看来还是个人参照体系和听音经验的问题
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

那些说embla是美国风格的人到底听没听过啊=  =embla和美国机除了动态大这一点以外我觉得其他方面完全是南辕北辙啊
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

1万

高级会员

靠,竟然比我的1377号靠前
就像小白说的,无论是否资深,还是菜鸟,都是靠自己的耳朵判断来收货,如果只是仅仅看了小白说EMBLA比LINN ADS好,就盲目去信小白买EMBLA,那是傻子。
以本人为例,海印广场典范音响正好是LINN和BLADELIUS的经销商,经过了数次LINN ADS和EMBLA basic和COMPLETE的同场对比,可以很清晰地得出EMBLA比ADS好。很多人会问究竟如何好啊,这靠文字怎么可能说明,只能靠你自己去听完,自己觉得好不好。。。。。。。最近AKG Q701不是也是很有争议吗!!俺是站在支持Q701的那边,因为俺听过Q701觉得目前在售的AKG耳机来说,它是最好的。。。。

高级会员

我的还要早一些,1362

另外,我听过基础版和完整版,之间的差距不止白版说的10%。但是我非常同意基础版加块解码板子性价比肯定比完整版高。
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

中级会员

QQ
原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-9 17:28 发表 写的很清楚啦花同样的钱,你得到一台CD机外,还得到了茫茫多的附属功能为什么还要买单纯CD机?

抱歉,那些功能不是送你的,是你至少花了5000买的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 smert 于 2011-11-10 07:26 发表
我的还要早一些,1362

另外,我听过基础版和完整版,之间的差距不止白版说的10%。但是我非常同意基础版加块解码板子性价比肯定比完整版高。

我说过10%吗?我一般不给声音的差距量化的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

^_^白版说的是可闻,及差距不大。

我推耳机,也是觉得声音改变很明显。声音差距这种东西本来就不好说,我觉得。推的后端是什么,听音环境是什么,器材搭配又是怎样,喜好是什么。每个人都不一样....

高级会员

原帖由 小白 于 2011-11-10 09:14 发表

我说过10%吗?我一般不给声音的差距量化的。

我看错了,你写的是“音质是有细微差别的,全功能版确实会好一点点”。
好一点点,我就理解为10%了。如果是好两点点,就是20%,呵呵。

不过,我认为不止只好了一点点,好两点点是肯定有的。
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 smert 于 2011-11-10 09:30 发表

我看错了,你写的是“音质是有细微差别的,全功能版确实会好一点点”。
好一点点,我就理解为10%了。如果是好两点点,就是20%,呵呵。

不过,我认为不止只好了一点点,好两点点是肯定有的。

老兄你的系统高级,揭示力耕牛,呵呵。而且我觉得基本版和完整版的声音风格高度接近,在此基础上,反复切换,就不觉得差距大。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

yy一下,差距可能比不上抓鬼和转盘大
另,我始终喜欢听抓鬼的声音,更有北欧味道

初级会员

小白,这里我斗胆说下我的看法,至少在放大器上,Bladelius还是有传统美国放大器的影子的。其非常注重电源供应,从早年他设计的Threshold T400开始就如此,另外控制力和分析力,全频段的速度感,这些都有着美国高级机种的影子,但在音色的表现上显得比较清新质朴,也就是所谓的北欧风格吧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 科研级旗舰 于 2011-11-10 11:11 发表
小白,这里我斗胆说下我的看法,至少在放大器上,Bladelius还是有传统美国放大器的影子的。其非常注重电源供应,从早年他设计的Threshold T400开始就如此,另外控制力和分析力,全频段的速度感,这些都有着美国高级机 ...

所以我也说过和新派美国声可以沾点边
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

超级会员

积极参与奖

不管新老美国派,符合坦荡俩字就算,龟毛一多了,那就荡了

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 十二平均律 于 2011-11-10 09:01 发表

抱歉,那些功能不是送你的,是你至少花了5000买的。

5000还能干什么呢,买个hifiman?
也没说是送的,算是打了2.5折卖的吧
发现谱丽声很喜欢送东西,后级ASK么送你一套D类线路,当背景乐听的时候可以用D类节约电费