耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whboy

[耳机] 为何davidxtb毁Q701不倦

中级会员

昨晚才有朋友来我家听过系统,效果相信是让他大失所望;不过大家都有一个共识是听的要求的本身就不同,这个就已经很好了...

除了打理比较烦,声音能让自己听得下去就好了,实在不用太介怀人家的评价,甚至太多推测...

中级会员

原帖由 whboy 于 2011-11-2 22:54 发表
求技术性回复

俺一辈子只有这一只耳机,目前听着很不错

你娶了老婆就非要天下人承认你老婆最漂亮

核心会员

LZ心灵太脆弱了吧,不就是想找点认同感么,去找几篇枪文麻痹下自己就行了。还是多听点东西,这样眼界会开阔些。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

兔大是比较靠谱的

中级会员

LZ啊,揭开你神秘的面纱吧~

高级会员

Q701这个耳机仅仅试听过,觉得现代感十足,对细节展现很努力,相当得努力,素质很高,纤毫毕现,而且声场定位清晰。但个人以为,在表现音乐的艺术高度上,基本上,不是老AKG声音了,具体差在哪里,又说不清楚,反正就是没感觉。

老AKG K140M播放普契尼歌剧咏叹调《我亲爱的爸爸》,曾令我连续重放不下二十遍,听得灵魂出窍!那种感觉,只有一句话:仙境!非凡间可有!——无耳放的CD机直推!

也许这就是一种失真的美,真实性上的确不如Q701,但我喜欢。对老AKG的调音,实在是崇敬至极。

失真的美,有时更震撼——难怪维纳斯没有胳膊的……
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

原帖由 音迷 于 2011-11-2 22:55 发表 正常的要死~他是老akg用户,新声音(后期k701和q701)都变了,找不到一丝老akg的风采了。不过声音的确很怪异,真是头一次听到,q701,声底软的和稀泥一样,音色僵得和砖块一样,素质高但是对于一直是老akg的用户来说 ...

不说了,
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

原帖由 delifer 于 2011-11-2 22:56 发表
小心熊大拿rkv mkii+kk毒死你...

润泽够了,但声音小气,声场也明显没有推开~~~~

1万

高级会员

QQ
原帖由 frank007 于 2011-11-3 01:16 发表

润泽够了,但声音小气,声场也明显没有推开~~~~

能否说一下听音的系统
在我这边,我倒是对比过HD800和KK甚至T1
音源:WADIA64.4+WADIA20
耳机+耳房:RKV MKII含低阻适配器+KK
                     ZANA DEUX TRANSFORMER+HD800
多个烧友在我这边听过,没有一个人说KK的声场小或者声音小气,对比HD800这种耳机,KK的声场并不输。虽然密度和功放驱动的没法比,但说小气可能有些过了,声场的话,只要是用了低阻适配器则应该是打得开的。
另外,问一下,那套系统是老兄自己的还是别人的,是否加了低阻适配器的。没有加低阻适配器的话,声音有些糊在一起,声场确实打不开。
下次再听的时候,把电位器打到一点钟甚至两点钟(RKV的设计绝对无需失真的问题,龚兄在我这儿有一次发现电位器打到两点半甚至以后)。再看看密度和声场如何呢?上次龚兄打大电位器的举动确实让RKV驱动KK的表现刮目相看,不要说声场,连KK一直短板的声压都够了。
如果是自己的,则可以再尝试一下换管和换运放和以下这些操作:
1、运放换成OPA637,应该塑封的那种,用了金封的反而火气太大,和胆机风格不搭;
2、管子换成TELEFUNKEN PCL805 NOS/NIB的;
3、给管子用上瑞宝的TUBESOX管套;
4、电源处保险管换成POWERHOUSE白金;
5、RKV MKII下垫ABA中板。

初级会员

回复 15# 的帖子

耳朵是自己的,为啥要花钱去买别人口中的声音呢?自己听着舒坦就行,和大烧混一个坛,关键是要知足常乐,守住本心
我是一个伪烧友,率性而言,不具备任何消费参考价值…

中级会员

没听过Q701,只听过K601和240DF,都很好听!很有灵气!
音源 LYNX HILO(雷电版)+CPS275+HIBIK CKSLITE(时钟)+LHY电源
耳机 HD800 QDC8SH
耳放 Goldenwave GAX
电源 欧博D15S 谷津滤波插座(PC)TGLEE RP1000

中级会员

不得不说:LZ忒矫情。
雪花膏饭。

中级会员

原帖由 whboy 于 2011-11-2 23:05 发表
是啊,以后如果我要出二手Q701行情都被他破坏了!

这些天我一直在搜索Q701相关,结果有50%的链接里都看到他毁Q701的言论,而且是很冷静的在毁,让人感觉,啊,Q701真的是这样烂呢。。。。。有种谁买谁是傻子 ...

這個嘛 . . . .

核心会员

想问问LZ几岁了
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...