耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨月雪

[pc-fi软件] 刚刚给solo换了一根线..效果很意外..

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-11-3 12:29 发表

这根细线应该是原机调音的一部分了。换掉了也许就不是老头子的本意了
我就知道这根线长了影响动态。

........老头调音是厉害..也不是这么无处不在吧.......那按照你的意思可知电源线也不用换了?..老头是专门用八字插头不让人换线的?....

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-2 21:40 发表
http://bbs.headphoneclub.com/thread-168381-1-1.html

请参考这里,另外,8字尾插换成更好的是很有必要的,我现在正在“研究”换成带保险的品字插座,快有结果了。

子木兄知道哪里能买到原版solo上用的那种5.5\2.5直流插头?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

核心会员

QQ
原帖由 headfan 于 2011-11-3 20:40 发表

子木兄知道哪里能买到原版solo上用的那种5.5\2.5直流插头?

不知道呀,那个插头质量也只能算一般.

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 21:16 发表

不知道呀,那个插头质量也只能算一般.

比常见的5毛一只的好很多了
原来这个一般的也难买到
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

原帖由 墨月雪 于 2011-11-3 20:32 发表 ........老头调音是厉害..也不是这么无处不在吧.......那按照你的意思可知电源线也不用换了?..老头是专门用八字插头不让人换线的?....
如果这条线都不属于调音的范畴,那机内的零件我看随便用哪一个都可以了
随便换一个电容声音变化可能都没有这条线大。
如果你不认为这个是调音用的,那仿solo就足够了
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

核心会员

QQ
原帖由 headfan 于 2011-11-3 21:24 发表

比常见的5毛一只的好很多了
原来这个一般的也难买到

我原来只在我这的电子元件市场上看到同样的2.1mm的,零买好像就几块一只吧,

对了,我想起一件事情,就是你有绿色版的那个开关电源吗?

有的话,拿起剪刀咔嚓下,不就有头了?

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-11-3 21:28 发表
如果这条线都不属于调音的范畴,那机内的零件我看随便用哪一个都可以了

那你认为坛子里老烧给solo换电源线都没有意义?都是胡闹的?
很多人八字插头改了美标的都为了破坏这种调音?

随便换一个电容的声音变化都没有这条线大..你换过?YY的?

我不认为这条线是调音用的..我换了根素质更好的..你怎么推出我就得用仿solo的?

总结你的言论..你就是认为所有磨机..所有换电源线的行为..都可以推出要用仿得.就没有必要买原版的..不觉得太唯心了?

核心会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-11-3 21:28 发表

迷信了,就一条普通的工业双排线而已。

高级会员

原帖由 墨月雪 于 2011-11-3 21:39 发表 那你认为坛子里老烧给solo换电源线都没有意义?都是胡闹的?很多人八字插头改了美标的都为了破坏这种调音?随便换一个电容的声音变化都没有这条线大..你换过?YY的?我不认为这条线是调音用的..我换了根素质 ...

我还真换过电源,我也试过这条线对声音的影响。
要知道这条线是在电源变压器后面的,对声音的影响比前面那条电源线还大。
不像你只yy。换个角度想,连你都听出来这条线影响这么大
老头子会不知道吗?他在调音的时候不可能抛开这条线完全不考虑
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 21:39 发表 迷信了,就一条普通的工业双排线而已。

什么线我不知道,但是我认为老头子调音的时候一定是基于这样的线
然后调整机内的参数达到他最满意的程度

中级会员

什么连我都能听出来..老头子不知道..
老头子知道又能怎么样..用个冷冻单晶铜的?用个NBS的?一台solo就几千..他用个几百的线?

和着老头不用考虑钱和成本的?
正如子木兄所说..就是工业排线..老头也只能在考虑到成本的前提下..调调音..
这个换机器里电容..一个运放绝对不是一个性质的问题..

另外你从哪儿看出来我是YY的?和着我发这个帖子说我换线了..是别人换的?

高级会员

原帖由 墨月雪 于 2011-11-3 21:39 发表 那你认为坛子里老烧给solo换电源线都没有意义?都是胡闹的?很多人八字插头改了美标的都为了破坏这种调音?随便换一个电容的声音变化都没有这条线大..你换过?YY的?我不认为这条线是调音用的..我换了根素质 ...

至于你换一条线,声音就提升了吗?是公认的提升还是你自己觉得好?
自己花钱进去当然觉得好。另外磨机有一个很大的前提是往里面砸钱。
商品机是要考虑成本的,在不改变风格的情况下当然可以把声音搞的更好,只不过付出的代价更大。
老头子怎么可能舍得话100块给买一条电源线给你带上。

核心会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-11-3 21:43 发表

什么线我不知道,但是我认为老头子调音的时候一定是基于这样的线
然后调整机内的参数达到他最满意的程度

你也只是认为是,最简单的办法,你让白版去问下solo的设计者不就啥都明白了,

这个没必要争论,换线是有一定的变化的,否则大家好折腾电源线做什么呢?

折腾的目的,就是想达到自己的期望值,每个人都有自己的玩法和想要的结果。

高级会员

原帖由 墨月雪 于 2011-11-3 21:47 发表 什么连我都能听出来..老头子不知道..老头子知道又能怎么样..用个冷冻单晶铜的?用个NBS的?一台solo就几千..他用个几百的线?和着老头不用考虑钱和成本的?正如子木兄所说..就是工业排线..老头也只能在考虑到成本 ...

你自己换了玩着高兴就自己玩好了
自己觉得提升就自己继续搞,没人拦着你。
换条线改变了一下声音而已,是不是提升你寄给小白听听好了

中级会员

说来说去是质疑我的听感.质疑我说的提升了..那我没什么好说了..

我是才疏学浅..听感可能不靠谱..让这位前辈见笑了..