耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fseon

[解码器] 北极星USB DAC32使用心得,附软件设置的关键方法

初级会员

学习 收藏啦

初级会员

不过,F兄,三款专业软件我都找到了完整版的,安装好后比较了半个月,结论如下(全部采用ASIO输入):
1、SAWstuDIO4.9。 人声唱高音时在大音量下有一定失真,其它音量下音质都还不错,但丝滑度一般,感觉有少量毛刺。
2、nuendo4.3 。整体素质不错,听感上要比SAWstuDIO4.9来得舒服,丝滑度很好,但低音的量感要比SAWstuDIO4.9少些。
3、Samplitude 11。听感上应是三款软件播放效果最好的,不管是高音、中音还是低音都过渡得相当自然,无任何毛刺感,低音的量感也足,适合PCFI。
老曾HIFI

中级会员

原帖由 老曾HIFI 于 2012-1-6 12:58 发表
不过,F兄,三款专业软件我都找到了完整版的,安装好后比较了半个月,结论如下(全部采用ASIO输入):
1、SAWstuDIO4.9。 人声唱高音时在大音量下有一定失真,其它音量下音质都还不错,但丝滑度一般,感觉有少量毛刺 ...

SAW你用北极星觉得不好,是因为SAW不支持KS输出,而北极星本身不支持ASIO,只能通过ASIO4ALL来模拟使用,音质是有点差别的。SAW的音质其实很好的,我朋友用ADA-8XR的,就只用SAW来播放,别的都不用。nuendo我没用过,也不想试,Samplitude 11.3我用过,但用北极星即使用ASIO4ALL作驱动时,有时会出错,稳定性不好,的确,北极星若用SAMP 11是音质最好的,不过SAMP使用也麻烦,每次播放后都生成两个体积不小的附加文件,很讨厌。所以最后我还是老老实实用回FOOBAR,最新版的1.1.10音质很好,就用KS输出就可以了,跟sapmlitude差不多了,还方便多了。悄悄告诉你,其实千千静听的音质也很不错,因为它的内核是抄国外的软件的(包括FOOBAR在内),别人升级,它也跟着升级,别小看这软件,呵呵

中级会员

请教,北极星USB DAC32对电源线敏感吗?

初级会员

LZ的这个系统看到很多次
脚架也换个啊
这个太影响声音啦
VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A

中级会员

原帖由 rynssen 于 2012-1-6 20:55 发表
请教,北极星USB DAC32对电源线敏感吗?

不算敏感,电源做的不错

中级会员

原帖由 日子在发霉 于 2012-1-6 22:41 发表
LZ的这个系统看到很多次
脚架也换个啊
这个太影响声音啦

嘻嘻,你都知道脚架影响声音,难道我还不知道吗?你应该都看到我的器材像车轮那样地更换,如果这脚架不行,我早换了啦

核心会员

原帖由 fseon 于 2012-1-7 10:56 发表

不算敏感,电源做的不错

居然不敏感变成优点了

话说LZ太敏感了,别人说点什么都要反驳。这心灵也太脆弱了吧

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

超级会员

回复 83# 的帖子

认识我的烧友都建议我好好的整整电,要为DAC32用电处和好电源线。。

中级会员

个人认为,foobar1.1.10不如samplitude11……fb缺信息,直白没感情,而sam全频浑然一体,感情丰富,缺点就是麻烦,而且有垃圾文件产生  nuendo4没仔细听没法说,但是saw、sam声音都是比fb好的。

核心会员

原帖由 feathia 于 2012-1-7 11:41 发表
认识我的烧友都建议我好好的整整电,要为DAC32用电处和好电源线。。

换墙插;P100换脚钉,效果都非常显著
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

原帖由 smilence 于 2012-1-7 11:39 发表

居然不敏感变成优点了

话说LZ太敏感了,别人说点什么都要反驳。这心灵也太脆弱了吧

哈哈,S大训导得是,小弟初烧,HIFI资历浅薄,也该反省反省

初级会员

原帖由 reufc 于 2012-1-7 11:50 发表
个人认为,foobar1.1.10不如samplitude11……fb缺信息,直白没感情,而sam全频浑然一体,感情丰富,缺点就是麻烦,而且有垃圾文件产生  nuendo4没仔细听没法说,但是saw、sam声音都是比fb好的。

SAMP的垃圾文件的确不好,不过定期删除就可以了,但是音质的确没得说。
老曾HIFI

初级会员

原帖由 fseon 于 2012-1-7 10:58 发表 嘻嘻,你都知道脚架影响声音,难道我还不知道吗?你应该都看到我的器材像车轮那样地更换,如果这脚架不行,我早换了啦
你换过吗?
脚架对这个尺寸的大书架来说,有太大差别啦
一定是很大的折扣声音走向都会有点不同
再有就是脚钉都么有

还有就是大家讨论一下
墙里面埋了好的电源线

外面就可以用机线无所谓吗

VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A

初级会员

楼主玩到这种专业程度,令人敬佩,也为他人造福了。