耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fsscn

[线材] USB线在两种外接供电环境下的简单对比

1万

高级会员

U-DUO再升级SP的价值其实不是那么大吧…摔,买完U-DUO没多久居然就出升级了……

中级会员

QQ
原帖由 kph00 于 2011-10-14 20:46 发表
想补充两点:

1)  W4S DAC2 的USB可以只用数字讯号, 把U Duo sp的电源部份拔走, 声音会更干净, 声音密度更高, 乐感更流畅;
2)  U Duo 及 U Duo sp 我手上都有, 本来有U Duo 后不必买sp 版, 但问了店长后决定上了s ...

旧版好像是U LINK的线?我现在max设定60,固定输出,不错
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

QQ
原帖由 kph00 于 2011-10-16 22:35 发表

我的意见是, 对USB升级线抱怀疑态度的, 可以先入手千元以下的一试表现

跟机鸡线与发烧USB线材之间, 除了导体的不同, 屏闭物料的选用, 屏闭层数, 抗大气中电波及电磁波的干扰能力有多强, 数码讯号失真度愈少 ...

感觉全新千元以下的线提升不如U DUO明显。
原帖由 StevenTam 于 2011-10-17 01:51 发表
以价论声,U-DUO SP确实很值得推介~

不怕被说枪,我同意

中级会员

QQ
原帖由 smilence 于 2011-10-17 05:37 发表

我现在买的比较新的主板,有专门的接口,已经达到1A的规格了,或者用usb3.0也是一样的。

我那块就有分,普通蓝色的和红色的,红色的是不断电的,PC关机后也能持续供电,技嘉号称usb三倍供电。不过还是插在usb3.0上了,嘿嘿

1万

高级会员

原帖由 fsscn 于 2011-10-17 09:24 发表 感觉全新千元以下的线提升不如U DUO明显。不怕被说枪,我同意
独立供电后提升真的很大……

初级会员

原帖由 fsscn 于 2011-10-17 09:21 发表

旧版好像是U LINK的线?我现在max设定60,固定输出,不错

之前问了店主, 新旧版的导体是相同的, 只是屏闭及插头不同

我看了说明书也不懂把usb的音量作固定输出, 请教如何搞的

我发现音量输出到了65以上有爆音的情况, 不知LZ有没有相同的问题?
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

中级会员

QQ
原帖由 kph00 于 2011-10-17 14:34 发表 之前问了店主, 新旧版的导体是相同的, 只是屏闭及插头不同 我看了说明书也不懂把usb的音量作固定输出, 请教如何搞的 我发现音量输出到了65以上有爆音的情况, 不知LZ有没有相同的问题?
不好意思刚刚才看到,三颗键同时按进菜单,每个输入不是有三个项吗,min、max、level,level进去有两个选项,一个variable,一个fixed,选fixed退出,再开机打到usb下,如果第二行显示fixed就是固定输出了。level 70确实声音比较冲一点,但是爆音我木有碰到。我是max设在60的。据说如果min不设到0的话,固定输出没有用,默认设置min项各个输入都是5。
另外与兄探讨:我最近对比了 U DUO SP不插电和插锂电的情况,发现不插电的时候声音很瘦,结像小很多,感觉还是插锂电出来的声音更有生气一点,不知兄后端什么器材,借鉴一下搭配。

初级会员

小弟也是u duo sp用家, dac 是 bladelius usb, 目前正是紅頭插ipad充電器使用 (這個都比用主板電源好)
本來也是打算以鋰電池供電的, 但之前0404USB有過經驗, 覺得電池還是用適合用在純數位器材上就好, 放到有類比部份的... 聲音會軟/暗/力少, 好處還是有的... 背景靜毛噪減...
力度與純淨... 選了力度, 所以現時還是用充電器先撐一撐...
不過我也已經訂了線性psu(5v 3A), 希望到時能再有提昇

禁止发言

线、电、架、插

中级会员

QQ
是的,根据搭配要进行取舍。PC与其他器材也都需要电处支持

初级会员

我之前也有研究过这个USB供电的问题...
在隔壁也发过帖...

两图中,那张PCI的卡有个4pin的口,直接插电脑电源供电不经过主板.而且卡上还带电过虑.

另外一个就是加上去直接给电了.

初级会员

这两东西都不便宜...过1000的玩意....
其实...用笔记本的USB口输出就可以直接解决问题了.......   电池无敌

初级会员

原帖由 mixed_congee 于 2011-10-24 20:07 发表
我之前也有研究过这个USB供电的问题...
在隔壁也发过帖...

两图中,那张PCI的卡有个4pin的口,直接插电脑电源供电不经过主板.而且卡上还带电过虑.

另外一个就是加上去直接给电了.

不知这个和少帅的那个线性电源相比如何??
烧的不是耳机,是寂寞

初级会员

原帖由 sj5124704 于 2011-10-25 19:35 发表

不知这个和少帅的那个线性电源相比如何??

按表面道理來看應該線性電源比較好
那張卡只是過濾交換電源(電腦), PSU是根本上跟交換電源分離...
當然最後效果怎樣還是要耳聽為實... 這個應該沒有人會去AB了...