耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 非法注册胸青筋,小4(s)、dt250、gmp450等。

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注册胸好!首先声明,蜜蜂算是小四的喜爱者。听闻胸喜爱小四风格,并希望找找小四风格的耳机,那末俺稍说点看法,意见不成熟,请见谅。另郑重声明,器材层次一直不高,也无力追求极致,超高端玩家轻拍,谢谢!

退烧咯。

1万

高级会员

作为一个耳洞较大较深的耳机玩家,er4在我听来,有几个明确的声音特征。
一,

总体风格追求干净、清晰的音色,着重表现直达声,结像主干的律动,对于残响、声音阴影的描绘,声音的厚度松弛度的表达在次要位置。

追求利落,明快的表达。

白版有句话,我这里引申一下:器材不断在追求添加更少,减少更少,并朝着这两个方向行走。

如果说有些器材是以减少更少的出发点追求重播,那末个人认为,小四的追求,首先是追求更少的添加。
退烧咯。

中级会员

恩,坐等蜜蜂老师开奖。。
顺便介绍下dt250吧,就是上次某小女纸大力吹嘘的那只
.

中级会员

4b路过,耳机上了k702

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

有只小蜜蜂呀,飞到花丛中啊......
真理使尔自由

中级会员

难道说的就是dt250?还是德国大师?

1万

高级会员

从这个出发点来看(如果蜜蜂的假设成立),我暂且得出一个结论。
喜爱小四表达之人,首先对末端换能器材的要求是“宁缺毋滥”四字。

人与人的爱好是极其不同的,如果信息的表达不是自己心头好的方式,那末这一部分人,情愿缺少一些,也不要添加一些自己不喜欢的。

蜜蜂属于这类人,当然不算最坚持的那类。

举个例子,喝酒,暂举格兰杰为例。

假设没有格兰杰可用,有些朋友,会退而求其次,喝喝约翰散步,有些朋友,就干脆不喝了。
退烧咯。

1万

高级会员

再次引用白版那句话,器材总是会有添加,也会有减少。
即使以少添加的出发点去做器材,但最多只能无限逼近,想要毫不添加,却也是不可能的。
联想到小4,添加了什么呢?
以我的粗浅观点来看,小四在清晰、干净,追求利落爽快音色的同时,每个型号不同程度,使声音更“直接”、“利落”,是以在一些朋友看来,小四对于录音“情绪”的渲染,也是别有一功的。
退烧咯。

1万

高级会员

回归注册兄关注的两只耳机,gmp450和dt250,都是我正在用,或者长期使用并抱有好感的耳机。
都属普遍认知上走典型德系声的耳机制品。
退烧咯。

1万

高级会员

首先,在三频形态上,与小四(我这里以4s举例)更加相似的,我认为是gmp450。
我用得较多的是4s,三频来看,总体是直线型表达。
以gmp450为例,三频比例,追求的也是直线型表达。
dt250我正在用,三频比例当然不能说是金字塔型,但总体在拜亚动力的固有坚持之外,还保持了一定的丰厚感。
表现在低频比较健康地张开,中高频段或许依旧有锋利感,但边缘有阴影,有软化,突出主干的感觉,已不明确了。

比较理想化的器材,当然是平平直直一根直线,常见一些朋友说大道理,平直的话,就能做到音乐如何,器材自然就如何,云云,可惜器材并非变形金刚,本就平直的,在该圆的时候,总是不可能比本身就圆的器材更圆,当然,不同档次的器材重播,变化的弹性也不同(我认为这是素质的主要体现之一),这又是另一回事。
退烧咯。

1万

高级会员

所以首先,频段比例来看,gmp450比之dt250与小四更相类无疑。
但另还有好几个特点,这里以结像为例。

小4的结像,以我看来,在那个价位的耳塞里是惊人地轮廓分明,并且具有比较正确的比例。

这点便与450不同了,450的结像,有很明确地精细化的特征。

假设声场大小为10,大家习惯的结像大小在3-5之间浮动。

那末,450的结像在其声场中往往是在2-4之间浮动的;4s是4、而DT250是4-5。
退烧咯。

中级会员

.

mifeng写的这么细致啊。提个建议撒,其实可以把标题改一下加上dt250,gmp450啥的,方便搜索。。。

.

1万

高级会员

吃了点酒,分章节说不动了,蜜蜂看样子是木有白版和校长长篇大论的水平。

450给我的感觉看,有一种锐利的透明感,是以会对前端和唱片的染色反映剧烈(甚至夸张化),对于系统的暖、冷、艳,首先就在声底上,sound field上明确地照射出来,填满结像的其余部分。

dt250给我的感觉,更多是一种饱满的通透感,相对要柔化一点,带着有些蛋白色的通透,染色来讲反映可能并不如450那么剧烈,但是对于系统的柔软度有些要求,这是我比较难以理解的一点,照理来讲dt250这种风格表现,应该较不容易出硬声,但是事实上如系统有刚硬化趋势,反映在dt250身上,结像刚硬化倒会更加明显。在声底而言,却依旧是淡淡地白色,不显450那么明确的区别。
退烧咯。

1万

高级会员

回到er4(s)的特点,我认为从表象来看,与450和250都有相似之处。
er4s在插到一定深度时,既无450背景锐利的透明感,也无250淡淡白色的通透感,而是比较中性地——通透。
说得小4很棒是不是?
但是我认为,小4对系统柔软度要求更高,一旦系统有些许刚硬之处,小4就硬邦邦地从结像上反映出来,背景对于染色的反映,以我看来倒不是特别明显。
从这点来看,我觉得倒是250与小4更有相似之处。
退烧咯。

1万

高级会员

听众与舞台的关系问题,很简单了。
小四,人在舞台中,不近不远。
250,人在舞台中,不近不远,但因为250略略的饱满感,主观上可能觉得离舞台近些。
450,观众在舞台外,舞台呈圆形,离观众有些距离。
退烧咯。