耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[pc-fi软件] 飽滿而堅定地驅動著!------ 談談VAW 8PS靜電耳機放大器(全文完)

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 20:54 发表 就在小張御用的五張試音唱片還有兩張未試聽時,我忽然從家裡翻出來一付耳機,這是幾年前一位靜安燒友借給我聽的,是這樣的,那位烧友第一次和我见面,就跟我说,我有付靜電耳機借给你听吧。然后跟我说,我要去西藏旅 ...
讲故事了

2万

荣誉会员

辭職L

斯蒂羅桑多唱片 ----- 007A試聽,耳機的音量要比剛才的507大很多才能獲得同樣的聲壓,而且只有大音壓,才能展現出007那區別於其他STAX耳機的一流場面感,由於耳機失真極小,我似乎可以一直將音量打下去,體會酣暢淋漓,汗毛一根根豎起來的快感。相比較507,通俗一點說,007A的聲音好像是一下子立起來了,後背發力,脊梁帶動軀體直立起來。不管是聽這張唱片的人聲,弦樂,鋼琴還是交響樂,8PS+007A都能夠較好地呈現出一種氛圍良好的古典味道。中頻密度好,低頻厚實,這個組合,擁有非常優秀的結像力,以及讓人震驚的低頻下潛,比我最近在某L家裡聽得箱子還要LL。另外,需要一提的是8PS放大器的柔軟性,讓我很是意外,我想除非是偏好過分特殊的人之外,可能沒有人會說我喜歡硬的聲音,我喜歡硬幫幫的聲音(當然,著名網友,硬L是除外的),這種生硬的聲音,往往在一耳朵的聽感下就已經可以勝負立判!請注意,小張所說的8PS的柔軟,并不單單是說聲音軟趴趴,高素質的柔軟,是要求銳利和生硬,必須配合柔軟和溫柔的生意起伏變化。聽到Track 8往下時,我突然間想起了硬L的一句評論,於是從椅子上跳起來,接線到717,同樣聆聽一邊,了解他的聽音感受,我現在能夠體會硬L所說透明度問題,但是717雖然好一些,但離LL還有一定距離,就我所聽到最好的解析力和透明度的靜電放大器,可能就是

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 21:55 发表
斯蒂羅桑多唱片 ----- 用007A試聽,耳機的音量要比剛才的507大很多才能獲得同樣的聲壓,而且只有大音壓,才能展現出007那區別於其他STAX耳機的一流場面感,由於耳機失真極小,我似乎可以一直將音量打下去,體會酣暢淋漓,汗毛一根根豎起來的快感。相比較507,通俗一點說,007A的聲音好像是一下子立起來了,後背發力,脊梁帶動軀體直立起來。不管是聽這張唱片的人聲,弦樂,鋼琴還是交響樂,8PS+007A都能夠較好地呈現出一種氛圍良好的古典味道。中頻密度好,低頻厚實,這個組合,擁有非常優秀的結像力,以及讓人震驚的低頻下潛,比我最近在某L家裡聽得箱子還要LL。另外,需要一提的是8PS放大器的柔軟性,讓我很是意外,我想除非是偏好過分特殊的人之外,可能沒有人會說我喜歡硬的聲音,我喜歡硬幫幫的聲音(當然,著名網友,硬L是除外的),這種生硬的聲音,往往在一耳朵的聽感下就已經可以勝負立判!請注意,小張所說的8PS的柔軟,并不單單是說聲音軟趴趴,高素質的柔軟,是要求銳利和生硬,必須配合柔軟和溫柔的生意起伏變化。聽到Track 8往下時,我突然間想起了硬L的一句評論,於是從椅子上跳起來,接線到717,同樣聆聽一邊,了解他的聽音感受,我現在能夠體會硬L所說透明度問題,但是717雖然好一些,但離LL還有一定距離,就我所聽到最好的解析力和透明度的靜電放大器,可能就是

25000金就这么一点点了么?

其实 Ayre KX-R + 727II,出来的声音更加透明,细节横飞,连222都比不过;
不过说到有血有肉,还是要靠KRELL,特别是需要期待202+727。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 Enlighten 于 2011-9-29 22:03 发表

25000金就这么一点点了么?

其实 Ayre KX-R + 727II,出来的声音更加透明,细节横飞,连222都比不过;
不过说到有血有肉,还是要靠KRELL,特别是需要期待202+727。

25,000個金幣換取的是多圖片長文字的獨家專訪帖子報道,請你放心,并不要再催了,加急費是很舉的!!!

中级会员

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 22:08 发表

25,000個金幣換取的是多圖片長文字的獨家專訪帖子報道,請你放心,并不要再催了,加急費是很舉的!!!

看到了硬L急切的表现欲   
折腾了这么久 终于找到了自己想要的声音 这种愉悦感 任谁都难以抵挡呀!

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

高级会员

看什么内容
掌握音乐的源泉

2万

荣誉会员

辭職L

LAURA FYGI---- 最後上場的是FYGI姐,這張拉丁作品,別看只是FYGI姐的人聲作品呢,裡面的配樂樂器也是琳瑯滿目,這眾多樂器若放不好馬上缺乏活生感,人聲表現再突出也么L用,8PS給人感覺頻寬拉得比較開,適合各類樂器和聲音的鳴放,而且是有力地播放。我要直接告訴你的是,播放這張唱片,8PS717好很多,不是開玩笑,剛才你聽桑多唱片時關注了清晰度的問題,但是聽音樂不是一個方面就可以,有很多方面,8PS所呈現出的優勢是強大的,其中一個,就是聲音的飽滿度和泛音細節,還有那種真切的空氣感,營造出的三維感,我頓時感覺8PS要好很多,我更不用談其所展現出的人情味質感了。呶,我看到硬L又搖頭了,伊又伐相信了,做捏啊。

2万

荣誉会员

辭職L

總結

8PS我曾經在不同的場合聆聽過多次,大多搭配007耳機。這些場合中所聽到的靜電耳機無一例外給我的第一印象就是聲音飽滿,力水充足。雖然換管和換線,為8PS帶來或偏HIFI性或偏音樂味的不同聽感,增加了動感或耐聽的成分,但在原配管/平衡接駁驅動下,8PS的聲音還是較為中性的。STAX的原配耳放在與8PS的多次比較中敗下陣來,這敗陣我覺得主要是驅動力所致,由於需要兼顧太多因素(包括使用可靠性及成本),在製作上無疑會有一些妥協,8PS的有力驅動和強力延伸在這個時候給人留下了深刻的印象,但STAX的原廠耳放也有它的可取之處,就是細膩及透明感,還有那獨特的韻味吸引著我們,打個不恰當的例子,8PS就好像KT88的推挽膽機,以滿足驅動力,兼顧音色見長,而STAX的耳放就好像300B的單端電子管機,首先考慮的是那最黃金的7W音色,其他方面只能作出妥協。8PS的平衡輸入與RCA輸入比較,差別很大,建議使用8PS的朋友,都能接駁平衡輸出的音源試試看,否則是半條命的聲音。8PS能夠在很大程度上彌補靜電耳機低頻欠缺的劣勢,加強耳機的氣勢,順帶的中高頻也會變得順滑與耐聽。對比參考耳放717,8PS的聲音更為生動與耐聽,立體感強,力度感好;對比600LTD, 8PS的氣勢更強,驱动力更大,低频扎实。很遺憾這次沒有機會越級與意大利RUDISTOR的克里奧蘭進行比較,相信在工整度與透明度上,克里奧蘭應該會有很大勝面,让两者在全面性上的对谈,将是很大的看点。

感謝葉老師。

2万

荣誉会员

辭職L

你可能會問我,準備為8PS搭配什麼耳機?我之前一直想收藏一付4070,如今向代理先生購買时被無奈告知這個定制生產品現今已停產,而在二手市場上也相當罕見看看機緣有沒有可能收到其他燒友的出讓吧。撇開4070,我最想搭配的靜電耳機,還沒有做出來,具體啥時候可以買到,要看WINNY先生的計劃了。

謝謝(全文完)。

2万

荣誉会员

辭職L

最後,再一次,向所有帶來/出借耳機及耳放的友人表示感謝,向所有看帖回帖的朋友表示感謝,向即將加金幣給我的版主表示感謝!

评分

kell + 5 + 999 辛苦了!

高级会员

不错的文章,起立鼓掌!!!
掌握音乐的源泉

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 22:40 发表
最後,再一次,向所有帶來/出借耳機及耳放的友人表示感謝,向所有看帖回帖的朋友表示感謝,向即將加金幣給我的版主表示感謝!

最后一句是重点

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

NND,现在论坛从梨花体改为流行回复体了。。。。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 22:37 发表
總結

8PS我曾經在不同的場合聆聽過多次,大多搭配007耳機。這些場合中所聽到的靜電耳機無一例外給我的第一印象就是聲音飽滿,力水充足。雖然換管和換線,為8PS帶來或偏HIFI性或偏音樂味的不同聽感,增加了動 ...

国庆节,带上你的8PS和007或者507,我们去和Coriolan2比较一下?