耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 求教Mac + MDAC mini 的 Amarra配置问题

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天跑到白版的店里面买了MDAC mini回来,在Mac下使用iTunes直接播放没问题,但加上Amarra时,44.1k的音轨挂不上(Amarra的音源依然显示为“iTunes”并为橘黄色)。后来试了用AudioGate导出成96k后,才能正常挂上去。
有不转化直接播放44.1k的方法么?不行的话只能放弃Amarra了...

软件版本是Amarra 2.2(4290)

先谢了~

中级会员

同问这个问题,AMARRA升频有没有软件的方法呢?还是只能用沙拉矿升频呢,等专家解释
Chord MOJO + HD600

初级会员

imac+mdac mini 同问

中级会员

原帖由 alexchui 于 2011-9-15 20:40 发表
同问这个问题,AMARRA升频有没有软件的方法呢?还是只能用沙拉矿升频呢,等专家解释

非实时升频,最好的恐怕还是saracon.只要硬盘吃得消。

中级会员

44.1我电脑上是没问题的。只是amarra不支持采样率自动调整。AMARRA下只能播放文件原始的采样率。
比如我iMac上清一色24/192,但内置声卡最高只支持到96.所以无法用amarra播放,切换到DAC2下,一切正常。
puremusic在易用性及运行效率上做的比amarra好的多,以上问题都不存在,并且可以指定输出设备,不用每次都到偏好设置里切换输出设备。如果电脑内存在4G以上,建议使用盗版amarra的尝试下puremusic

新手上路

原帖由 1001006 于 2011-9-15 21:59 发表 44.1我电脑上是没问题的。只是amarra不支持采样率自动调整。AMARRA下只能播放文件原始的采样率。比如我iMac上清一色24/192,但内置声卡最高只支持到96.所以无法用amarra播放,切换到DAC2下,一切正常。puremusic ...

我内存12G,这个倒不怕,就是硬盘吃不消,我现在的设备还都是初级,为了省空间还用的Apple Lossless呢...

看样子Pure music没有Amarra这样的限制,只是129刀也不便宜啊... 我干脆还是先听着iTunes直接播放算了,以后换了好设备再说。

谢谢~

中级会员

其实这也从侧面说明了AMARRA的专业,软件实时resample,用起来方便,但实际效果就不一定最好了。
很好奇,难道PCFI的众多用户,都是花数万元搞了一套设备,然后最前端,都用的播放器的软件resample嘛?
记得白版就说过,win的resample比较差,换成foobar的插件会好一些,但这也不是HIFI的路子啊
求指教
Chord MOJO + HD600

高级会员

积极参与奖

mac/ pchifi玩好设备的,amarra,pure music,jriver都是不折腾声音也不错的方案,兼容性没问题。

一般没必要用resample,偶尔saracon升频了玩玩。
最爱短歌行

新手上路

我是低配的mac mini升到8G,光纤到m1dac,用amarra破解,没有升频来听。打开amarra的同时浏览网页一段时间总会卡机,音乐跳帧。这几天lion更新了,跳帧问题好像没有发生了。